Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Бельгии Force India удалось частично компенсировать неудачу в квалификации, заработав очки: Серхио Перес финишировал восьмым. а Нико Хюлкенберг после штрафа, наложенного на Кевима Магнуссена, классифицирован десятым...

Серхио Перес (8-й): "Мне каким-то образом удалось избежать отчаянных сражений, моя гонка получилась предельно простой. Я ехал в полную силу и добился максимально возможного результата.

На втором отрезке я потерял время, обходя пару пилотов McLaren, и несколько перегрузил шины, что привело к потере темпа в конце отрезка. На последних десяти кругах меня стремительно догонял Даниил Квят, но я смог удержать его позади. В этот уик-энд мы заработали несколько очков, это главное".

Нико Хюлкенберг (10-й): "Результат стал следствием ошибки во вчерашней квалификации, после которой мне предстояло отыгрывать немало позиций. Старт прошел не лучшим образом, но я смог отыграть несколько мест уже по ходу первого круга. Затем я поддерживал неплохой темп, но из-за трафика было сложно демонстрировать хорошую скорость.

В середине пелотона была целая череда машин, все использовали DRS, и обгонять было практически невозможно. Пожалуй, именно там я потерял время. Ближе к финишу я быстро приближался к Даниилу Квяту, но для атаки не хватило одного круга."

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Учитывая проблемы во вчерашней квалификации, приятно наблюдать, что команда смогла отыграться и заработать очки. Гонка с двумя пит-стопами для Серхио и Нико прошла по плану, однако старт за пределами первой десятки осложнял задачу. Оба гонщика попали в трафик и с трудом могли демонстрировать свою реальную скорость. Мы сохраняем неплохие шансы в борьбе за позиции в Кубке конструкторов и надеемся, что в Монце сможем раскрыть свой потенциал".

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, серхио, квалификации, хюлкенберг

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее