Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В драматичной борьбе Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона победу одержал новый лидер «Ред Булл» Даниэль Риккардо. Дождь смешал командам карты ещё в квалификации. «Ред Булл» и Фернандо Алонсо прыгнули выше головы и квалифицировались в первой пятёрке. Кими Райкконен допустил несколько ошибок и должен был стартовать между «Уильямсами» и «Макларенами» с восьмой позиции.

Неподалёку от очков расположилась пара «Торо Россо». Итальянские автомобили обещали высокий темп на длинных отрезках, но дождь застал команду врасплох в квалификации и в третий сегмент пробиться не удалось.

Все эти интриги разворачивались на фоне главной темы всего чемпионата — борьбы Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона. Немец накануне обеспечил себе поул, но характер «Спа-Франкошан» способствует агрессии и обгонам.

Обещанный дождь разворошил паддок за полчаса до старта. С неба пролилось лишь несколько капель, так что стартовали гонщики на «сликах». Угроза не спадала, тучи продолжали висеть над полотном.

Драма Алонсо


Ещё до до старта прогревочного круга механики «Феррари» замешкались у автомобиля Фернандо Алонсо. Пока остальные стояли в ожидании сигнала к старту, «Феррари» стояла на домкратах. В спешном порядке испанец смог тронуться и помчался обгонять соперников, чтобы вернуться на четвёртое место. Механики, правда, покинуть трассу в необходимое время, что не осталось без внимания

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Августа 2014 16:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дождь, риккардо, алонсо, механики

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

DHL Fastest Pit Stop Award – пит-стоп Боттаса лучший

Даниэль Риккардо: Обогнав Валттери, я развеселился!

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Риккардо: Надеюсь, мы поборемся с Ferrari и Mercedes

Риккардо: Если такие отрывы будут и завтра, мы поборемся

Риккардо: Вечером мы выглядели не столь убедительно

Даниэль Риккардо: С обгонами нужно найти компромисс

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо