Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Российский пилот Даниил Квят успешно провёл за «Торо Россо» Гран-при Бельгии, а российская команда «Маруся» опередила главных соперников. Легендарный автодром в Спа Квяту знаком по успешным выступлениям в Формуле «Рено» 2.0 и GP3, но и дебют Даниила в Формуле-1 на «Спа-Франкоршам» оказался неплохим. Точно так же неплохо выступила и «Маруся», не уступив «Кэтерхэму» в Арденнах.

Квят: побеждай и опережай


В Бельгию Квят прибыл в очевидно приподнятом настроении – не дожидаясь формального начала второй половины сезона-2014 в «Торо Россо» определились с составом команды на чемпионат 2015 года: дебютанта Даниила формально перевели в ранг лидера итальянского коллектива, выбрав ему в напарника голландца Макса Ферстаппена, 16-летнего парня, оказавшегося в программе поддержки молодых пилотов «Ред Булл» за несколько дней до анонсирования его участия в Формуле-1!

Россиянин заявил, что готов к роли лидера команды и сразу же начал это доказывать, превзойдя своего нынешнего напарника француза Жан-Эрика Верня в обеих пятничных тренировках – в первой сессии Квят был 12-м (Вернь показал 16-е время), во второй Даниил оказался седьмым (Жан-Эрик закончил сессию 11-м). И не надо думать, будто француз опустил руки после известий об уходе из «Торо Россо» – напротив, пилот был сверхмотивирован на победу над своим молодым напарником, ведь от этого напрямую зависит его дальнейшая карьера в чемпионате мира.

По итогам пятницы Квят оказался весьма доволен, а главный гоночный инженер «Торо Россо» Фил Чарльз отметил скорость россиянина на коротких сериях кругов. В общем, перед субботой настроение в команде было вполне позитивным.

С утра, впрочем, ситуация поменялась и третья часть свободных заездов проходила на мокрой трассе, что не помешало Даниилу стать седьмым и лучшим из квартета «Торо Россо» (Вернь был 11-м) и «Ред Булл». В квалификации же погода подкинула ещё больше проблем, изрядно смочив асфальт ливнем перед начало первого же сегмента, а потом периодически то усиливая, то ослабляя осадки по ходу всей сессии. Это не помешало «Торо Россо» остановиться в шаге от выхода в финал – Квят показал 11-е время, Жан-Эрик стал 12-м, при этом лидеру команды не хватило всего чуть-чуть, чтобы оказаться в топ-10, тогда как напарник уступил аж более полусекунды.

Подводя итоги квалификации, Даниил признал, что на сухой трассе он был бы быстрее, хотя ещё перед началом уик-энда заявлял, что «если пойдёт дождь, то это будет хорошо для меня». Но как бы то ни было – Квят в Бельгии сравнял с Вернем счёт во внутрикомандном квалификационном сражении.

Старт
На старте Даниил чуть замешкался, откатившись на 12-ю позицию и пропустив вперёд мексиканца Серхио Переса на «Форс Индия», однако довольно быстро смог вернуться сначала на своё стартовое место, а потом и войти в топ-10. Главное, что Квят не последовал примеру Верня, оказавшегося на первом круге сильно ниже своего квалификационного результата.

Первый отрезок
Одним из первых россиянин отправился на свой плановый пит-стоп, свернув в боксы на 10-м круге – новый комплект «Софта» ему поменяли на такой же. Вернь же на 15-м круге получил новый «Медиум» – шинная стратегия у партнёров по команде оказалась разной. Прорыв вглубь очковой зоны был остановлен визитом к механикам, но после него на мягкой резине Даниил начал потихоньку восстанавливать упущенное: пользуясь остановками соперников и совершая обгоны, Квят вернулся в топ-10. Естественно, по темпу наш соотечественник превосходил своего напарника.

Второй отрезок
Второй и последний визит к механикам у Квята состоялся на 24-м круге, когда «Торо Россо» переобули в новую резину «Медиум», на которой Даниил и добрался до финиша. На 29-м круге Жан-Эрик получил новый «софт», поехав на нём до конца дистанции. Именно разница в выборе покрышек в том числе сказалась на итоговом результате – плохой старт француза, затем более жёсткий компаунд и мягкий состав на финальный отрезок не позволили Верню бороться по ходу дистанции, а под её занавес было уже не до атак – надо было беречь резину. У Квята было всё чуть иначе. Относительно неплохой старт дал возможность закрепиться в десятке лидеров, возвращая утраченные на пит-стопах позиции. Тактически команда сыграла верно, а сам пилот блестяще справился с задачей сохранять покрышки и в решающий момент сдержал позади немца Нико Хюлькенберга на более быстрой «Форс Индия», обутой в свежие мягкие колёса, опередив того под клетчатым флагом на несколько мгновений.

Резюме
На «Спа-Франкоршам» Квят убедительно показал, что когда болид не капризничает, а команда не допускает ошибок в тактике, то ему по силам приезжать в очки – безошибочный пилотаж Даниила не просто позволил ему опередить напарника в квалификации и гонке, но и конвертировал очко за десятое место в два балла за девятое: неаккуратная борьба датчанина Кевина Магнуссена аукнулась ему и «Макларену» штрафом в 20 секунд и потерей шестого места с переходом в протоколах на 12-ю строчку. Бельгийский этап чемпионата мира россиянин провёл уверенно, победив Жан-Эрика в квалификации и, в отличие от Верня, финишировав в очках – болельщикам и, самое главное, «Торо Россо» только этого и надо!

«Маруся»: главное – не обмануть самих себя


«Маруся» и «Кэтерхэм» соперничают во всём – этот факт ещё раз подтвердил Гран-при Бельгии. Анонсировав на один этап замену японца Камуи Кобаяси на немецкого дебютанта Формулы-1 Андре Лоттерера, «Кэтерхэм» получил практически симметричный ответ от «Маруси». «Практически» потому, что заявленный на весь уик-энд американец Александр Росси, лишившийся ранее поддержки «Кэтерхэма», по факту откатал только первую тренировку, вернув потом болид Максу Чилтону. Правда, пресс-службы команды и пилота не сошлись во взглядах на ситуацию с британцем – коллектив делал акцент на некий проблемах с контрактными обязательствами, пиарщики спортсмена давили на великодушие гонщика, добровольно решившего дать возможность коллективу заработать… Как бы то ни было, но состав «Маруси» остался неизменным.

В первой тренировке француз Жюль Бьянки и американец Александер Росси заняли 19-е и 20-е места соответственно, опередив немца Андре Лоттерера и шведа Маркуса Эрикссона, замкнувших протоколы. Вторая часть свободных заездов сильно расклад сил не поменяла – Эрикссон и Лоттерер стали 19-м и 20-м, Макс Чилтон занял 18-е место, а напарник британца опередил мексиканца Эстебана Гутьерреса («Заубер») и стал 16-м. Итоги пятницы в «Марусе» в целом охарактеризовали в положительных тонах.

Субботняя тренировка принесли Бьянки с Чилтоным 18-19-е места, Эрикссон и Лоттерер замкнули протоколы, при этом пилоты «Кэтерхэма» сохранили свои позиции в квалификации. «Маруся» выступила в борьбе за стартовые позиции лучше – Чилтон квалифицировался 19-м, опередив «Заубер» Гутьерреса, а Бьянки сумел оставить за спиной немца Нико Хюлькенберга («Форс Индия») и венесуэльца Пастора Мальдонадо («Лотус»), пробившись во второй сегмент квалификации – 16-я позиция.

Сражение достаточно быстро переросло в дуэль – болид Лоттерера из-за проблем с силовой установкой сломался на втором же круге, так что Андре выбыл из борьбы. Сразу же оказался вдалеке и Бьянки, который после инцидента с «Лотусом» француза Ромена Грожана вынужден был заезжать в боксы для замены проколотого колеса, плестись позади соперников, а вскоре (на 42-м круге) сойти из-за проблем с коробкой передач. Зато Жюль записал на свой счёт самый длинный отрезок на «Софте» – лидер «Маруси» проехал на нём 22 круга, стартовав и поменяв на первом же круге его на новый комплект, чтобы на 23-м переобуться в «Медиум».

В начале гонки Эрикссон смог пройти Чилтона – оба стартовали на новом «Софте», оба синхронно на 11-м круге сменили его на новый «Медиум», а потом Маркус на 24-м круге получил новый «Софт», а Макс пятью кругами спустя такой же комплект покрышек. Большую часть дистанции «Кэтерхэм» шёл впереди «Маруси», но обновления малазийской команде не помогли – пилот российского коллектива практически под самый финиш нагнал и смог пройти соперника, два пилота стали единственными, кто проиграл лидеру круг: Маркус Эрикссон финишировал 17-м, а Макс Чилтон стал 16-м, его напарник Жюль Бьянки был классифицирован 18-м в пяти кругах от победителя.

Очень жаль, что для Лоттерера гонка получилась крайне короткой – Андре быстро сошёл, а было бы интересно посмотреть на немца, опережавшего своего напарника в дебютном Гран-при. Но в целом ситуация такова, что «Кэтерхэм» даже с новинками не может пока соперничать с «Марусей», уступив той и в квалификации, и в гонке. Бьянки ехал существенно быстрее Эрикссона и темп Жюля был сопоставим с темпом «Заубера» – не самый лучший пример для подражания, но всяко быстрее «Кэтерхэма». Уступающий партнёру по скорости Макс Чилтон также смог нагнать и пройти Маркуса, подтверждая нынешний статус-кво в командах.

Через две недели состоится Гран-при Италии в Монце, где многие пилоты намерены отбыть наказание за превышение лимита по элементам силового агрегата. Окажется ли в числе «провинившихся» Даниил Квят и кто-то из «Маруси» – пока точно неизвестно, как неизвестно и то, удастся ли россиянам провести ещё один результативный уик-энд. И если в первое верить не хочется, то на второе все надежды.

Бельгийский этап чемпионата мира Даниил Квят провёл уверенно, победив Жан-Эрика в квалификации и, в отличие от Верня, финишировав в очках – болельщикам и, самое главное, «Торо Россо» только этого и надо!

Ситуация такова, что «Кэтерхэм» даже с новинками не может пока соперничать с «Марусей», уступив той и в квалификации, и в гонке. Бьянки ехал существенно быстрее Эрикссона и темп Жюля был сопоставим с темпом «Заубера». Уступающий партнёру по скорости Макс Чилтон также смог нагнать и пройти Маркуса, подтверждая нынешний статус-кво в командах. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Августа 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, квалификации, россо, даниил

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий