Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Российский пилот Даниил Квят успешно провёл за «Торо Россо» Гран-при Бельгии, а российская команда «Маруся» опередила главных соперников. Легендарный автодром в Спа Квяту знаком по успешным выступлениям в Формуле «Рено» 2.0 и GP3, но и дебют Даниила в Формуле-1 на «Спа-Франкоршам» оказался неплохим. Точно так же неплохо выступила и «Маруся», не уступив «Кэтерхэму» в Арденнах.

Квят: побеждай и опережай


В Бельгию Квят прибыл в очевидно приподнятом настроении – не дожидаясь формального начала второй половины сезона-2014 в «Торо Россо» определились с составом команды на чемпионат 2015 года: дебютанта Даниила формально перевели в ранг лидера итальянского коллектива, выбрав ему в напарника голландца Макса Ферстаппена, 16-летнего парня, оказавшегося в программе поддержки молодых пилотов «Ред Булл» за несколько дней до анонсирования его участия в Формуле-1!

Россиянин заявил, что готов к роли лидера команды и сразу же начал это доказывать, превзойдя своего нынешнего напарника француза Жан-Эрика Верня в обеих пятничных тренировках – в первой сессии Квят был 12-м (Вернь показал 16-е время), во второй Даниил оказался седьмым (Жан-Эрик закончил сессию 11-м). И не надо думать, будто француз опустил руки после известий об уходе из «Торо Россо» – напротив, пилот был сверхмотивирован на победу над своим молодым напарником, ведь от этого напрямую зависит его дальнейшая карьера в чемпионате мира.

По итогам пятницы Квят оказался весьма доволен, а главный гоночный инженер «Торо Россо» Фил Чарльз отметил скорость россиянина на коротких сериях кругов. В общем, перед субботой настроение в команде было вполне позитивным.

С утра, впрочем, ситуация поменялась и третья часть свободных заездов проходила на мокрой трассе, что не помешало Даниилу стать седьмым и лучшим из квартета «Торо Россо» (Вернь был 11-м) и «Ред Булл». В квалификации же погода подкинула ещё больше проблем, изрядно смочив асфальт ливнем перед начало первого же сегмента, а потом периодически то усиливая, то ослабляя осадки по ходу всей сессии. Это не помешало «Торо Россо» остановиться в шаге от выхода в финал – Квят показал 11-е время, Жан-Эрик стал 12-м, при этом лидеру команды не хватило всего чуть-чуть, чтобы оказаться в топ-10, тогда как напарник уступил аж более полусекунды.

Подводя итоги квалификации, Даниил признал, что на сухой трассе он был бы быстрее, хотя ещё перед началом уик-энда заявлял, что «если пойдёт дождь, то это будет хорошо для меня». Но как бы то ни было – Квят в Бельгии сравнял с Вернем счёт во внутрикомандном квалификационном сражении.

Старт
На старте Даниил чуть замешкался, откатившись на 12-ю позицию и пропустив вперёд мексиканца Серхио Переса на «Форс Индия», однако довольно быстро смог вернуться сначала на своё стартовое место, а потом и войти в топ-10. Главное, что Квят не последовал примеру Верня, оказавшегося на первом круге сильно ниже своего квалификационного результата.

Первый отрезок
Одним из первых россиянин отправился на свой плановый пит-стоп, свернув в боксы на 10-м круге – новый комплект «Софта» ему поменяли на такой же. Вернь же на 15-м круге получил новый «Медиум» – шинная стратегия у партнёров по команде оказалась разной. Прорыв вглубь очковой зоны был остановлен визитом к механикам, но после него на мягкой резине Даниил начал потихоньку восстанавливать упущенное: пользуясь остановками соперников и совершая обгоны, Квят вернулся в топ-10. Естественно, по темпу наш соотечественник превосходил своего напарника.

Второй отрезок
Второй и последний визит к механикам у Квята состоялся на 24-м круге, когда «Торо Россо» переобули в новую резину «Медиум», на которой Даниил и добрался до финиша. На 29-м круге Жан-Эрик получил новый «софт», поехав на нём до конца дистанции. Именно разница в выборе покрышек в том числе сказалась на итоговом результате – плохой старт француза, затем более жёсткий компаунд и мягкий состав на финальный отрезок не позволили Верню бороться по ходу дистанции, а под её занавес было уже не до атак – надо было беречь резину. У Квята было всё чуть иначе. Относительно неплохой старт дал возможность закрепиться в десятке лидеров, возвращая утраченные на пит-стопах позиции. Тактически команда сыграла верно, а сам пилот блестяще справился с задачей сохранять покрышки и в решающий момент сдержал позади немца Нико Хюлькенберга на более быстрой «Форс Индия», обутой в свежие мягкие колёса, опередив того под клетчатым флагом на несколько мгновений.

Резюме
На «Спа-Франкоршам» Квят убедительно показал, что когда болид не капризничает, а команда не допускает ошибок в тактике, то ему по силам приезжать в очки – безошибочный пилотаж Даниила не просто позволил ему опередить напарника в квалификации и гонке, но и конвертировал очко за десятое место в два балла за девятое: неаккуратная борьба датчанина Кевина Магнуссена аукнулась ему и «Макларену» штрафом в 20 секунд и потерей шестого места с переходом в протоколах на 12-ю строчку. Бельгийский этап чемпионата мира россиянин провёл уверенно, победив Жан-Эрика в квалификации и, в отличие от Верня, финишировав в очках – болельщикам и, самое главное, «Торо Россо» только этого и надо!

«Маруся»: главное – не обмануть самих себя


«Маруся» и «Кэтерхэм» соперничают во всём – этот факт ещё раз подтвердил Гран-при Бельгии. Анонсировав на один этап замену японца Камуи Кобаяси на немецкого дебютанта Формулы-1 Андре Лоттерера, «Кэтерхэм» получил практически симметричный ответ от «Маруси». «Практически» потому, что заявленный на весь уик-энд американец Александр Росси, лишившийся ранее поддержки «Кэтерхэма», по факту откатал только первую тренировку, вернув потом болид Максу Чилтону. Правда, пресс-службы команды и пилота не сошлись во взглядах на ситуацию с британцем – коллектив делал акцент на некий проблемах с контрактными обязательствами, пиарщики спортсмена давили на великодушие гонщика, добровольно решившего дать возможность коллективу заработать… Как бы то ни было, но состав «Маруси» остался неизменным.

В первой тренировке француз Жюль Бьянки и американец Александер Росси заняли 19-е и 20-е места соответственно, опередив немца Андре Лоттерера и шведа Маркуса Эрикссона, замкнувших протоколы. Вторая часть свободных заездов сильно расклад сил не поменяла – Эрикссон и Лоттерер стали 19-м и 20-м, Макс Чилтон занял 18-е место, а напарник британца опередил мексиканца Эстебана Гутьерреса («Заубер») и стал 16-м. Итоги пятницы в «Марусе» в целом охарактеризовали в положительных тонах.

Субботняя тренировка принесли Бьянки с Чилтоным 18-19-е места, Эрикссон и Лоттерер замкнули протоколы, при этом пилоты «Кэтерхэма» сохранили свои позиции в квалификации. «Маруся» выступила в борьбе за стартовые позиции лучше – Чилтон квалифицировался 19-м, опередив «Заубер» Гутьерреса, а Бьянки сумел оставить за спиной немца Нико Хюлькенберга («Форс Индия») и венесуэльца Пастора Мальдонадо («Лотус»), пробившись во второй сегмент квалификации – 16-я позиция.

Сражение достаточно быстро переросло в дуэль – болид Лоттерера из-за проблем с силовой установкой сломался на втором же круге, так что Андре выбыл из борьбы. Сразу же оказался вдалеке и Бьянки, который после инцидента с «Лотусом» француза Ромена Грожана вынужден был заезжать в боксы для замены проколотого колеса, плестись позади соперников, а вскоре (на 42-м круге) сойти из-за проблем с коробкой передач. Зато Жюль записал на свой счёт самый длинный отрезок на «Софте» – лидер «Маруси» проехал на нём 22 круга, стартовав и поменяв на первом же круге его на новый комплект, чтобы на 23-м переобуться в «Медиум».

В начале гонки Эрикссон смог пройти Чилтона – оба стартовали на новом «Софте», оба синхронно на 11-м круге сменили его на новый «Медиум», а потом Маркус на 24-м круге получил новый «Софт», а Макс пятью кругами спустя такой же комплект покрышек. Большую часть дистанции «Кэтерхэм» шёл впереди «Маруси», но обновления малазийской команде не помогли – пилот российского коллектива практически под самый финиш нагнал и смог пройти соперника, два пилота стали единственными, кто проиграл лидеру круг: Маркус Эрикссон финишировал 17-м, а Макс Чилтон стал 16-м, его напарник Жюль Бьянки был классифицирован 18-м в пяти кругах от победителя.

Очень жаль, что для Лоттерера гонка получилась крайне короткой – Андре быстро сошёл, а было бы интересно посмотреть на немца, опережавшего своего напарника в дебютном Гран-при. Но в целом ситуация такова, что «Кэтерхэм» даже с новинками не может пока соперничать с «Марусей», уступив той и в квалификации, и в гонке. Бьянки ехал существенно быстрее Эрикссона и темп Жюля был сопоставим с темпом «Заубера» – не самый лучший пример для подражания, но всяко быстрее «Кэтерхэма». Уступающий партнёру по скорости Макс Чилтон также смог нагнать и пройти Маркуса, подтверждая нынешний статус-кво в командах.

Через две недели состоится Гран-при Италии в Монце, где многие пилоты намерены отбыть наказание за превышение лимита по элементам силового агрегата. Окажется ли в числе «провинившихся» Даниил Квят и кто-то из «Маруси» – пока точно неизвестно, как неизвестно и то, удастся ли россиянам провести ещё один результативный уик-энд. И если в первое верить не хочется, то на второе все надежды.

Бельгийский этап чемпионата мира Даниил Квят провёл уверенно, победив Жан-Эрика в квалификации и, в отличие от Верня, финишировав в очках – болельщикам и, самое главное, «Торо Россо» только этого и надо!

Ситуация такова, что «Кэтерхэм» даже с новинками не может пока соперничать с «Марусей», уступив той и в квалификации, и в гонке. Бьянки ехал существенно быстрее Эрикссона и темп Жюля был сопоставим с темпом «Заубера». Уступающий партнёру по скорости Макс Чилтон также смог нагнать и пройти Маркуса, подтверждая нынешний статус-кво в командах. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Августа 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, квалификации, россо, даниил

Читайте также:   Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016   В субботу в Абу-Даби Фернандо Алонсо прошел в финал квалификации, где показал девятое время, а Дженсон Баттон остался двенадцатым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором

Фелипе Масса: Мы планировали пит-стоп в квалификации