Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон отметил, что неопределенность его с Кевином Магнуссеном будущего на следующий год создает необычную ситуацию.

«Я не чувствую себя некомфортно. Да, это необычная ситуация, но иногда все происходит именно так. Но наша работа заключается в том, чтобы как можно быстрее ездить по трассе, как можно лучше работать для себя и для команды. Мне кажется, что мы с Магнуссеном оба выкладываемся на максимуме своих возможностей и оба отлично справляемся со своей работой», – рассказал Баттон.

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье в свою очередь отметил, что затягивание принятия решения относительно состава пилотов на следующий сезон происходит из-за того, что команда пока не определилась с долгосрочной стратегией развития.

«Уверен, что решения команды ждут многие болельщики, а в первую очередь его ждут два наших пилота. Ясно, что в структуре управления команды произошли некоторые изменения, и была разработана новая стратегия, которую мы с Роном Деннисом и пытаемся реализовать. Так что мы обладает роскошью подождать – это может занять как пару дней, так и несколько недель, – до тех пор, пока мы не поймем, куда должны двигаться в ближайшие годы. Именно поэтому на принятие подобного решения нужно какое-то время», – цитирует Булье Crash.net.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — crash.net

Источник: Sports.ru

Суббота 23 Августа 2014 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, какоето, пилотов, принятие

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены