Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон отметил, что неопределенность его с Кевином Магнуссеном будущего на следующий год создает необычную ситуацию.

«Я не чувствую себя некомфортно. Да, это необычная ситуация, но иногда все происходит именно так. Но наша работа заключается в том, чтобы как можно быстрее ездить по трассе, как можно лучше работать для себя и для команды. Мне кажется, что мы с Магнуссеном оба выкладываемся на максимуме своих возможностей и оба отлично справляемся со своей работой», – рассказал Баттон.

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье в свою очередь отметил, что затягивание принятия решения относительно состава пилотов на следующий сезон происходит из-за того, что команда пока не определилась с долгосрочной стратегией развития.

«Уверен, что решения команды ждут многие болельщики, а в первую очередь его ждут два наших пилота. Ясно, что в структуре управления команды произошли некоторые изменения, и была разработана новая стратегия, которую мы с Роном Деннисом и пытаемся реализовать. Так что мы обладает роскошью подождать – это может занять как пару дней, так и несколько недель, – до тех пор, пока мы не поймем, куда должны двигаться в ближайшие годы. Именно поэтому на принятие подобного решения нужно какое-то время», – цитирует Булье Crash.net.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — crash.net

Источник: Sports.ru

Суббота 23 Августа 2014 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, какоето, пилотов, принятие

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…