Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба гонщика McLaren прошли в финал квалификации в Спа – Кевин Магнуссен опередил опытного Дженсона Баттона, показав седьмое время, а британец – только десятое.

Эрик Булье, гоночный директор: «Нет большего вызова для гонщиков Формулы 1, чем дождевая квалификация в Спа, и я рад, что оба наших гонщика – Дженсон и Кевин – сегодня с уверенностью его приняли. Они отлично справились, учитывая тот факт, что машины были настроены на небольшую прижимную силу – это не подходило к сегодняшним условиям, но мы намеренно выбрали такие настройки в расчёте на то, что завтра гонка пройдёт на сухой трассе.

Кевин великолепно сработал, показав седьмое время, а Дженсон мог добиться большего, если бы не заблокировал тормоза перед восьмым поворотом на решающем круге с новым комплектом промежуточных шин. Завтра прогноз не обещает дождя, при старте с 7 и 10 места Кевин и Дженсон должны заработать много очков, важных для нас в борьбе за позицию в Кубке конструкторов».

Кевин Магнуссен (7-й): «Сегодня условия были очень сложными – я с трудом пробился во вторую часть квалификации, заблокировав передние шины в первом повороте – после этого возникла сильная недостаточная поворачиваемость, я не мог атаковать, но в итоге всё же прошел дальше.

Во второй и третьей сессии всё складывалось более благополучно – я отлично чувствовал машину, хорошо проехал быстрые круги. Да, седьмое место не назовёшь фантастическим результатом, но это неплохая позиция на старте завтрашней гонки.

Сложно подобрать слова, чтобы объяснить, как мне нравится эта трасса. Здесь здорово выступать за рулём любой гоночной машины. Надеюсь, завтра мы сможем реализовать поставленную цель, добившись хорошего результата и заработав много очков. Будет здорово, если гонка пройдёт по сухому асфальту».

Дженсон Баттон (10-й): «Первая попытка в финале прошла неплохо, а во второй, на свежем комплекте промежуточных шин на подсыхающей трассе, я заблокировал резину, проехал прямо – попытка была испорчена. Я пытался продолжить, но проигрывал уже полторы секунды – отыграть их было невозможно.

Завтра я предпочёл бы сухую погоду, ведь дождь в Спа – это всегда хаос, особенно непросто в Eau Rouge. Думаю, все будут рады, если гонка пройдёт на сухой трассе».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, дженсон, mclaren, магнуссен

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь