Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на проблемы, преследовавшие Себастьян Феттеля в пятницу, в субботу он отлично провёл квалификацию, уступив только гонщикам Mercedes AMG. Результат Даниэля Риккардо, вероятно, мог быть и выше, но в решающей попытке австралиец допустил ошибку.

Себастьян Феттель (3-й): «Сегодня события развивались не так, как вчера. Сегодня мы проехали намного больше кругов, и, думаю, дождь нам помог: на сухой трассе мы бы не смогли показать столь высокий результат.

В общем, день для нас сложился удачно, и в завтрашней гонке мы должны быть несколько более конкурентоспособны, чем Mercedes, так что посмотрим».

Даниэль Риккардо (5-й): «Я вылетел в повороте Blanchimont: когда трасса сырая, проходить этот поворот довольно сложно. Его нельзя пройти на полном ходу, всегда приходится сбрасывать газ или слегка притормаживать. Но я понимал, что сессия вот-вот закончится, поэтому просто атаковал чересчур агрессивно.

Теперь я понимаю, что потерял там какое-то время, но в таких условиях невозможно проехать идеальный круг. Спа – уникальная трасса, поскольку круг здесь очень длинный, и одни участки посуше, а на других – более сыро, поэтому почти каждый круг ты проходишь вслепую. Впрочем, ездить по этой трассе – всегда в удовольствие».

Кристиан Хорнер: «Пятница для Себастьяна была сложной, но он отлично отыгрался, хотя на тренировках проехал совсем немного кругов и в итоге показал третий результат. Даниэлю удалось квалифицироваться пятым, несмотря на вылет на своём финальном круге, хотя машина отрегулирована на очень низкую прижимную силу, а условия были очень сложными.

Оба гонщика прекрасно справились с задачей, заработав хорошие стартовые позиции накануне завтрашней гонки. Надеемся, что в условиях гонки машина покажет себя лучше, чем в квалификации».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, условиях, результат, себастьян

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку