Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пастор Мальдонадо не смог пройти во вторую часть квалификации, а Роман Грожан завоевал лишь 15-ю позицию. Подводя итоги дня, в команде признали, что на подсыхающей трассе машина более эффективна, чем под дождем.

Роман Грожан (15-й): «В Спа надо иметь мужество даже на сухой трассе, а пилотировать в дождевых условиях ещё интереснее! Я недоволен 15-й позицией. Я прошёл во вторую часть квалификации, но в ней машина оказалась одной из самых медленных. Мы знали, что из-за количества осадков условия в первой части квалификации подходят нам больше, чем во второй.

Теперь мы с нетерпением ждем гонку, а поскольку это Спа, здесь может произойти всё что угодно. Завтра я полностью выложусь, чтобы добиться максимально возможного результата».

Пастор Мальдонадо (17-й): «В начале сессии пришлось нелегко, но ходу всей первой части квалификации состояние трассы улучшалось. Я перешёл на второй комплект промежуточной резины и максимально атаковал – на одном из кругов машину даже развернуло, но я не смог серьёзно улучшить время. Впереди сложная гонка, и мы не знаем, какой окажется погода, так что скрестим пальцы и сделаем все возможное».
 

Теги: Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, квалификации, роман, мальдонадо

Читайте также: Перед гонкой в Абу-Даби Роман Грожан был приглашен на передачу Super Moscato Show и говорил о впечатлениях от сезона, прогрессе Haas F1 и ожиданиях от следующего года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса