Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон полагает, что проблемы, с которыми Кими Райкконен столкнулся в этом году, связаны с конструктивными особенностями машины F14 T, и команда не сможет решить их до конца сезона.

«Весь год мы занимаемся тем, что постепенно совершенствуем машину, и теперь она уже намного больше устраивает Кими, чем в начале сезона, – сказал Эллисон. – Однако некоторые базовые характеристики машины можно назвать “врождёнными”, поскольку они связаны с её компоновкой.

Изменить компоновку в этом году нереально. Можно что-то улучшить, и мы это делаем и продолжим делать. Но есть пределы».

Год назад в Спа прервалась рекордная серия из 27 результативных финишей подряд, которую Кими начал в 2012-м, когда вернулся в Формулу 1 в составе Lotus F1. Машины Lotus создавались Джеймсом Эллисоном, который тогда был техническим директором команды из Гроува, но теперь британец работает в Ferrari и создаёт новое шасси с учётом предпочтений финского гонщика.

«Терпеть не могу, когда передние колёса не держат трассу, – так характеризует Райкконен особенности управляемости F14 T. – А сейчас, как только нам удаётся разобраться с поведением передней части машины, сразу начинаются проблемы с задней частью. Поэтому мы стареемся найти некий баланс, чтобы добиться её нормальной работы».

Теги: Кими Райкконен, Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, райкконен, нереально

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати