Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон полагает, что проблемы, с которыми Кими Райкконен столкнулся в этом году, связаны с конструктивными особенностями машины F14 T, и команда не сможет решить их до конца сезона.

«Весь год мы занимаемся тем, что постепенно совершенствуем машину, и теперь она уже намного больше устраивает Кими, чем в начале сезона, – сказал Эллисон. – Однако некоторые базовые характеристики машины можно назвать “врождёнными”, поскольку они связаны с её компоновкой.

Изменить компоновку в этом году нереально. Можно что-то улучшить, и мы это делаем и продолжим делать. Но есть пределы».

Год назад в Спа прервалась рекордная серия из 27 результативных финишей подряд, которую Кими начал в 2012-м, когда вернулся в Формулу 1 в составе Lotus F1. Машины Lotus создавались Джеймсом Эллисоном, который тогда был техническим директором команды из Гроува, но теперь британец работает в Ferrari и создаёт новое шасси с учётом предпочтений финского гонщика.

«Терпеть не могу, когда передние колёса не держат трассу, – так характеризует Райкконен особенности управляемости F14 T. – А сейчас, как только нам удаётся разобраться с поведением передней части машины, сразу начинаются проблемы с задней частью. Поэтому мы стареемся найти некий баланс, чтобы добиться её нормальной работы».

Теги: Кими Райкконен, Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, райкконен, нереально

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы