Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон полагает, что проблемы, с которыми Кими Райкконен столкнулся в этом году, связаны с конструктивными особенностями машины F14 T, и команда не сможет решить их до конца сезона.

«Весь год мы занимаемся тем, что постепенно совершенствуем машину, и теперь она уже намного больше устраивает Кими, чем в начале сезона, – сказал Эллисон. – Однако некоторые базовые характеристики машины можно назвать “врождёнными”, поскольку они связаны с её компоновкой.

Изменить компоновку в этом году нереально. Можно что-то улучшить, и мы это делаем и продолжим делать. Но есть пределы».

Год назад в Спа прервалась рекордная серия из 27 результативных финишей подряд, которую Кими начал в 2012-м, когда вернулся в Формулу 1 в составе Lotus F1. Машины Lotus создавались Джеймсом Эллисоном, который тогда был техническим директором команды из Гроува, но теперь британец работает в Ferrari и создаёт новое шасси с учётом предпочтений финского гонщика.

«Терпеть не могу, когда передние колёса не держат трассу, – так характеризует Райкконен особенности управляемости F14 T. – А сейчас, как только нам удаётся разобраться с поведением передней части машины, сразу начинаются проблемы с задней частью. Поэтому мы стареемся найти некий баланс, чтобы добиться её нормальной работы».

Теги: Кими Райкконен, Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, райкконен, нереально

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско