Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон полагает, что проблемы, с которыми Кими Райкконен столкнулся в этом году, связаны с конструктивными особенностями машины F14 T, и команда не сможет решить их до конца сезона.

«Весь год мы занимаемся тем, что постепенно совершенствуем машину, и теперь она уже намного больше устраивает Кими, чем в начале сезона, – сказал Эллисон. – Однако некоторые базовые характеристики машины можно назвать “врождёнными”, поскольку они связаны с её компоновкой.

Изменить компоновку в этом году нереально. Можно что-то улучшить, и мы это делаем и продолжим делать. Но есть пределы».

Год назад в Спа прервалась рекордная серия из 27 результативных финишей подряд, которую Кими начал в 2012-м, когда вернулся в Формулу 1 в составе Lotus F1. Машины Lotus создавались Джеймсом Эллисоном, который тогда был техническим директором команды из Гроува, но теперь британец работает в Ferrari и создаёт новое шасси с учётом предпочтений финского гонщика.

«Терпеть не могу, когда передние колёса не держат трассу, – так характеризует Райкконен особенности управляемости F14 T. – А сейчас, как только нам удаётся разобраться с поведением передней части машины, сразу начинаются проблемы с задней частью. Поэтому мы стареемся найти некий баланс, чтобы добиться её нормальной работы».

Теги: Кими Райкконен, Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 14:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, ferrari, райкконен, нереально

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен