Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ситуация с пилотами в Caterham F1 в последнее время привлекает к себе повышенное внимание. Вскоре после смены владельцев команды Камуи Кобаяши откровенно признался, что не уверен в том, что сохранит место до конца сезона, так как не имеет финансирования, а Колин Коллес ищет возможность пополнить бюджет команды.

В Бельгии за руль CT05 вместо японца сел Андре Лоттерер, хорошо знакомый Коллесу по выступлениям за его команду в гонках на выносливость. Дебют немца прошёл при поддержке компании Hype, однако сразу было объявлено, что соглашение рассчитано лишь на один Гран При. В Монце Кобаяши должен продолжить выступления, но этого может не произойти.

В Спа в боксах Caterham был замечен Роберто Мери, выступающий в Формуле Renault 3.5 за российскую Zeta Corse, а также руководитель этой команды Роман Новиков. По информации F1News.Ru, испанец ведёт переговоры о выступлении за Caterham в оставшихся гонках сезона и контракте на весь следующий год. При этом Роберто готовы поддержать российские спонсоры, связанные с Zeta Corse.

Как подчеркнул наш источник, речь идёт именно о долгосрочном сотрудничестве, а не выступлении в паре гонок. При этом он не уверен в том, что необходимые средства будут найдены уже к гонке в Монце, но в том, что Мери сядет за руль уже в этом году, практически не сомневается. Кроме того, в настоящий момент у Мери нет суперлицензии, однако заявка в FIA уже подана.

Роберто Мери – чемпион европейской Формулы 3 2011 года. Два предыдущих сезона он провёл в серии DTM, выступая за Mercedes. В нынешнем сезоне он вернулся в гонки формул и в настоящий момент занимает второе место в Формуле Renault 3.5, уступая лишь главному фавориту чемпионата Карлосу Сайнсу-младшему.

Теги: Caterham

Источник: F1News

Суббота 23 Августа 2014 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, роберто, формуле, монце

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник