Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren продолжают модернизацию машины, стараясь отыграть отставание от лидеров чемпионата, и одновременно ведут серьёзную подготовку к следующему сезону, когда команде предстоит переход на новые силовые установки Honda. Об этом в интервью Sky Sports рассказал исполнительный директор команды Джонатан Нил.

Вопрос: Нам предстоят две гонки на трассах, где требуется уменьшить прижимную силу: какие новинки появились на машинах McLaren, предназначенные специально для Спа и Монцы?
Джонатан Нил: Как и многие другие команды, мы подготовили аэродинамический обвес, отличающийся заметно меньшей прижимной силой по сравнению с тем, что было в Венгрии. В частности, изменена конфигурация переднего крыла, появилось новое заднее крыло, у которого иная аэродинамическая эффективность. Изменения также коснулись днища и диффузора. Комплекс обновлений затрагивает всю машину в целом.

Вопрос: Какие задачи стоят перед McLaren в оставшихся гонках сезона? Вы собираетесь просто занять как можно более высокое место в Кубке конструкторов, или это уже будет своего рода переходный период накануне смены поставщика двигателей?
Джонатан Нил: Работа идёт по всем направлениям. Модернизация машины будет продолжаться, ведь мы до сих пор в роли догоняющих, MP4-29 по-прежнему не хватает прижимной силы по сравнению с машинами других команд. В условиях ограничений, связанных с новым техническим регламентом, отыграть это отставание – не такая простая задача, как было раньше. Но сейчас мы занимается именно этим. Кроме того, проходят проверку многие решения с прицелом на следующий год, хотя у нас будут новые силовые установки Honda и иная компоновка машины. Но её концепция в целом сохранится, поэтому разумно продолжать модернизацию.

Внутри команды происходят очень серьёзные реформы. Идёт масштабная реструктуризация всей организации, что тоже требует определённого времени. Если заглянуть в боксы McLaren, то можно увидеть новые лица среди гоночных инженеров. Новые специалисты пришли в отдел аэродинамики. Так что нас ждут интересные времена, и мы чувствуем, что добились значительного прогресса, хотя это не всегда отражается на результатах на трассе. Чтобы отыграться, нужно время, но мы постепенно отыграемся.

Вопрос: Руководители команды давали понять, что прототип новой машины с силовой установкой Honda будет готов к тестам уже в конце сезона в Абу-Даби…
Джонатан Нил: Никакие конкретные решения по этому вопросу пока не приняты. Как вы можете предположить, я не буду вдаваться в детали, но команда с полным напряжением сил ведёт подготовку к 2015 году вместе с нашими новыми партнёрами из Honda. Однако в настоящий момент мы по-прежнему сосредоточены на работе с Mercedes, так что все решения будут приниматься в более поздней фазе сезона.

Источник: F1News

Пятница 22 Августа 2014 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонатан, honda, mclaren, работа

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 и отец пилота Renault Джолиона Палмера, Джонатан, готов сделать Британскому клубу автогонщиков (BRDC) предложение о покупке их главного актива – автодрома Сильверстоун, принимающего этапы Формулы 1. В настоящий момент компании Палмера, Motorsport Vision, уже принадлежат четыре британские гоночные трассы – Брэндс-Хэтч, Оултон-парк, Кэдуэлл-парк и Снеттертон. BRDC ищет покупателя на Сильверстоун уже несколько лет. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие, и как признался руководитель BRDC Джон Грант, этих денег у клуба нет. Главным претендентом на покупку автодрома считалась компания Jaguar Land Rover, однако в августе сделку заблокировала компания Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и не захотела делить её с другим автопроизводителем. В BRDC всё ещё надеются найти выход из этого тупика, а также возобновили переговоры с ещё одним претендентом на покупку, Лоуренсом Томлинсоном. Однако Джонатан Палмер готов сделать своё предложение, и выразил недоумение по поводу того, что тендер на покупку Сильверстоуна не проводится открыто. Джонатан Палмер: «Мы определённо готовы сделать предложение относительно Сильверстоуна, и совершенно уверены в том, что можем принести автодрому стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В BRDC ко мне не обращались, но я сам сказал им, что, конечно, хотел бы сделать своё предложение. Я уже не раз подчёркивал, что Motorsport Vision интересуется приобретением Сильверстоуна. Я всегда считал, что тут необходим открытый тендер. Это позволит гарантировать, что BRDC достигнет наилучшего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нил: Не думаю, что возвращение на пит-лейн было ошибкой

Джонатан Нил: Неполадки стоили нам нескольких очков

Джонатан Уильямс: 1942 – 2014

Джонатан Нил: Работа идёт по всем направлениям

Джонатан Нил: McLaren выступает за контроль расходов

Джонатан Нил: В этом году нужно снова бороться за лидерство

Джонатан Нил: В истории McLaren наступил интересный период

Джонатан Нил: «Надеюсь, что мы сможем уберечь Магнуссена от разрушительного влияния «Формулы-1»

Джонатан Нил: «Магнуссен должен понять, что попадание в «Формулу-1» – это лишь начало пути»

В McLaren готовы к работе с двумя проектами