Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В молодёжной программе Red Bull редко делают исключения. После трёх сезонов в Формуле 1 Жан-Эрик Вернь покинет команду – в следующем году его сменит юный Макс Ферстаппен, а француз надеется продолжить карьеру, хотя без спонсорской поддержки получить контракт непросто.

Жан-Эрик Вернь: «Я заслужил своё место в Формуле 1, место в команде, с которой можно бороться за победу. Я знаю, что способен побеждать, иначе меня бы здесь не было. Я не из тех, кто стремится в Формулу 1 только для того, чтобы получить этот статус. Я хочу реализовать свой потенциал.

Я всегда буду благодарен Red Bull и Toro Rosso – у меня не было бюджета на выступление в Формуле 1, но они дали мне шанс. Сложные ситуации – это отличный шанс себя показать, и я максимально выложусь в восьми оставшихся гонках этого сезона.

Toro Rosso – команда для молодых пилотов, я для неё слишком стар. Даже если бы я поднялся на подиум, ситуация бы не изменилась. Не думаю, что в этих условиях кто-то мог добиться больших успехов. К сожалению, из-за проблем с машиной мои успехи почти незаметны. Я многое смог доказать в Toro Rosso, а теперь команда даёт шанс молодому Максу Ферстаппену, как когда-то дала его мне».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, rosso, формуле

Читайте также: Расставшись с Red Bull в конце 2014 года, Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 и сейчас проводит третий сезон в Формуле E. На днях он ответил на вопросы болельщиков о карьере в гонках, отношениях с Red Bull, поведении на дорогах и планах на будущее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки

Жан-Эрик Вернь: Было бы здорово остаться в Toro Rosso