Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В молодёжной программе Red Bull редко делают исключения. После трёх сезонов в Формуле 1 Жан-Эрик Вернь покинет команду – в следующем году его сменит юный Макс Ферстаппен, а француз надеется продолжить карьеру, хотя без спонсорской поддержки получить контракт непросто.

Жан-Эрик Вернь: «Я заслужил своё место в Формуле 1, место в команде, с которой можно бороться за победу. Я знаю, что способен побеждать, иначе меня бы здесь не было. Я не из тех, кто стремится в Формулу 1 только для того, чтобы получить этот статус. Я хочу реализовать свой потенциал.

Я всегда буду благодарен Red Bull и Toro Rosso – у меня не было бюджета на выступление в Формуле 1, но они дали мне шанс. Сложные ситуации – это отличный шанс себя показать, и я максимально выложусь в восьми оставшихся гонках этого сезона.

Toro Rosso – команда для молодых пилотов, я для неё слишком стар. Даже если бы я поднялся на подиум, ситуация бы не изменилась. Не думаю, что в этих условиях кто-то мог добиться больших успехов. К сожалению, из-за проблем с машиной мои успехи почти незаметны. Я многое смог доказать в Toro Rosso, а теперь команда даёт шанс молодому Максу Ферстаппену, как когда-то дала его мне».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 21 Августа 2014 22:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, rosso, формуле

Читайте также: Жан-Эрик Вернь выступает в Формуле E с 2014 года, но на его счету пока только три победы, и две из них он одержал в текущем сезоне, выступая за частную китайскую команду Techeetah. Сейчас 27-летний француз лидирует в личном зачёте чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и после вчерашней победы на городской трассе в Пунта-дель-Эсте его преимущество выросло до 30 очков. Уругвайская гонка выдалась тяжёлая, проходила она в жарких условиях, температуры превышали 30 градусов, и на протяжении всей дистанции Верню пришлось отбиваться от атак Лукаса ди Грасси, но он действовал практически безошибочно и корректно и смог первым пересечь линию финиша. «В поворотах я оставлял Лукасу место на трассе – на случай, если он на торможении заблокирует задние колёса, – рассказал после финиша Жан-Эрик. – Что же касается жёсткого прессинга по ходу всей гонки, то это – часть моей жизни. Справляться с ним – привычное дело и для меня, и для Лукаса, лучшего на сегодняшний день гонщика Формулы E и действующего чемпиона мира. Когда он вплотную преследует тебя на протяжении всей дистанции, пилотируя очень быструю и эффективную машину, то прессинг, наверное, сильнее быть уже не может. Поэтому я очень рад этой победе. Наша команда работает очень напряжённо, хотя иногда ей приходится несладко, потому что я многого от неё требую – возможно, порой даже слишком многого. Но они видят, что эти усилия начинают приносить результаты, и уругвайская гонка – лучший тому пример. Надеюсь, их аппетит только разыграется, и они будут стремиться к новым успехам. Но о чемпионате я пока не думаю, предпочитая сосредоточиться на каждой гонке по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых

Жан-Эрик Вернь: Мне не подошли выбранные настройки