Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье поделился мнением о предстоящем Гран-при Бельгии.

«Мы провели разочаровывающую гонку в Венгрии, в результате отправившись на летний перерыв в чемпионате в плохом настроении, однако мы проанализировали проблемы, с которыми столкнулась команда, и считаем, что теперь знаем, что именно пошло не так. Важнее то, что мы отправляемся в Бельгию отдохнувшими и находясь в позитивном настроении. Мы все с нетерпением ждем возможности вернуться к работе.

В первой половине сезона мы видели как многообещающие, так и разочаровывающие признаки, однако и Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен провели несколько вдохновляющих гонок, допускали очень мало ошибок и всегда извлекали максимум скорости из наших болидов. Точно также, команда упорно работала и на базе, и на трассе, чтобы улучшить скорость машины – и теперь мы начнем видеть плоды этой работы.

Гонки в Спа и Монце являются теми этапами, на которых команды работают с уникальными комплектациями болидов, так что реальную силу нашего болида мы не увидим до Гран-при Сингапура – где мы вернемся к работе с более стандартной конфигурацией. Так что именно там мы сможем яснее увидеть то, какого именно прогресса добилась команда. Хотя я считаю, что у нас есть все причины для того, чтобы сохранять оптимистичный настрой», – цитирует Булье пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Понедельник 18 Августа 2014 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, настроении, бельгию, макларена

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально