Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren на конкурсе элегантности в американском Пеббл-бич официально представила прототип трековой версии гибридного суперкара P1. Модификация получила название GTR. Отдача силового агрегата новинки составляет 1000 лошадиных сил, что на 84 силы больше в сравнении со стандартным вариантом двухдверки.

Солнечный вихрь

Супергибрид P1 GTR также получил расширенную на 80 миллиметров переднюю колею и улучшенную аэродинамику. Речь идет, в частности, о новом сплиттере, измененной передней части кузова, дополнительных элементах на бортах, которые обеспечивают большую прижимную силу в задней части, а также новом антикрыле с системой уменьшения лобового сопротивления DRS.

Помимо этого, модель получила новую выхлопную систему из сплава инконеля и титана с парой патрубков, фиксированный дорожный просвет, который меньше по сравнению с гражданской версией (на сколько именно, неизвестно), а также 19-дюймовые колеса (с шириной 10,5 дюйма спереди и 13 дюймов сзади) с центральным креплением.

Производство P1 GTR начнется после того, как будут собраны все 375 гражданских экземпляров – в 2015 году. Объем выпуска модели неизвестен. Стоимость каждого автомобиля составит 1 миллион 980 тысяч фунтов стерлингов (около 3 миллионов 350 тысяч долларов). Купить машины смогут только владельцы дорожной модификации P1.

Вместе с машиной покупатели P1 GTR получат возможность принять участие в неких мероприятиях на «наиболее знаковых автодромах», возможность поработать на симуляторе McLaren и пройти курс физической подготовки для профессиональных гонщиков.

В Пеббл-Бич компания McLaren также представила трековую версию суперкара 650S. Она получила название Sprint и обзавелась улучшенной аэродинамикой, перенастроенной подвеской, новым оформлением интерьера и гоночными колесами.

Источник: motor.ru

Вторник 19 Августа 2014 08:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, супергибрид, новом

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren