Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren на конкурсе элегантности в американском Пеббл-бич официально представила прототип трековой версии гибридного суперкара P1. Модификация получила название GTR. Отдача силового агрегата новинки составляет 1000 лошадиных сил, что на 84 силы больше в сравнении со стандартным вариантом двухдверки.

Солнечный вихрь

Супергибрид P1 GTR также получил расширенную на 80 миллиметров переднюю колею и улучшенную аэродинамику. Речь идет, в частности, о новом сплиттере, измененной передней части кузова, дополнительных элементах на бортах, которые обеспечивают большую прижимную силу в задней части, а также новом антикрыле с системой уменьшения лобового сопротивления DRS.

Помимо этого, модель получила новую выхлопную систему из сплава инконеля и титана с парой патрубков, фиксированный дорожный просвет, который меньше по сравнению с гражданской версией (на сколько именно, неизвестно), а также 19-дюймовые колеса (с шириной 10,5 дюйма спереди и 13 дюймов сзади) с центральным креплением.

Производство P1 GTR начнется после того, как будут собраны все 375 гражданских экземпляров – в 2015 году. Объем выпуска модели неизвестен. Стоимость каждого автомобиля составит 1 миллион 980 тысяч фунтов стерлингов (около 3 миллионов 350 тысяч долларов). Купить машины смогут только владельцы дорожной модификации P1.

Вместе с машиной покупатели P1 GTR получат возможность принять участие в неких мероприятиях на «наиболее знаковых автодромах», возможность поработать на симуляторе McLaren и пройти курс физической подготовки для профессиональных гонщиков.

В Пеббл-Бич компания McLaren также представила трековую версию суперкара 650S. Она получила название Sprint и обзавелась улучшенной аэродинамикой, перенастроенной подвеской, новым оформлением интерьера и гоночными колесами.

Источник: motor.ru

Вторник 19 Августа 2014 08:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, супергибрид, новом

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако