Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren на конкурсе элегантности в американском Пеббл-бич официально представила прототип трековой версии гибридного суперкара P1. Модификация получила название GTR. Отдача силового агрегата новинки составляет 1000 лошадиных сил, что на 84 силы больше в сравнении со стандартным вариантом двухдверки.

Солнечный вихрь

Супергибрид P1 GTR также получил расширенную на 80 миллиметров переднюю колею и улучшенную аэродинамику. Речь идет, в частности, о новом сплиттере, измененной передней части кузова, дополнительных элементах на бортах, которые обеспечивают большую прижимную силу в задней части, а также новом антикрыле с системой уменьшения лобового сопротивления DRS.

Помимо этого, модель получила новую выхлопную систему из сплава инконеля и титана с парой патрубков, фиксированный дорожный просвет, который меньше по сравнению с гражданской версией (на сколько именно, неизвестно), а также 19-дюймовые колеса (с шириной 10,5 дюйма спереди и 13 дюймов сзади) с центральным креплением.

Производство P1 GTR начнется после того, как будут собраны все 375 гражданских экземпляров – в 2015 году. Объем выпуска модели неизвестен. Стоимость каждого автомобиля составит 1 миллион 980 тысяч фунтов стерлингов (около 3 миллионов 350 тысяч долларов). Купить машины смогут только владельцы дорожной модификации P1.

Вместе с машиной покупатели P1 GTR получат возможность принять участие в неких мероприятиях на «наиболее знаковых автодромах», возможность поработать на симуляторе McLaren и пройти курс физической подготовки для профессиональных гонщиков.

В Пеббл-Бич компания McLaren также представила трековую версию суперкара 650S. Она получила название Sprint и обзавелась улучшенной аэродинамикой, перенастроенной подвеской, новым оформлением интерьера и гоночными колесами.

Источник: motor.ru

Вторник 19 Августа 2014 08:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, супергибрид, новом

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda