Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали о том, что гонщик Marussia F1 Макс Чилтон и тест-пилот Sauber Гидо ван дер Гарде собираются принять участие в традиционном фестивале Goodwood Revival, намеченном на 12-14 сентября. В основном там проводятся гонки на исторических машинах разных категорий, и демонстрируется большое количество техники прошлых лет. Но в этом году в его программу включены три специальных парада, посвящённых сэру Джеки Стюарту, легендарному шотландцу, трёхкратному чемпиону мира.

Дело в том, что полвека назад, в начале 1964 года, именно на гоночной трассе в Гудвуде на 24-летнего Стюарта обратил внимание Робин Маккей, тогдашний менеджер этого автодрома. Маккей помог организовать тесты для талантливого гонщика в команде Формулы 3, принадлежавшей Кену Тирреллу, а всё, что произошло после этого, уже история…

В этом году на фестивале Goodwood Revival можно будет увидеть ту самую машину Cooper T72-BMC, на которой Стюарт участвовал в своих первых тестах, а также Matra MS80-Cosworth образца 1969 года и Tyrrell 006 1973 года, на которых он завоевал первый и третий чемпионские титулы. Но будут там и другие исторические автомобили, сыгравшие ту или иную роль в карьере сэра Джеки, причём, не только машины с открытыми колёсами, но и спорткары.

Самое главное, во всех трёх парадах примет участие сам Стюарт, что, конечно, привлечёт к этому событию внимание многих поклонников автоспорта.

Теги: Джеки Стюарт

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарта, гудвуде, стюарт

Читайте также: Джеки Стюарт вошёл в историю Формулы 1 и как трехкратный чемпион мира, и как последовательный поборник повышения безопасности автоспорта, хотя в этом можно усмотреть некое противоречие. Казалось бы, если гонщик задумывается о том, на какой риск идёт, это вряд ли поможет стабильно добиваться высоких результатов. Шотландский ветеран объяснил свои успехи за рулём гоночных машин так: «Я редко превышал свои возможности и возможности машины, хотя большинство моих современников действовали именно так. Как пилотировать, не допуская этого, я научился у Джима Кларка – в моём личном рейтинге лучших гонщиков в истории автоспорта я ставлю его на 2-е место. Лучшим, по-моему, всё-таки был Хуан-Мануэль Фанхио. Их обоих я ценю выше, чем Михаэля Шумахера, Сенну или Проста. И от Кларка я перенял очень многое. Я видел, как аккуратно он обращался с машиной; он как бы уговаривал её, вместо того, чтобы принуждать делать то, что ему было нужно. Хотя многие стараются силой заставить машину подчиняться, а она этого не любит. Машины – как люди: они предпочитают, чтобы с ними хорошо обращались. Начнём с азов: при прохождении поворотов есть три основных стадии – торможение, апекс, выход из поворота. Но я усвоил, что таких стадий восемь. Когда ты только снимаешь ногу с газа, машина сразу теряет стабильность, поэтому делать это надо плавно, хотя всё должно происходить за миллисекунды. То же самое относится к торможению, к переключению передач, к работе рулём, и так же надо действовать при выходе из поворота. Поэтому вместо трёх моментов, на которые надо обращать внимание, ты имеешь дело с восьмью. И так в каждом повороте, а круг...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Джеки Стюарт и три его чемпионские машины

Выпущена серия постеров, посвящённых Джеки Стюарту

Джеки Стюарту – 80!

Фестиваль скорости будет посвящен Джеки Стюарту

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

Джеки Стюарт вновь сядет за руль Matra в Сильверстоуне

Джеки Стюарт допускает, что грид-гёрлз ещё вернутся

Джеки Стюарт: Лучше меньше обещать и больше делать

Джеки Стюарт: Слишком просто обвинить кого-то одного

Джеки Чан поздравил свою команду с победой