Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ближайшее время может покинуть свой пост, став во главе авиакомпании Alitalia, оказались преждевременными.

В субботу в итальянской прессе появились разъяснения ситуации, хотя и неофициального свойства, что роль Монтедземоло в руководстве Alitalia после её приобретения арабской авиакомпанией Etihad, будет, скорее, представительской, и ему не придётся участвовать в оперативном управлении. Таким образом, Лука ди Монтедземоло остаётся на своём посту в Маранелло, тем более, он всегда говорил, что семья Ferrari для него важнее всего остального.

«Если возникнут какие-то сложности, которые будут мешать его работе в Mаранелло, то он без колебаний продолжит заниматься тем, чем занимается сегодня», – пишет авторитетная газета La Reppublica.

Что касается его вероятного участия в совете директоров Alitalia, то пока неясно, в чём именно может заключаться эта работа.

Газета также сообщает, что в последнее время между Монтедземоло и руководством Fiat обострились противоречия, итогом чего может стать самостоятельный выход Ferrari на фондовую биржу (как вариант называется Шанхайская) – в противовес слиянию итальянского автоконцерна и американской компании Chrysler. О том, насколько успешно Монтедземоло руководит компанией по производству легендарных спорткаров, говорит тот факт, что по прогнозам экспертов доходы Ferrari в 2014 году могут в очередной раз выйти на рекордный уровень и достичь 400 млн. евро.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, alitalia, скорее

Читайте также: Во вторник Кими Райкконен посетил музей Ferrari в Маранелло, ответив на несколько вопросов о минувшем сезоне, истории команды и планах на Рождество...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму