Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ближайшее время может покинуть свой пост, став во главе авиакомпании Alitalia, оказались преждевременными.

В субботу в итальянской прессе появились разъяснения ситуации, хотя и неофициального свойства, что роль Монтедземоло в руководстве Alitalia после её приобретения арабской авиакомпанией Etihad, будет, скорее, представительской, и ему не придётся участвовать в оперативном управлении. Таким образом, Лука ди Монтедземоло остаётся на своём посту в Маранелло, тем более, он всегда говорил, что семья Ferrari для него важнее всего остального.

«Если возникнут какие-то сложности, которые будут мешать его работе в Mаранелло, то он без колебаний продолжит заниматься тем, чем занимается сегодня», – пишет авторитетная газета La Reppublica.

Что касается его вероятного участия в совете директоров Alitalia, то пока неясно, в чём именно может заключаться эта работа.

Газета также сообщает, что в последнее время между Монтедземоло и руководством Fiat обострились противоречия, итогом чего может стать самостоятельный выход Ferrari на фондовую биржу (как вариант называется Шанхайская) – в противовес слиянию итальянского автоконцерна и американской компании Chrysler. О том, насколько успешно Монтедземоло руководит компанией по производству легендарных спорткаров, говорит тот факт, что по прогнозам экспертов доходы Ferrari в 2014 году могут в очередной раз выйти на рекордный уровень и достичь 400 млн. евро.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, alitalia, скорее

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…