Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ближайшее время может покинуть свой пост, став во главе авиакомпании Alitalia, оказались преждевременными.

В субботу в итальянской прессе появились разъяснения ситуации, хотя и неофициального свойства, что роль Монтедземоло в руководстве Alitalia после её приобретения арабской авиакомпанией Etihad, будет, скорее, представительской, и ему не придётся участвовать в оперативном управлении. Таким образом, Лука ди Монтедземоло остаётся на своём посту в Маранелло, тем более, он всегда говорил, что семья Ferrari для него важнее всего остального.

«Если возникнут какие-то сложности, которые будут мешать его работе в Mаранелло, то он без колебаний продолжит заниматься тем, чем занимается сегодня», – пишет авторитетная газета La Reppublica.

Что касается его вероятного участия в совете директоров Alitalia, то пока неясно, в чём именно может заключаться эта работа.

Газета также сообщает, что в последнее время между Монтедземоло и руководством Fiat обострились противоречия, итогом чего может стать самостоятельный выход Ferrari на фондовую биржу (как вариант называется Шанхайская) – в противовес слиянию итальянского автоконцерна и американской компании Chrysler. О том, насколько успешно Монтедземоло руководит компанией по производству легендарных спорткаров, говорит тот факт, что по прогнозам экспертов доходы Ferrari в 2014 году могут в очередной раз выйти на рекордный уровень и достичь 400 млн. евро.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, alitalia, скорее

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari