Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ближайшее время может покинуть свой пост, став во главе авиакомпании Alitalia, оказались преждевременными.

В субботу в итальянской прессе появились разъяснения ситуации, хотя и неофициального свойства, что роль Монтедземоло в руководстве Alitalia после её приобретения арабской авиакомпанией Etihad, будет, скорее, представительской, и ему не придётся участвовать в оперативном управлении. Таким образом, Лука ди Монтедземоло остаётся на своём посту в Маранелло, тем более, он всегда говорил, что семья Ferrari для него важнее всего остального.

«Если возникнут какие-то сложности, которые будут мешать его работе в Mаранелло, то он без колебаний продолжит заниматься тем, чем занимается сегодня», – пишет авторитетная газета La Reppublica.

Что касается его вероятного участия в совете директоров Alitalia, то пока неясно, в чём именно может заключаться эта работа.

Газета также сообщает, что в последнее время между Монтедземоло и руководством Fiat обострились противоречия, итогом чего может стать самостоятельный выход Ferrari на фондовую биржу (как вариант называется Шанхайская) – в противовес слиянию итальянского автоконцерна и американской компании Chrysler. О том, насколько успешно Монтедземоло руководит компанией по производству легендарных спорткаров, говорит тот факт, что по прогнозам экспертов доходы Ferrari в 2014 году могут в очередной раз выйти на рекордный уровень и достичь 400 млн. евро.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, alitalia, скорее

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli