Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Слухи о том, что президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ближайшее время может покинуть свой пост, став во главе авиакомпании Alitalia, оказались преждевременными.

В субботу в итальянской прессе появились разъяснения ситуации, хотя и неофициального свойства, что роль Монтедземоло в руководстве Alitalia после её приобретения арабской авиакомпанией Etihad, будет, скорее, представительской, и ему не придётся участвовать в оперативном управлении. Таким образом, Лука ди Монтедземоло остаётся на своём посту в Маранелло, тем более, он всегда говорил, что семья Ferrari для него важнее всего остального.

«Если возникнут какие-то сложности, которые будут мешать его работе в Mаранелло, то он без колебаний продолжит заниматься тем, чем занимается сегодня», – пишет авторитетная газета La Reppublica.

Что касается его вероятного участия в совете директоров Alitalia, то пока неясно, в чём именно может заключаться эта работа.

Газета также сообщает, что в последнее время между Монтедземоло и руководством Fiat обострились противоречия, итогом чего может стать самостоятельный выход Ferrari на фондовую биржу (как вариант называется Шанхайская) – в противовес слиянию итальянского автоконцерна и американской компании Chrysler. О том, насколько успешно Монтедземоло руководит компанией по производству легендарных спорткаров, говорит тот факт, что по прогнозам экспертов доходы Ferrari в 2014 году могут в очередной раз выйти на рекордный уровень и достичь 400 млн. евро.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Суббота 09 Августа 2014 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, alitalia, скорее

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати