Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня суд Мюнхена принял решение прекратить судебный процесс в отношении Берни Экклстоуна, против которого было выдвинуто обвинение в даче взятки, в обмен на выплату компенсации в размере $100 млн. Буквально через несколько часов Берни вернулся в Лондон, где прокомментировал итоги судебного разбирательства.

Берни Экклстоун: «Подводя итоги, могу сказать, что это были три с половиной года (с начала процесса на Герхардом Грибковски - прим. F1News.Ru) раздражений, перелётов, встреч с адвокатами и Бог знает чего ещё. Хорошо, что всё это закончилось.

Судебные слушания проходили два дня в неделю, и так должно было продолжаться до октября. Когда вы пытаетесь управлять бизнесом, не так просто решать различные вопросы, если приходится иметь дело с юристами. В итоге, то, что произошло сегодня, хорошо и плохо одновременно. Хорошо то, что суд более-менее оправдал меня, и у них на самом деле не было реальных обвинений. Так что я поступил не самым умным образом, когда решил так урегулировать дело, поскольку пришлось договариваться не с судьей, а с прокурором.

В любом случае, все закончилось, так что все нормально, я доволен. Сейчас я смогу заниматься тем, что у меня получается лучше всего – управлять Формулой 1. Еще три месяца суда могли оказаться кошмаром. Мне уже приходилось работать по выходным, чтобы наверстать потерянное на неделе время. Я этого особо не заметил, но весь процесс, вероятно, сказался немного негативно».

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Вторник 05 Августа 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, образом, умным

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1