Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня суд Мюнхена принял решение прекратить судебный процесс в отношении Берни Экклстоуна, против которого было выдвинуто обвинение в даче взятки, в обмен на выплату компенсации в размере $100 млн. Буквально через несколько часов Берни вернулся в Лондон, где прокомментировал итоги судебного разбирательства.

Берни Экклстоун: «Подводя итоги, могу сказать, что это были три с половиной года (с начала процесса на Герхардом Грибковски - прим. F1News.Ru) раздражений, перелётов, встреч с адвокатами и Бог знает чего ещё. Хорошо, что всё это закончилось.

Судебные слушания проходили два дня в неделю, и так должно было продолжаться до октября. Когда вы пытаетесь управлять бизнесом, не так просто решать различные вопросы, если приходится иметь дело с юристами. В итоге, то, что произошло сегодня, хорошо и плохо одновременно. Хорошо то, что суд более-менее оправдал меня, и у них на самом деле не было реальных обвинений. Так что я поступил не самым умным образом, когда решил так урегулировать дело, поскольку пришлось договариваться не с судьей, а с прокурором.

В любом случае, все закончилось, так что все нормально, я доволен. Сейчас я смогу заниматься тем, что у меня получается лучше всего – управлять Формулой 1. Еще три месяца суда могли оказаться кошмаром. Мне уже приходилось работать по выходным, чтобы наверстать потерянное на неделе время. Я этого особо не заметил, но весь процесс, вероятно, сказался немного негативно».

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Вторник 05 Августа 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, образом, умным

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии