Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В разгар августовских каникул Turun Sanomat сообщила, что Кими Райкконен готовится стать отцом: его подруга Минтту Виртанен ждёт первенца. По информации финской газеты, ребёнок должен родиться в начале следующего года.

Любовь гонщика Ferrari к детям известна, он всегда с удовольствием общается с юным племянником Юстусом, сыном его старшего брата Рами, а также с Люком Виландером, сыном его друга, финского гонщика Тони Виландера.

«Сейчас Минтту и Кими проводят время на борту яхты, отдыхая от суеты и рабочих будней на Корсике, – сообщил Рики Кувая, пресс-секретарь Райкконена. – Прежде всего, они хотят побыть наедине и надеются, что журналисты и папарацци не будут их беспокоить в предстоящие месяцы, наполненные радостным ожиданием».

Кими встречается с 27-летней Минтту, бывшей стюардессой Finnair, пробующей силы в модельном бизнесе, с лета прошлого года. В ноябре она переехала из своей однокомнатной квартиры площадью 34 кв. метра в огромный дом своего знаменитого друга, расположенный на острове Каскисаари в престижном районе Хельсинки.

«Мы живём по календарю Формулы 1, – сказала она в интервью финскому женскому журналу Menaiset. – Я стараюсь составить свой жизненный распорядок так, чтобы оказывать Кими максимально возможную поддержку».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Среда 06 Августа 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: минтту, райкконен, первенца, виртанен

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться