Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С неожиданной ситуацией столкнулся россиянин, в машине которого, по его мнению, беспричинно сработали подушки безопасности — ему не удалось убедить суд в опасности подобных эйрбегов.

Как сообщает портал «Право.Ru», история началась еще в 2008 году. Россиянин приобрел в ООО «Дженсер сервис» автомобиль Nissan стоимостью 2,1 млн рублей. Претензий к машине не было, пока в декабре 2011 года в ней при переезде через бордюр на скорости около 10 км/ч неожиданно сработали подушки безопасности.

Владелец обратился в авторизованный техцентр, но там по результатам диагностики ему сообщили, что недостаток «возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец». В акте проверки качества указывалась, что такая ситуация укладывается в штатный алгоритм работы системы безопасности. Данные подтвердила и экспертиза, проведенная дилером после претензии, составленной автовладельцем.

Тогда в июле 2012 года россиянин обратился в Черемушкинский суд Москвы, предоставив результаты лингвистической экспертизы, которая не нашла в тексте руководства по эксплуатации машины какого-либо указания на то, что от простого переезда бордюров в автомобиле могут сработать подушки безопасности.

Автовладелец требовал от ООО «Дженсер сервис» 500 000 рублей пени, возмещения стоимости машины, а также компенсации расходов на юристов и экспертов, плюс возмещение морального вреда — всего 2,85 млн рублей. Однако назначенная экспертиза не нашла в автомобиле недостатков и в 2013 году суд отказал россиянину в иске. Кроме того, с него взыскали в пользу дилера расходы по оплате судебной экспертизы в размере 85 700 рублей.

Россиянин пытался обжаловать вердикт в Мосгорсуде, но коллегия судей, рассмотрев дело в 2014 году, не согласилась с доводами россиянина и оставила решение нижестоящей инстанции в силе.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 05 Августа 2014 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, россиянин, nissan, подушки

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Жан Алези прокомментировал перемены, происходящие в чемпионате мира, в частности, решение заменить грид-гёрлз юными гонщиками, а также введение системы Halo, обеспечивающей дополнительную фронтальную защиту. Жан Алези: «К тому моменту, когда Liberty Media получила контроль над Формулой 1, этот чемпионат уже был во многом уникальным. Сложно улучшить то, что и так идеально, но сейчас предпринимаются попытки сделать шоу более зрелищным, не забывая при этом о безопасности. Если говорить о безопасности, то меня часто спрашивали, как я отношусь к системе Halo. Я полностью поддерживаю её внедрение. Очень жаль, что эта система портит внешний вид машины, но мы не должны забывать о самом важном – о безопасности гонщиков. Я против отмены грид-гёрлз и замены их юными гонщиками. Отказавшись от давней традиции, мы разрушили сложившуюся систему, которая давала работу многим девушкам. У проекта Grid Kids есть свой плюс – так мы привлекаем внимание к молодым пилотам, выступающимв том числе и в картинге, но делать это надо по-другому. Liberty Media будет очень сложно согласовать с разными спортивными федерациями отбор детей, разрешить споры между семьями о том, чьи именно дети займут две первых позиции на стартовой решетке, а также кто будет стоять рядом с машинами самой успешной команды перед стартом Гран При». Жан Алези добавил, что ему нравится Формула E: «Здорово иметь гоночную серию для машин с электрическими двигателями, тем более, что её этапы проходят в центре крупных городов в разных странах мира. Организаторам Формулы E удалось сократить дистанцию, отделяющую происходящее на трассе от болельщиков,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Всемирный совет FIA обсудит вопросы безопасности

В FIA напомнили о соблюдении мер безопасности

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы