Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С неожиданной ситуацией столкнулся россиянин, в машине которого, по его мнению, беспричинно сработали подушки безопасности — ему не удалось убедить суд в опасности подобных эйрбегов.

Как сообщает портал «Право.Ru», история началась еще в 2008 году. Россиянин приобрел в ООО «Дженсер сервис» автомобиль Nissan стоимостью 2,1 млн рублей. Претензий к машине не было, пока в декабре 2011 года в ней при переезде через бордюр на скорости около 10 км/ч неожиданно сработали подушки безопасности.

Владелец обратился в авторизованный техцентр, но там по результатам диагностики ему сообщили, что недостаток «возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец». В акте проверки качества указывалась, что такая ситуация укладывается в штатный алгоритм работы системы безопасности. Данные подтвердила и экспертиза, проведенная дилером после претензии, составленной автовладельцем.

Тогда в июле 2012 года россиянин обратился в Черемушкинский суд Москвы, предоставив результаты лингвистической экспертизы, которая не нашла в тексте руководства по эксплуатации машины какого-либо указания на то, что от простого переезда бордюров в автомобиле могут сработать подушки безопасности.

Автовладелец требовал от ООО «Дженсер сервис» 500 000 рублей пени, возмещения стоимости машины, а также компенсации расходов на юристов и экспертов, плюс возмещение морального вреда — всего 2,85 млн рублей. Однако назначенная экспертиза не нашла в автомобиле недостатков и в 2013 году суд отказал россиянину в иске. Кроме того, с него взыскали в пользу дилера расходы по оплате судебной экспертизы в размере 85 700 рублей.

Россиянин пытался обжаловать вердикт в Мосгорсуде, но коллегия судей, рассмотрев дело в 2014 году, не согласилась с доводами россиянина и оставила решение нижестоящей инстанции в силе.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 05 Августа 2014 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, россиянин, nissan, подушки

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку