Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С неожиданной ситуацией столкнулся россиянин, в машине которого, по его мнению, беспричинно сработали подушки безопасности — ему не удалось убедить суд в опасности подобных эйрбегов.

Как сообщает портал «Право.Ru», история началась еще в 2008 году. Россиянин приобрел в ООО «Дженсер сервис» автомобиль Nissan стоимостью 2,1 млн рублей. Претензий к машине не было, пока в декабре 2011 года в ней при переезде через бордюр на скорости около 10 км/ч неожиданно сработали подушки безопасности.

Владелец обратился в авторизованный техцентр, но там по результатам диагностики ему сообщили, что недостаток «возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец». В акте проверки качества указывалась, что такая ситуация укладывается в штатный алгоритм работы системы безопасности. Данные подтвердила и экспертиза, проведенная дилером после претензии, составленной автовладельцем.

Тогда в июле 2012 года россиянин обратился в Черемушкинский суд Москвы, предоставив результаты лингвистической экспертизы, которая не нашла в тексте руководства по эксплуатации машины какого-либо указания на то, что от простого переезда бордюров в автомобиле могут сработать подушки безопасности.

Автовладелец требовал от ООО «Дженсер сервис» 500 000 рублей пени, возмещения стоимости машины, а также компенсации расходов на юристов и экспертов, плюс возмещение морального вреда — всего 2,85 млн рублей. Однако назначенная экспертиза не нашла в автомобиле недостатков и в 2013 году суд отказал россиянину в иске. Кроме того, с него взыскали в пользу дилера расходы по оплате судебной экспертизы в размере 85 700 рублей.

Россиянин пытался обжаловать вердикт в Мосгорсуде, но коллегия судей, рассмотрев дело в 2014 году, не согласилась с доводами россиянина и оставила решение нижестоящей инстанции в силе.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 05 Августа 2014 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, россиянин, nissan, подушки

Читайте также: Для обеспечения необходимой безопасности в дни последнего Гран При Малайзии на автодроме в Сепанге круглосуточную вахту несут 682 офицера полиции. При этом в руководстве местных правоохранительных органов подчёркивают, что нет никаких конкретных причин для тревог, – сообщает национальное информационное агентство Bernama. Бахруддин Мат Таиб, заместитель начальника районной полиции Сепанга, заявил: «Повышенные меры безопасности будут приниматься не только в день гонки, территория уже патрулируется в круглосуточном режиме, чтобы предотвратить любые угрозы. Но пока нет никаких сигналов, что безопасности может что-то угрожать». Организаторы гонки ожидают, что в день Гран При на трибунах будет до 80 тысяч зрителей, хотя пока продано 60 тысяч билетов. По словам Датука, Разлана Разали, директора автодрома, спрос на них по-прежнему есть. «В нашем отделе маркетинга мне сообщили, что продажи растут, а мы все знаем, что люди в Малайзии часто принимают решение в последний момент, когда речь идёт о покупке билетов, – сказал он. – Поэтому я убеждён, что в этот уик-энд мы достигнем нашей цели в 80 тысяч зрителей. Мы снизили цены, и надеемся, что задача выйти на этот уровень посещаемости будет выполнена». Можно сказать, что эта мера, интригующая ситуация в чемпионате, а также повышенный интерес к последней малайзийской гонке Формулы 1 уже дали свои результаты: билеты продаются лучше, чем в предыдущие годы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии