Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После возвращения в Ferrari, Кими Райкконен выглядит не слишком убедительно на фоне своего напарника по команде Фернандо Алонсо – после 11 гонок на его счету всего 27 очков против 115 у Алонсо. Роман Грожан, который два года выступал вместе с Кими в Lotus F1, считает, что проблемы финского гонщика связаны с шинами.

Роман Грожан: «Я знаю, что не нравится Кими. Полагаю, шины этого года не слишком хорошо ему подходят. Кими нужно, чтобы передняя часть машины вела себя стабильно, а эти шины не дают ему это почувствовать. Это сложно объяснить, но подобные вещи немного влияют на твою уверенность».

Французский гонщик также сравнил Кими со своим нынешним напарником Пастором Мальдонадо: «Они совсем разные. Пастор – отличный парень, молодой отец, как и я, так что у нас есть темы для разговоров, которые не касаются гонок. С Кими же мы не общались, поскольку у нас не было общих интересов.

Рабочие отношения примерно такие же, хотя во время брифингов с Пастором я разговариваю больше, чем с Кими. С Райкконеном было очень интересно выступать в одной команде, ведь за рулем он был очень быстр и отлично справлялся с работой».

Теги: Кими Райкконен, Роман Грожан, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 04 Августа 2014 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, шинами, связаны

Читайте также: Перед гонкой в Абу-Даби Роман Грожан был приглашен на передачу Super Moscato Show и говорил о впечатлениях от сезона, прогрессе Haas F1 и ожиданиях от следующего года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса