Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже писал о новом повороте судебного процесса против Берни Экклстоуна, который с апреля идёт в мюнхенском суде: адвокаты предложили урегулировать дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро. Мы также рассказывали, что суд согласен рассмотреть это предложение, так что у главы менеджмента Формулы 1 появился реальный шанс добиться сделки с правосудием.

Но, похоже, цена вопроса заметно возросла: в пятницу мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung сообщила о том, что Экклстоун и его адвокаты встречались с представителями баварских правоохранительных органов, и прокурор потребовал вдобавок к компенсации банку BayernLB ещё и 100 млн. евро за закрытие дела, которые пойдут в государственный бюджет. Берни это показалось слишком много, и после некоторых торгов стороны нашли компромисс: сумма снизилась до… 100 млн. долларов.

Не исключено, что урегулирование вопроса произойдёт уже на следующей неделе. Это означает, что Экклстоун не будет осуждён, а, следовательно, скорее всего, останется на своём посту.

Для практики немецкого правосудия это будет рекордно крупной суммой, и можно предположить, что в обществе начнётся бурная дискуссия о правомерности подобного подхода, поскольку получается, что состоятельные обвиняемые получают несправедливое преимущество по отношению к людям с обычными доходами.

Последнее слово остаётся за криминальной палатой Мюнхенского земельного суда под председательством судьи Петера Нолля, но есть вероятность, что вопрос будет решён в пользу Экклстоуна. Косвенным признаком этого можно считать то, что свидетелей, которых собирались заслушать в следующий вторник, уведомили, что в суд им являться не надо.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, урегулирование, экклстоуна

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет