Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже писал о новом повороте судебного процесса против Берни Экклстоуна, который с апреля идёт в мюнхенском суде: адвокаты предложили урегулировать дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро. Мы также рассказывали, что суд согласен рассмотреть это предложение, так что у главы менеджмента Формулы 1 появился реальный шанс добиться сделки с правосудием.

Но, похоже, цена вопроса заметно возросла: в пятницу мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung сообщила о том, что Экклстоун и его адвокаты встречались с представителями баварских правоохранительных органов, и прокурор потребовал вдобавок к компенсации банку BayernLB ещё и 100 млн. евро за закрытие дела, которые пойдут в государственный бюджет. Берни это показалось слишком много, и после некоторых торгов стороны нашли компромисс: сумма снизилась до… 100 млн. долларов.

Не исключено, что урегулирование вопроса произойдёт уже на следующей неделе. Это означает, что Экклстоун не будет осуждён, а, следовательно, скорее всего, останется на своём посту.

Для практики немецкого правосудия это будет рекордно крупной суммой, и можно предположить, что в обществе начнётся бурная дискуссия о правомерности подобного подхода, поскольку получается, что состоятельные обвиняемые получают несправедливое преимущество по отношению к людям с обычными доходами.

Последнее слово остаётся за криминальной палатой Мюнхенского земельного суда под председательством судьи Петера Нолля, но есть вероятность, что вопрос будет решён в пользу Экклстоуна. Косвенным признаком этого можно считать то, что свидетелей, которых собирались заслушать в следующий вторник, уведомили, что в суд им являться не надо.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, урегулирование, экклстоуна

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках