Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже писал о новом повороте судебного процесса против Берни Экклстоуна, который с апреля идёт в мюнхенском суде: адвокаты предложили урегулировать дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро. Мы также рассказывали, что суд согласен рассмотреть это предложение, так что у главы менеджмента Формулы 1 появился реальный шанс добиться сделки с правосудием.

Но, похоже, цена вопроса заметно возросла: в пятницу мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung сообщила о том, что Экклстоун и его адвокаты встречались с представителями баварских правоохранительных органов, и прокурор потребовал вдобавок к компенсации банку BayernLB ещё и 100 млн. евро за закрытие дела, которые пойдут в государственный бюджет. Берни это показалось слишком много, и после некоторых торгов стороны нашли компромисс: сумма снизилась до… 100 млн. долларов.

Не исключено, что урегулирование вопроса произойдёт уже на следующей неделе. Это означает, что Экклстоун не будет осуждён, а, следовательно, скорее всего, останется на своём посту.

Для практики немецкого правосудия это будет рекордно крупной суммой, и можно предположить, что в обществе начнётся бурная дискуссия о правомерности подобного подхода, поскольку получается, что состоятельные обвиняемые получают несправедливое преимущество по отношению к людям с обычными доходами.

Последнее слово остаётся за криминальной палатой Мюнхенского земельного суда под председательством судьи Петера Нолля, но есть вероятность, что вопрос будет решён в пользу Экклстоуна. Косвенным признаком этого можно считать то, что свидетелей, которых собирались заслушать в следующий вторник, уведомили, что в суд им являться не надо.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, урегулирование, экклстоуна

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри