Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже писал о новом повороте судебного процесса против Берни Экклстоуна, который с апреля идёт в мюнхенском суде: адвокаты предложили урегулировать дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро. Мы также рассказывали, что суд согласен рассмотреть это предложение, так что у главы менеджмента Формулы 1 появился реальный шанс добиться сделки с правосудием.

Но, похоже, цена вопроса заметно возросла: в пятницу мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung сообщила о том, что Экклстоун и его адвокаты встречались с представителями баварских правоохранительных органов, и прокурор потребовал вдобавок к компенсации банку BayernLB ещё и 100 млн. евро за закрытие дела, которые пойдут в государственный бюджет. Берни это показалось слишком много, и после некоторых торгов стороны нашли компромисс: сумма снизилась до… 100 млн. долларов.

Не исключено, что урегулирование вопроса произойдёт уже на следующей неделе. Это означает, что Экклстоун не будет осуждён, а, следовательно, скорее всего, останется на своём посту.

Для практики немецкого правосудия это будет рекордно крупной суммой, и можно предположить, что в обществе начнётся бурная дискуссия о правомерности подобного подхода, поскольку получается, что состоятельные обвиняемые получают несправедливое преимущество по отношению к людям с обычными доходами.

Последнее слово остаётся за криминальной палатой Мюнхенского земельного суда под председательством судьи Петера Нолля, но есть вероятность, что вопрос будет решён в пользу Экклстоуна. Косвенным признаком этого можно считать то, что свидетелей, которых собирались заслушать в следующий вторник, уведомили, что в суд им являться не надо.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, урегулирование, экклстоуна

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии