Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже писал о новом повороте судебного процесса против Берни Экклстоуна, который с апреля идёт в мюнхенском суде: адвокаты предложили урегулировать дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро. Мы также рассказывали, что суд согласен рассмотреть это предложение, так что у главы менеджмента Формулы 1 появился реальный шанс добиться сделки с правосудием.

Но, похоже, цена вопроса заметно возросла: в пятницу мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung сообщила о том, что Экклстоун и его адвокаты встречались с представителями баварских правоохранительных органов, и прокурор потребовал вдобавок к компенсации банку BayernLB ещё и 100 млн. евро за закрытие дела, которые пойдут в государственный бюджет. Берни это показалось слишком много, и после некоторых торгов стороны нашли компромисс: сумма снизилась до… 100 млн. долларов.

Не исключено, что урегулирование вопроса произойдёт уже на следующей неделе. Это означает, что Экклстоун не будет осуждён, а, следовательно, скорее всего, останется на своём посту.

Для практики немецкого правосудия это будет рекордно крупной суммой, и можно предположить, что в обществе начнётся бурная дискуссия о правомерности подобного подхода, поскольку получается, что состоятельные обвиняемые получают несправедливое преимущество по отношению к людям с обычными доходами.

Последнее слово остаётся за криминальной палатой Мюнхенского земельного суда под председательством судьи Петера Нолля, но есть вероятность, что вопрос будет решён в пользу Экклстоуна. Косвенным признаком этого можно считать то, что свидетелей, которых собирались заслушать в следующий вторник, уведомили, что в суд им являться не надо.

Теги: Суд над Герхардом Грибковски, Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

Источник: F1News

Пятница 01 Августа 2014 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, урегулирование, экклстоуна

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако