Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что по ходу Гран-при Венгрии команда приняла решение оставить обоих пилотов на промежуточных шинах из-за ошибочных показаний радара.

«Мы считали, что дождь возобновиться, по показаниям радара это было очевидно. Мы не знали, что электроника работает неправильно. До тез пор, пока мы считали, что дождь возобновиться, было ясно, что этим решением команда может выиграть несколько ключевых позиций. Когда же все остальные перешли на «слики», мы поняли, что здесь что-то не так и осознали, что приняли неверное решение», – отметил Булье.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен в свою очередь заявил, что сам принял решение остаться на промежуточных шинах.

«Я сам принял решение остаться на промежуточных шинах. В таких ситуациях команда всегда полагается на мнение гонщика, и я принял неверное решение. Команда здесь ни при чем. Команда может полагаться только на показания радара. Они ведь не боги, и не могут контролировать погоду. Так что я не виню команду: иногда подобное случается, такие вещи невозможно контролировать», – цитирует Магнуссена Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Воскресенье 27 Июля 2014 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: радара, булье, возобновиться, считали

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе