Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье рассказал о том, что по ходу Гран-при Венгрии команда приняла решение оставить обоих пилотов на промежуточных шинах из-за ошибочных показаний радара.

«Мы считали, что дождь возобновиться, по показаниям радара это было очевидно. Мы не знали, что электроника работает неправильно. До тез пор, пока мы считали, что дождь возобновиться, было ясно, что этим решением команда может выиграть несколько ключевых позиций. Когда же все остальные перешли на «слики», мы поняли, что здесь что-то не так и осознали, что приняли неверное решение», – отметил Булье.

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен в свою очередь заявил, что сам принял решение остаться на промежуточных шинах.

«Я сам принял решение остаться на промежуточных шинах. В таких ситуациях команда всегда полагается на мнение гонщика, и я принял неверное решение. Команда здесь ни при чем. Команда может полагаться только на показания радара. Они ведь не боги, и не могут контролировать погоду. Так что я не виню команду: иногда подобное случается, такие вещи невозможно контролировать», – цитирует Магнуссена Autosport.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — autosport.com

Источник: Sports.ru

Воскресенье 27 Июля 2014 20:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: радара, булье, возобновиться, считали

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень