Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Венгрии для McLaren – ошибка в выборе стратегии привела к тому, что лучшим результатом команды стало десятое место Дженсона Баттона. После финиша в McLaren отметили, что можно было добиться большего...

Дженсон Баттон (10-й): «Я рад, что болельщики увидели захватывающую гонку, но для нас день получился тяжелым – сегодня мы принимали ошибочные решения. Первые круги на мокрой трассе получились потрясающими – я прорвался на пятое место, что для нас можно считать не самой плохой позицией. Однако затем все пошло под откос – трасса начала подсыхать, а команда считала, что вновь пойдет дождь. К сожалению, мы оказались единственными, кто так подумал.

Я чувствую, что все сделал правильно, независимо от условий на трассе. Жаль, что так произошло, но мы – одна команда, мы вместе побеждаем и проигрываем. Нужно поскорее забыть о произошедшем и двигаться вперед.

Идеальный момент для летнего перерыва. Конечно, команда занимает не те позиции, на которых хочет быть, но у нас было несколько позитивных результатов – мы все напряженно работали по ходу первой половины сезона. Надеюсь, теперь у всех будет возможность отдохнуть перед финальной частью чемпионата, которая, надеюсь, сложится для нас лучше».

Кевин Магнуссен
(12-й): «Сегодня мы выступили не лучшим образом. Стартовав с пит-лейн, не думаю, что мы слишком сильно рисковали, оставшись на промежуточных шинах, когда остальные перешли на слики. Я сделал ставку на дождь.

Не думаю, что результат оказался бы другим, если бы мы выбрали альтернативную стратегию, но ещё предстоит обсудить с инженерами принятое решение. После перехода на шины Medium машине не хватало скорости, чтобы бороться за очки. После такой гонки, как сегодня, нужно оставаться позитивными и найти области, в которых мы можем прибавить.

Теперь у команды есть возможность отдохнуть, чтобы с новыми силами вернуться к работе. Я хочу поблагодарить всех за напряженную работу, командный дух и решительность в первых гонках. Во второй половине сезона мы хотим выступить лучше».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Формула 1 продемонстрировала болельщикам великолепное шоу, но, к сожалению, это был не лучший день для нашей команды. Мы напряженно работали, чтобы добиться максимума в сложных условиях, но не получилось. Жаль, но это гонки – иногда такое случается. Мы ошиблись, но когда гонка проходит в столь сложных погодных условиях, грань между ошибкой и правильным решением очень тонка.

Если бы всё сложилось иначе, возможно, день стал бы успешным для команды, но мы не будем рассуждать о том, как могла бы быть. Команда приобрела опыт и движется дальше. Сегодня мы старались сделать всё, что в наших силах, однако не получилось. Мне жаль Дженсона и Кевина, они оба отлично пилотировали в сложных условиях.

Команда осталась без награды за напряженную работу, но за время летнего перерыва мы перегруппируем силы, сделаем выводы из допущенных ошибок и продолжим напряженно работать, чтобы прибавить во второй половине сезона. В этом году мы увидели и положительные выступления, но есть области, в которых необходимо прибавить. Я хочу пожелать всей команде хорошо провести летний перерыв и отдохнуть – во второй половине чемпионата мы должны быть готовы работать с еще большей отдачей, чтобы вернуться на вершину».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, mclaren, которых

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки