Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Венгрии для McLaren – ошибка в выборе стратегии привела к тому, что лучшим результатом команды стало десятое место Дженсона Баттона. После финиша в McLaren отметили, что можно было добиться большего...

Дженсон Баттон (10-й): «Я рад, что болельщики увидели захватывающую гонку, но для нас день получился тяжелым – сегодня мы принимали ошибочные решения. Первые круги на мокрой трассе получились потрясающими – я прорвался на пятое место, что для нас можно считать не самой плохой позицией. Однако затем все пошло под откос – трасса начала подсыхать, а команда считала, что вновь пойдет дождь. К сожалению, мы оказались единственными, кто так подумал.

Я чувствую, что все сделал правильно, независимо от условий на трассе. Жаль, что так произошло, но мы – одна команда, мы вместе побеждаем и проигрываем. Нужно поскорее забыть о произошедшем и двигаться вперед.

Идеальный момент для летнего перерыва. Конечно, команда занимает не те позиции, на которых хочет быть, но у нас было несколько позитивных результатов – мы все напряженно работали по ходу первой половины сезона. Надеюсь, теперь у всех будет возможность отдохнуть перед финальной частью чемпионата, которая, надеюсь, сложится для нас лучше».

Кевин Магнуссен
(12-й): «Сегодня мы выступили не лучшим образом. Стартовав с пит-лейн, не думаю, что мы слишком сильно рисковали, оставшись на промежуточных шинах, когда остальные перешли на слики. Я сделал ставку на дождь.

Не думаю, что результат оказался бы другим, если бы мы выбрали альтернативную стратегию, но ещё предстоит обсудить с инженерами принятое решение. После перехода на шины Medium машине не хватало скорости, чтобы бороться за очки. После такой гонки, как сегодня, нужно оставаться позитивными и найти области, в которых мы можем прибавить.

Теперь у команды есть возможность отдохнуть, чтобы с новыми силами вернуться к работе. Я хочу поблагодарить всех за напряженную работу, командный дух и решительность в первых гонках. Во второй половине сезона мы хотим выступить лучше».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Формула 1 продемонстрировала болельщикам великолепное шоу, но, к сожалению, это был не лучший день для нашей команды. Мы напряженно работали, чтобы добиться максимума в сложных условиях, но не получилось. Жаль, но это гонки – иногда такое случается. Мы ошиблись, но когда гонка проходит в столь сложных погодных условиях, грань между ошибкой и правильным решением очень тонка.

Если бы всё сложилось иначе, возможно, день стал бы успешным для команды, но мы не будем рассуждать о том, как могла бы быть. Команда приобрела опыт и движется дальше. Сегодня мы старались сделать всё, что в наших силах, однако не получилось. Мне жаль Дженсона и Кевина, они оба отлично пилотировали в сложных условиях.

Команда осталась без награды за напряженную работу, но за время летнего перерыва мы перегруппируем силы, сделаем выводы из допущенных ошибок и продолжим напряженно работать, чтобы прибавить во второй половине сезона. В этом году мы увидели и положительные выступления, но есть области, в которых необходимо прибавить. Я хочу пожелать всей команде хорошо провести летний перерыв и отдохнуть – во второй половине чемпионата мы должны быть готовы работать с еще большей отдачей, чтобы вернуться на вершину».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, mclaren, которых

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом