Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги Гран-при Венгрии.

«Сегодня мы действовали не лучшим образом. Однако, учитывая старт с пит-лейна, я не думаю, что мы многое потеряли, решив остаться на промежуточных шинах, когда все остальные поехали в боксы за «сликами». Я знаю, что мы рисковали, ожидая возобновления дождя, но мне кажется, что риск был оправдан.

Не думаю, что результат сильно бы изменился, если бы мы выбрали другую стратегию, однако теперь нам, вместе с инженерами и стратегами, нужно спокойно сесть и обсудить события гонки.

Когда мы перешли на более жесткие шины, то наша скорость была недостаточно высока, чтобы команда могла претендовать на большие очки. После такой гонки, как сегодняшняя, нам нужно сохранять позитивный настрой и посмотреть на области, в которых в будущем мы можем добиться прогресса. У всей команды появляется возможность передохнуть и вернуться в чемпионат сильной как никогда. Я хотел бы поблагодарить всех ребят за тяжелую работу, командный дух и решительность, с которой мы провели первые 11 гонок сезона – во второй половине чемпионата мы способны добиться большего», – цитирует Магнуссена пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Воскресенье 27 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, кевин, способны, половине

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины