Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги Гран-при Венгрии.

«Сегодня мы действовали не лучшим образом. Однако, учитывая старт с пит-лейна, я не думаю, что мы многое потеряли, решив остаться на промежуточных шинах, когда все остальные поехали в боксы за «сликами». Я знаю, что мы рисковали, ожидая возобновления дождя, но мне кажется, что риск был оправдан.

Не думаю, что результат сильно бы изменился, если бы мы выбрали другую стратегию, однако теперь нам, вместе с инженерами и стратегами, нужно спокойно сесть и обсудить события гонки.

Когда мы перешли на более жесткие шины, то наша скорость была недостаточно высока, чтобы команда могла претендовать на большие очки. После такой гонки, как сегодняшняя, нам нужно сохранять позитивный настрой и посмотреть на области, в которых в будущем мы можем добиться прогресса. У всей команды появляется возможность передохнуть и вернуться в чемпионат сильной как никогда. Я хотел бы поблагодарить всех ребят за тяжелую работу, командный дух и решительность, с которой мы провели первые 11 гонок сезона – во второй половине чемпионата мы способны добиться большего», – цитирует Магнуссена пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Воскресенье 27 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, кевин, способны, половине

Читайте также: Кевин Магнуссен считает, что год назад дебютная гонка на Baku City Circuit прошла прекрасно, а в этом сезоне Гран При Азербайджана обещает быть ещё более интересным. Вопрос: Это второй сезон в истории команды Haas F1, и его первая треть уже позади. Как бы вы оценили прогресс команды на этом этапе развития?Кевин Магнуссен: Думаю, всё идёт хорошо. Уже первый сезон был впечатляющим, и команда тогда добилась хороших результатов. Во втором сезоне добиться улучшений всегда сложнее, но я считаю, что нам это удаётся. Мы уже заработали очки в таком же числе гонок, как за весь прошлый год, так что, если говорить о прогрессе, то все идёт неплохо. Это была наша главная цель – добиться улучшений по сравнению с прошлым годом и сделать шаг вперёд. Вопрос: На Гран При Канады мы увидели очередной пример того, сколь острая борьба идёт в середине пелотона, где команды разделяют лишь десятые доли секунды. Все говорят о борьбе Ferrari и Mercedes, но как бы вы охарактеризовали соперничество, развернувшееся между Force India, Toro Rosso, Williams, Renault и Haas?Кевин Магнуссен: Соперничество действительно очень острое, даже малейшая ошибка может вам дорого обойтись. Но такими и должны быть гонки. Во всех категориях, в которых я выступал до Формулы 1, было именно так. Здорово, что в чемпионате вновь идёт настоящая борьба. Вопрос: В прошлом году, когда гонка на городской трассе в Баку проводилась впервые, готовиться к ней можно было только на симуляторе. Но если такой возможности нет, как вы готовитесь к гонкам на незнакомых трассах?Кевин Магнуссен: До гонки на Baku City Circuit я никогда не изучал эту трассу на симуляторе. Когда ты впервые выезжаешь из боксов на трассу,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона