Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен выбыл из борьбы в первой части квалификации – он использовал только более жесткую резину Medium, которая в этот уик-энд серьёзно уступает Soft по скорости, но в Ferrari посчитали, что этого будет достаточно.

Вопрос: Можете объяснить, почему вы остались в боксах? Что произошло?
Кими Райкконен: Вчера днём и сегодня утром было очень сложно добиться оптимального сцепления на более жесткой резине, а на мягких машина быстра весь уик-энд. Я планировал выехать ещё на одну попытку, но команда сказала, что всё будет хорошо, выезжать больше не придётся. Я несколько раз переспросил для полной уверенности. Вы видите, что получилось в итоге.

Это плохо и для меня, и для команды. Из этого надо извлечь урок, но нет смысла поднимать крик. Ошибки случались и раньше, их не удастся избежать и в будущем. Людям свойственно ошибаться. Но надо стараться что-то изменить, лучше работать – команда Ferrari не должна допускать подобных вещей.

Вопрос: Был ли момент, когда вы сомневались в решении команды и говорили, что хотите вновь выехать на трассу, но вам пришлось подчиниться?
Кими Райкконен: Разумеется, такие моменты бывают, но я доверяю команде. Решения принимаются командой, но сегодня всё получилось так, как получилось…

Вопрос: Может ли эта ситуация как-то повлиять на ваше будущее в этой команде?
Кими Райкконен: Нет. Это не влияет на мои решения, у меня контракт, и я полностью доверяю Ferrari. В прошлом я добился больших успехов с этой командой, выиграл немало гонок, но этот год трудный – такова жизнь. Подобное происходило и раньше, но мы стараемся изменить ситуацию к лучшему и допускать меньше ошибок. Когда мне предоставят такую машину, какую я хочу, мы снова будем быстрыми. Я знаю, что не стал медленнее на несколько секунд за прошлую зиму – вовсе нет. Надо разобраться с рядом проблем, чтобы машина отвечала моим предпочтениям – дело только в этом.

Вопрос: Похоже, на утренней тренировке у вас с Фернандо Алонсо были очень близкие результаты. Как полагаете, чего бы вы могли сегодня добиться, если бы всё сложилось нормально?
Кими Райкконен: С самого начала уик-энда всё шло хорошо, особых проблем не было, за исключением каких-то мелочей. На мягких шинах на тренировке я уступил Алонсо совсем немного, поэтому верю, что в квалификации мог заработать очень хорошую позицию. Всё это болезненно, но мы должны понять причины случившегося, принять меры и исправить ситуацию.

Завтра нас ждёт сложный день, надо постараться как можно лучше стартовать, и надеюсь, что мне удастся провести хорошую гонку.

Вопрос: Вы говорили, что с более жёсткими шинами у вас были сложности. Именно это стало причиной такого результата в первой квалификационной сессии, или вы тоже допустили какие-то ошибки?
Кими Райкконен: На тренировке на этих шинах было трудно добиться хорошего сцепления с трассой, поэтому в квалификации я хотел проехать ещё один круг. Такое уже бывало, что с одним из составов у меня возникает больше сложностей, чем со вторым…

Вопрос: Есть вероятность, что завтра пойдёт дождь. Может быть, стоит пойти на риск и изменить настройки машины с расчётом на то, что гонка пройдёт на мокрой трассе?
Кими Райкконен: Обычно для нашей машины нет разницы, сухая трасса или мокрая. Не помню случая, чтобы мы меняли настройки из-за погодных условий. Но, разумеется, если будет дождь, то не исключено, что это увеличит наши шансы на хороший результат. Посмотрим…

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, изменить, ferrari, квалификации

Читайте также: Обсуждение итогов недавнего Гран При Великобритании продолжается, но для его главных героев события минувшего уик-энда уже в прошлом, и они занимаются другими делами. Валттери Боттас, которому опять не удалось подняться на подиум, готовится к Фестивалю скорости в Гудвуде, который пройдёт в предстоящий уик-энд. Там он, а также Джордж Рассел, участник молодёжной программы Mercedes, будут пилотировать W07, машину 2016 года. Кстати, Валттери уже во второй раз появится на этом традиционном гоночном празднике, а дебютировал он там в прошлом году. Но вчера Валттери был на Нюрбургринге где познакомился с новейшим гиперкаром Mercedes AMG Project One – судя по всему, этот уникальный автомобиль произвёл на него сильное впечатление. Может быть, руководство штутгартского концерна представит этот прототип уже в Гудвуде? Хотя позади крайне утомительная серия из трёх гонок подряд, Льюису Хэмилтону тоже пока не до отдыха: действующий чемпион мира продолжает выполнять обязательства перед спонсорами своей команды и вчера в Лондоне встречался с болельщиками на специальной акции, организованной компанией Tommy Hilfiger в одном из своих магазинов в центре британской столицы и раздавал автографы. В отличие от соперников из Mercedes, Кими Райкконен вернулся домой в Швейцарию и проводит время с семьёй: поскольку в Европе сейчас самый клубничный сезон, то на свой странице в Instagram финн разместил фотографию, где он запечатлён с целым ящиком вкуснейшей летней ягоды в руках. Прокомментировал он снимок так: «Мой любимый клубничный магазин». Вот только не поделился информацией, где именно эта лавка находится. Казалось бы, обычное фото,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто

Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда

Райкконен пожаловался в полицию на вымогательство

Райкконен: Моя страсть к гонкам не исчезнет к концу года

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Кими Райкконен о сложностях трассы в Монако

Райкконен: На момент схода у меня была неплохая позиция