Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен выбыл из борьбы в первой части квалификации – он использовал только более жесткую резину Medium, которая в этот уик-энд серьёзно уступает Soft по скорости, но в Ferrari посчитали, что этого будет достаточно.

Вопрос: Можете объяснить, почему вы остались в боксах? Что произошло?
Кими Райкконен: Вчера днём и сегодня утром было очень сложно добиться оптимального сцепления на более жесткой резине, а на мягких машина быстра весь уик-энд. Я планировал выехать ещё на одну попытку, но команда сказала, что всё будет хорошо, выезжать больше не придётся. Я несколько раз переспросил для полной уверенности. Вы видите, что получилось в итоге.

Это плохо и для меня, и для команды. Из этого надо извлечь урок, но нет смысла поднимать крик. Ошибки случались и раньше, их не удастся избежать и в будущем. Людям свойственно ошибаться. Но надо стараться что-то изменить, лучше работать – команда Ferrari не должна допускать подобных вещей.

Вопрос: Был ли момент, когда вы сомневались в решении команды и говорили, что хотите вновь выехать на трассу, но вам пришлось подчиниться?
Кими Райкконен: Разумеется, такие моменты бывают, но я доверяю команде. Решения принимаются командой, но сегодня всё получилось так, как получилось…

Вопрос: Может ли эта ситуация как-то повлиять на ваше будущее в этой команде?
Кими Райкконен: Нет. Это не влияет на мои решения, у меня контракт, и я полностью доверяю Ferrari. В прошлом я добился больших успехов с этой командой, выиграл немало гонок, но этот год трудный – такова жизнь. Подобное происходило и раньше, но мы стараемся изменить ситуацию к лучшему и допускать меньше ошибок. Когда мне предоставят такую машину, какую я хочу, мы снова будем быстрыми. Я знаю, что не стал медленнее на несколько секунд за прошлую зиму – вовсе нет. Надо разобраться с рядом проблем, чтобы машина отвечала моим предпочтениям – дело только в этом.

Вопрос: Похоже, на утренней тренировке у вас с Фернандо Алонсо были очень близкие результаты. Как полагаете, чего бы вы могли сегодня добиться, если бы всё сложилось нормально?
Кими Райкконен: С самого начала уик-энда всё шло хорошо, особых проблем не было, за исключением каких-то мелочей. На мягких шинах на тренировке я уступил Алонсо совсем немного, поэтому верю, что в квалификации мог заработать очень хорошую позицию. Всё это болезненно, но мы должны понять причины случившегося, принять меры и исправить ситуацию.

Завтра нас ждёт сложный день, надо постараться как можно лучше стартовать, и надеюсь, что мне удастся провести хорошую гонку.

Вопрос: Вы говорили, что с более жёсткими шинами у вас были сложности. Именно это стало причиной такого результата в первой квалификационной сессии, или вы тоже допустили какие-то ошибки?
Кими Райкконен: На тренировке на этих шинах было трудно добиться хорошего сцепления с трассой, поэтому в квалификации я хотел проехать ещё один круг. Такое уже бывало, что с одним из составов у меня возникает больше сложностей, чем со вторым…

Вопрос: Есть вероятность, что завтра пойдёт дождь. Может быть, стоит пойти на риск и изменить настройки машины с расчётом на то, что гонка пройдёт на мокрой трассе?
Кими Райкконен: Обычно для нашей машины нет разницы, сухая трасса или мокрая. Не помню случая, чтобы мы меняли настройки из-за погодных условий. Но, разумеется, если будет дождь, то не исключено, что это увеличит наши шансы на хороший результат. Посмотрим…

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, изменить, ferrari, квалификации

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие