Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Lotus надеялись на большее в квалификации, но Роман Грожан закончил её только 15-м, а Пастор Мальдонадо выбыл из борьбы из-за отказа накопителя энергии и допущен к старту специальным решением стюардов. Операционный директор команды Алан Пермейн подвёл итоги дня…

Вопрос: Как вы оцениваете результаты квалификации?
Алан Пермейн: Машина Пастора остановилась в начале первой сессии из-за проблем с накопителем энергии – он не смог участвовать в квалификации, причины отказа мы сейчас расследуем. Роман боролся во второй сессии, но оказался только 15-м. Непростой день для нас.

Вопрос: Как вы оцениваете возможную работу шин в завтрашней гонке?
Алан Пермейн: В этот уик-энд только один состав работает должным образом, так что все команды постараются минимизировать отрезок на Medium. Мы можем выбирать состав для старта, возможно, на нём мы и начнём гонку – сейчас изучаются все возможные варианты.

Вопрос: В финале квалификации упало несколько капель дождя. Завтра дождь мог бы помочь?
Алан Пермейн: Мы не можем рассчитывать на погоду, но на влажной трассе Е22 действительно очень быстра. Завтра есть вероятность осадков, но сейчас прогноз обещает дождь уже после финиша гонки. Независимо от погоды мы сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пермейн, квалификации, состав, образом

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!