Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren Automotive разослала владельцам гибридного суперкара P1 первое изображение его трековой модификации, которая получит название GTR. Об этом сообщает портал DuPont Registry.

Трековый вариант супергибрида планируется продавать только владельцам обычного P1. Новинка получит расширенную колею, улучшенную аэродинамику с агрессивным обвесом кузова, гоночные шины-слики и форсированную с 916 до 1000 лошадиных сил силовую установку. Ранее в «Макларене» заявляли, что намерены сделать эту модификацию P1 «лучшим в мире трековым автомобилем для водителя».

Стоимость трекового McLaren P1, который выпустят сверхмалым тиражом, составит 1,98 миллиона фунтов стерлингов (около 3,35 миллиона долларов США). В цену автомобиля войдет участие примерно в шести международных гоночных соревнованиях, консультации со специалистами по физической подготовке пилотов Формулы-1 и работа на одном из гоночных симуляторов команды McLaren.

Производство версии GTR начнется только после того, как будут выпущены все 375 экземпляров дорожного P1. Ожидается, что это произойдет после 2015 года.

Источник: motor.ru

Воскресенье 27 Июля 2014 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, владельцам, гоночных, миллиона

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group