Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren Automotive разослала владельцам гибридного суперкара P1 первое изображение его трековой модификации, которая получит название GTR. Об этом сообщает портал DuPont Registry.

Трековый вариант супергибрида планируется продавать только владельцам обычного P1. Новинка получит расширенную колею, улучшенную аэродинамику с агрессивным обвесом кузова, гоночные шины-слики и форсированную с 916 до 1000 лошадиных сил силовую установку. Ранее в «Макларене» заявляли, что намерены сделать эту модификацию P1 «лучшим в мире трековым автомобилем для водителя».

Стоимость трекового McLaren P1, который выпустят сверхмалым тиражом, составит 1,98 миллиона фунтов стерлингов (около 3,35 миллиона долларов США). В цену автомобиля войдет участие примерно в шести международных гоночных соревнованиях, консультации со специалистами по физической подготовке пилотов Формулы-1 и работа на одном из гоночных симуляторов команды McLaren.

Производство версии GTR начнется только после того, как будут выпущены все 375 экземпляров дорожного P1. Ожидается, что это произойдет после 2015 года.

Источник: motor.ru

Воскресенье 27 Июля 2014 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, владельцам, гоночных, миллиона

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены