Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказало об особенностях подготовки к гонке на Хунгароринге.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Гран При Венгрии резко контрастирует с предыдущей гонкой. Хунгароринг – очень медленная трасса, где лишь 53% круга преодолевается гонщиками на полном газу, тогда как в четырёх предыдущих гонках этот показатель достигал 65-70%.

Ожидается, что средняя скорость будет немного превышать 180 км/ч. Повороты требуют прохождения на второй – четвёртой передачах, и мощность двигателя играет не столь важную роль, так что двигатели испытывают относительно умеренную нагрузку.

Поэтому мы, прежде всего, стараемся добиться, чтобы силовая установка отличалась гибкими характеристиками, и не гонимся за высокой максимальной скоростью. В те времена, когда в Формуле 1 использовались моторы V8, было обычной практикой, что на венгерский этап чемпионата на машину ставился двигатель под конец своего ресурсного цикла. Тот же самый подход будет использоваться в этом году: по возможности, мы будем работать с двигателями V6, для которых эта гонка, тоже станет одной из последних.

Однако требования к турбине и обоим мотор-генераторам, MGU-H и MGU-K, будут высокими, поскольку ключ к достижению хороших результатов прохождения круга – максимально гибкие характеристики силового агрегата. В зонах интенсивного торможения мотор-генератор MGU-K будет активно работать, рекуперируя энергию. На извилистом втором секторе для этого будет немало возможностей, поскольку он преимущественно состоит из поворотов, требующих прохождения на 3-й передаче, а вообще максимальная скорость не превышает 245 км/ч.

Во время коротких интенсивных разгонов между поворотами мотор-генератор MGU-H будет использовать тепловую энергию выхлопных газов, внутренние части двигателя при этом будут работать с повышенной нагрузкой, поэтому, стремясь обеспечить высокие результаты и надёжность, мы, вероятно, заменим часть деталей и компонентов на новые.

Из всех гонок первой части сезона именно в Венгрии будет наиболее очевидна роль турбины. Гонщику приходится постоянно прибавлять и сбрасывать газ, и турбина поможет добиваться быстрого разгона, что позволит заметно улучшить результаты прохождения кругов.

В целом можно отметить, что венгерская трасса, может быть, и медленная, но однозначно, простой её не назовёшь!»

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, прохождения, хунгароринг, назовешь

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го