Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Венгрии главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказало об особенностях подготовки к гонке на Хунгароринге.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Гран При Венгрии резко контрастирует с предыдущей гонкой. Хунгароринг – очень медленная трасса, где лишь 53% круга преодолевается гонщиками на полном газу, тогда как в четырёх предыдущих гонках этот показатель достигал 65-70%.

Ожидается, что средняя скорость будет немного превышать 180 км/ч. Повороты требуют прохождения на второй – четвёртой передачах, и мощность двигателя играет не столь важную роль, так что двигатели испытывают относительно умеренную нагрузку.

Поэтому мы, прежде всего, стараемся добиться, чтобы силовая установка отличалась гибкими характеристиками, и не гонимся за высокой максимальной скоростью. В те времена, когда в Формуле 1 использовались моторы V8, было обычной практикой, что на венгерский этап чемпионата на машину ставился двигатель под конец своего ресурсного цикла. Тот же самый подход будет использоваться в этом году: по возможности, мы будем работать с двигателями V6, для которых эта гонка, тоже станет одной из последних.

Однако требования к турбине и обоим мотор-генераторам, MGU-H и MGU-K, будут высокими, поскольку ключ к достижению хороших результатов прохождения круга – максимально гибкие характеристики силового агрегата. В зонах интенсивного торможения мотор-генератор MGU-K будет активно работать, рекуперируя энергию. На извилистом втором секторе для этого будет немало возможностей, поскольку он преимущественно состоит из поворотов, требующих прохождения на 3-й передаче, а вообще максимальная скорость не превышает 245 км/ч.

Во время коротких интенсивных разгонов между поворотами мотор-генератор MGU-H будет использовать тепловую энергию выхлопных газов, внутренние части двигателя при этом будут работать с повышенной нагрузкой, поэтому, стремясь обеспечить высокие результаты и надёжность, мы, вероятно, заменим часть деталей и компонентов на новые.

Из всех гонок первой части сезона именно в Венгрии будет наиболее очевидна роль турбины. Гонщику приходится постоянно прибавлять и сбрасывать газ, и турбина поможет добиваться быстрого разгона, что позволит заметно улучшить результаты прохождения кругов.

В целом можно отметить, что венгерская трасса, может быть, и медленная, но однозначно, простой её не назовёшь!»

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Среда 23 Июля 2014 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, прохождения, хунгароринг, назовешь

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м