Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Германии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги гонки, в которой победа досталась Нико Росбергу, а Льюис Хэмилтон занял третье место.

Вопрос: Поздравляем с победой и подиумом, для вашей команды это был очень удачный день!
Тото Вольфф: Да, Нико безупречно провёл гонку и заслужил эту победу, но и Льюис прекрасно отыгрался. Казалось, мы сможем завоевать победный дубль, однако между нашими гонщиками оказался Валттери Боттас. Но для Хоккенхайма это очень здорово! К тому же, мы выиграли очередную домашнюю гонку.

Вопрос: В случае с Льюисом вам пришлось буквально на ходу менять тактику, к тому же, у него был контакт с машиной Дженсона Баттона…
Тото Вольфф: Вы же понимаете, что когда приходится пробиваться вперед через весь пелотон, велик риск, что повредить машину. Думаю, там был момент недопонимания: Льюис думал, что Дженсон его пропускает и оставляет место на трассе, но ошибся. В результате наша машина пострадала, была отломана часть торцевой пластины переднего крыла. Судя по телеметрии, на скорости это почти не отразилось, и Льюис гарантировано должен был финишировать третьим.

Вопрос: Не в каждой гонке у вашей команды возникает необходимость на все 100% использовать потенциал машины, но сегодня был как раз такой случай…
Тото Вольфф: Да, но на самом деле, мы почти всегда выкладываемся на 100%. Вы же видели в других гонках, что Нико и Льюис ведут борьбу до тех пор, пока не ломается техника! Так что сегодня мы действительно работали на пределе возможностей.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, пределе, работали

Читайте также: После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут. Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull. Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках. Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной. Вопрос: Но у вас есть объяснение, за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе