Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Германии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги гонки, в которой победа досталась Нико Росбергу, а Льюис Хэмилтон занял третье место.

Вопрос: Поздравляем с победой и подиумом, для вашей команды это был очень удачный день!
Тото Вольфф: Да, Нико безупречно провёл гонку и заслужил эту победу, но и Льюис прекрасно отыгрался. Казалось, мы сможем завоевать победный дубль, однако между нашими гонщиками оказался Валттери Боттас. Но для Хоккенхайма это очень здорово! К тому же, мы выиграли очередную домашнюю гонку.

Вопрос: В случае с Льюисом вам пришлось буквально на ходу менять тактику, к тому же, у него был контакт с машиной Дженсона Баттона…
Тото Вольфф: Вы же понимаете, что когда приходится пробиваться вперед через весь пелотон, велик риск, что повредить машину. Думаю, там был момент недопонимания: Льюис думал, что Дженсон его пропускает и оставляет место на трассе, но ошибся. В результате наша машина пострадала, была отломана часть торцевой пластины переднего крыла. Судя по телеметрии, на скорости это почти не отразилось, и Льюис гарантировано должен был финишировать третьим.

Вопрос: Не в каждой гонке у вашей команды возникает необходимость на все 100% использовать потенциал машины, но сегодня был как раз такой случай…
Тото Вольфф: Да, но на самом деле, мы почти всегда выкладываемся на 100%. Вы же видели в других гонках, что Нико и Льюис ведут борьбу до тех пор, пока не ломается техника! Так что сегодня мы действительно работали на пределе возможностей.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, пределе, работали

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом