Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Германии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги гонки, в которой победа досталась Нико Росбергу, а Льюис Хэмилтон занял третье место.

Вопрос: Поздравляем с победой и подиумом, для вашей команды это был очень удачный день!
Тото Вольфф: Да, Нико безупречно провёл гонку и заслужил эту победу, но и Льюис прекрасно отыгрался. Казалось, мы сможем завоевать победный дубль, однако между нашими гонщиками оказался Валттери Боттас. Но для Хоккенхайма это очень здорово! К тому же, мы выиграли очередную домашнюю гонку.

Вопрос: В случае с Льюисом вам пришлось буквально на ходу менять тактику, к тому же, у него был контакт с машиной Дженсона Баттона…
Тото Вольфф: Вы же понимаете, что когда приходится пробиваться вперед через весь пелотон, велик риск, что повредить машину. Думаю, там был момент недопонимания: Льюис думал, что Дженсон его пропускает и оставляет место на трассе, но ошибся. В результате наша машина пострадала, была отломана часть торцевой пластины переднего крыла. Судя по телеметрии, на скорости это почти не отразилось, и Льюис гарантировано должен был финишировать третьим.

Вопрос: Не в каждой гонке у вашей команды возникает необходимость на все 100% использовать потенциал машины, но сегодня был как раз такой случай…
Тото Вольфф: Да, но на самом деле, мы почти всегда выкладываемся на 100%. Вы же видели в других гонках, что Нико и Льюис ведут борьбу до тех пор, пока не ломается техника! Так что сегодня мы действительно работали на пределе возможностей.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, пределе, работали

Читайте также: После квалификации в Сильверстоуне на встрече с прессой руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в весьма жёсткой форме ответил на вопросы о решении Льюиса Хэмилтона не принимать участие в лондонском шоу F1 Live, а также об инциденте на трассе, когда Роман Грожан был недоволен, что британский гонщик ему помешал. Вопрос: Сейчас активно обсуждается эпизод на трассе, участниками которого были Хэмилтон и Грожан. Роман был очень сердит, требуя, чтобы Льюиса оштрафовали, о чём открыто говорил в ходе радиообмена с командой. Как вы можете всё это прокомментировать?Тото Вольфф: Что конкретно сказал Роман? Вопрос: Он говорил, что только в одном из поворотов потерял 0,05 секунды и хотел, чтобы Льюиса оштрафовали. Тото Вольфф: Некоторые гонщики всё время на что-то жалуются. Мне даже не хочется это комментировать. Если Грожан начинает требовать, чтобы штрафовали других, то предлагаю вспомнить его прошлые дела. Он должен радоваться, что вообще выступает в Формуле 1. Вопрос: У вас была проблема с коробкой передач в Австрии, теперь здесь – нет ли опасений, что это может повториться и в других гонках? Тото Вольфф: Понимаете, во всех областях мы стараемся максимально использовать потенциал и добиться повышения результатов, но иногда заходим слишком далеко. В Баку обе коробки передач были повреждены, но мы надеялись, что КПП на машине Валттери продержится до Венгрии. Однако рисковать не хотелось, поэтому теперь мы поменяли обе коробки, и проблема не должна повториться. Но такова новая реальность: мы должны искать резервы скорости везде, где только возможно. Вопрос: Чем были вызваны повреждения КПП? Они были связаны с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет