Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Германии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги гонки, в которой победа досталась Нико Росбергу, а Льюис Хэмилтон занял третье место.

Вопрос: Поздравляем с победой и подиумом, для вашей команды это был очень удачный день!
Тото Вольфф: Да, Нико безупречно провёл гонку и заслужил эту победу, но и Льюис прекрасно отыгрался. Казалось, мы сможем завоевать победный дубль, однако между нашими гонщиками оказался Валттери Боттас. Но для Хоккенхайма это очень здорово! К тому же, мы выиграли очередную домашнюю гонку.

Вопрос: В случае с Льюисом вам пришлось буквально на ходу менять тактику, к тому же, у него был контакт с машиной Дженсона Баттона…
Тото Вольфф: Вы же понимаете, что когда приходится пробиваться вперед через весь пелотон, велик риск, что повредить машину. Думаю, там был момент недопонимания: Льюис думал, что Дженсон его пропускает и оставляет место на трассе, но ошибся. В результате наша машина пострадала, была отломана часть торцевой пластины переднего крыла. Судя по телеметрии, на скорости это почти не отразилось, и Льюис гарантировано должен был финишировать третьим.

Вопрос: Не в каждой гонке у вашей команды возникает необходимость на все 100% использовать потенциал машины, но сегодня был как раз такой случай…
Тото Вольфф: Да, но на самом деле, мы почти всегда выкладываемся на 100%. Вы же видели в других гонках, что Нико и Льюис ведут борьбу до тех пор, пока не ломается техника! Так что сегодня мы действительно работали на пределе возможностей.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, пределе, работали

Читайте также: Трехлетнее сотрудничество MсLaren и Honda оказалось неудачным, и со следующего сезона на машинах команды из Уокинга будут стоять силовые установки Renault. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что в McLaren также вели переговоры и с немецким концерном. Тото Вольфф: «Мы хотели поставлять моторы McLaren, но проблема заключалась в том, что переговоры затянулись, и у нас просто не оказалось производственных возможностей, чтобы обеспечить их двигателями в 2018 году. Тем не менее, в будущем нельзя исключать поставку нашей моторов любой команде Формулы 1, и именно поэтому McLaren или какой-то другой участник чемпионата ещё может стать нашим партнером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тото Вольфф: Пока нет причин что-то менять

Тото Вольфф: У Валттери может быть только одна цель

Тото Вольфф: Мы не собираемся снижать обороты

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда