Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии получился не слишком удачным для Даниила Квята. После старта россиянин держался в первой десятке, но затем столкнулся с Серхио Пересом и откатился назад. Закончилась гонка эффектным возгоранием машины...

Вопрос: Даниил, что произошло?
Даниил Квят: На выходе из третьего поворота упала мощность. Я сообщил об этом по радио. Потом увидел дым в зеркалах, начал сбрасывать скорость, а затем уже заметил, что машина загорелась. Остановился сразу. Было очень горячо… Ужасный день.

Вопрос: Вы сами в порядке?
Даниил Квят: Да, комбинезон спас. Все нормально.

Вопрос: Что скажете по поводу инцидента с Серхио Пересом?
Даниил Квят: Мы с ним даже уже поговорили. Согласились друг с другом, что это был гоночный инцидент. Они настолько быстрее нас на прямых, что нужно было что-то выдумывать, всякие трюки, чтобы обогнать. Я попробовал очень агрессивный маневр, но он не прошел. Серхио тоже очень агрессивный гонщик. Сами видите, к чему это привело.

Вопрос: Машина получила повреждения?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Затем вы сразу провели пит-стоп. Резина была сильно повреждена?
Даниил Квят: Да. Не было смысла продолжать ехать на этом комплекте. После пит-стопа я слишком агрессивно пилотировал на втором комплекте, плюс машина вела себя не очень хорошо. У нас был неправильно подобран аэродинамический баланс. Его пришлось изменить к последнему отрезку, после чего вроде бы все шло неплохо. Я был быстрее напарника, который ехал на мягкой резине. Скорость у меня была едва ли не лучше. Я думаю, мы могли бы даже доехать на этом комплекте до конца, но насчет очков – не уверен. Мы были бы где-то на грани попадания в десятку.

Вопрос: Если бы все сегодня прошло идеально, без столкновений и пожаров, на что можно было бы рассчитывать?
Даниил Квят: Я думаю, мы бы все равно были примерно там же – на границе призовой десятки. У нас был не настолько хорош гоночный темп, к сожалению.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, серхио, комплекте, пересом

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее