Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии получился не слишком удачным для Даниила Квята. После старта россиянин держался в первой десятке, но затем столкнулся с Серхио Пересом и откатился назад. Закончилась гонка эффектным возгоранием машины...

Вопрос: Даниил, что произошло?
Даниил Квят: На выходе из третьего поворота упала мощность. Я сообщил об этом по радио. Потом увидел дым в зеркалах, начал сбрасывать скорость, а затем уже заметил, что машина загорелась. Остановился сразу. Было очень горячо… Ужасный день.

Вопрос: Вы сами в порядке?
Даниил Квят: Да, комбинезон спас. Все нормально.

Вопрос: Что скажете по поводу инцидента с Серхио Пересом?
Даниил Квят: Мы с ним даже уже поговорили. Согласились друг с другом, что это был гоночный инцидент. Они настолько быстрее нас на прямых, что нужно было что-то выдумывать, всякие трюки, чтобы обогнать. Я попробовал очень агрессивный маневр, но он не прошел. Серхио тоже очень агрессивный гонщик. Сами видите, к чему это привело.

Вопрос: Машина получила повреждения?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Затем вы сразу провели пит-стоп. Резина была сильно повреждена?
Даниил Квят: Да. Не было смысла продолжать ехать на этом комплекте. После пит-стопа я слишком агрессивно пилотировал на втором комплекте, плюс машина вела себя не очень хорошо. У нас был неправильно подобран аэродинамический баланс. Его пришлось изменить к последнему отрезку, после чего вроде бы все шло неплохо. Я был быстрее напарника, который ехал на мягкой резине. Скорость у меня была едва ли не лучше. Я думаю, мы могли бы даже доехать на этом комплекте до конца, но насчет очков – не уверен. Мы были бы где-то на грани попадания в десятку.

Вопрос: Если бы все сегодня прошло идеально, без столкновений и пожаров, на что можно было бы рассчитывать?
Даниил Квят: Я думаю, мы бы все равно были примерно там же – на границе призовой десятки. У нас был не настолько хорош гоночный темп, к сожалению.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, серхио, комплекте, пересом

Читайте также: В начале года ходило много разговоров о возросшей физической нагрузке и интенсивных тренировках в межсезонье. Пресс-служба Force India узнала у тренера Серхио Переса Хави Мартоса, насколько изменилась подготовка к сезону. Хави Мартос: «В этом году подготовка Серхио к сезону была на 35% интенсивнее, чем прежде. Это был сознательный выбор – мы адаптировали тренировки к тем нагрузкам, которых ждали от машины. До трёх часов в неделю увеличилась частота силовых тренировок, в частности изометрических упражнений, когда в течение нескольких секунд затрачивается максимальное усилие на преодоление сопротивления. Шесть часов в неделю мы посвящали ауксотоническим силовым упражнениям, нацеленным на смешанный режим работы мышц, а также тренировкам на выносливость. Через день мы работали с группами мышц, которые задействованы при пилотировании машины, в частности, с мышцами шеи, верхней части туловища, области поясницы, рук, кистей, груди, ягодиц, а также с косыми мышцами живота и квадрицепсами. Кроме того, мы увеличили число кардиоупражнений и сочетали тренировки разного объема и интенсивности. Еще один важный аспект нашей программы, особенно в межсезонье – отработка рефлексов с помощью визуальных упражнений и когнитивных навыков. Для этого мы внедрили много новых методик, чтобы тренировки получились разнообразными, и появились новые стимулы, например, мы занимались картингом, используя элемент неожиданности во время сессий. Если вы удваиваете тренировки и повышаете их интенсивность и объем, то в программу надо включать восстановительную терапию и проводить её, по меньшей мере, три раза в неделю...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг