Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии получился не слишком удачным для Даниила Квята. После старта россиянин держался в первой десятке, но затем столкнулся с Серхио Пересом и откатился назад. Закончилась гонка эффектным возгоранием машины...

Вопрос: Даниил, что произошло?
Даниил Квят: На выходе из третьего поворота упала мощность. Я сообщил об этом по радио. Потом увидел дым в зеркалах, начал сбрасывать скорость, а затем уже заметил, что машина загорелась. Остановился сразу. Было очень горячо… Ужасный день.

Вопрос: Вы сами в порядке?
Даниил Квят: Да, комбинезон спас. Все нормально.

Вопрос: Что скажете по поводу инцидента с Серхио Пересом?
Даниил Квят: Мы с ним даже уже поговорили. Согласились друг с другом, что это был гоночный инцидент. Они настолько быстрее нас на прямых, что нужно было что-то выдумывать, всякие трюки, чтобы обогнать. Я попробовал очень агрессивный маневр, но он не прошел. Серхио тоже очень агрессивный гонщик. Сами видите, к чему это привело.

Вопрос: Машина получила повреждения?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Затем вы сразу провели пит-стоп. Резина была сильно повреждена?
Даниил Квят: Да. Не было смысла продолжать ехать на этом комплекте. После пит-стопа я слишком агрессивно пилотировал на втором комплекте, плюс машина вела себя не очень хорошо. У нас был неправильно подобран аэродинамический баланс. Его пришлось изменить к последнему отрезку, после чего вроде бы все шло неплохо. Я был быстрее напарника, который ехал на мягкой резине. Скорость у меня была едва ли не лучше. Я думаю, мы могли бы даже доехать на этом комплекте до конца, но насчет очков – не уверен. Мы были бы где-то на грани попадания в десятку.

Вопрос: Если бы все сегодня прошло идеально, без столкновений и пожаров, на что можно было бы рассчитывать?
Даниил Квят: Я думаю, мы бы все равно были примерно там же – на границе призовой десятки. У нас был не настолько хорош гоночный темп, к сожалению.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, серхио, комплекте, пересом

Читайте также: В этом сезоне гонщики Force India столь яростно соперничали друг с другом, что после августовского инцидента в Спа руководству команды пришлось вмешаться в их спор, чтобы несколько притушить страсти. Теперь, когда Force India обеспечила себе 4-е место в Кубке конструкторов, возможны некоторые послабления, и в двух последних гонках сезона Серхио Пересу и Эстебану Окону могут вновь разрешить выяснять отношения на трассе. Но, пожалуй, главный момент во всей этой истории – мастерство, которое демонстрирует 21-летний французский гонщик, хотя для него это лишь первый полный сезон в Формуле 1. Серхио Перес, его более опытный напарник, признался, что не был к этому готов: «Я не думал, что он сразу будет показывать такие результаты. Даже если с управляемостью машины есть проблемы, Эстебану всё равно удаётся показывать высокие скорости. Это одна из его сильных сторон, и у него есть чему поучиться. В последнее время он также улучшил свои квалификационные показатели (в Сепанге, Сузуке, Остине и Мехико Окон по субботам опережал Переса). Всегда полезно, когда напарник тебя подгоняет, заставляет пилотировать на пределе возможностей, ведь в сегодняшней Формуле 1 реально ты можешь ориентироваться только на результаты напарника. Догнать соперников из трёх топ-команд не представляется возможным». Высоко оценил профессионализм Окона и мексиканец Джо Рамирес, ветеран Формулы 1, в 80-е работавший менеджером команды McLaren, который прекрасно знает Переса и его возможности: «По ходу сезона Эстебан вышел на уровень результатов напарника, а когда тот выступает чуть хуже, Окон выходит вперёд. Внутрикомандное соперничество...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес выступит в Мексике в специальном шлеме

Виджей Малья: Мексиканский этап очень важен для нас

Окон: Скорость на 70% зависит от работы с шинами

Серхио Перес: В Сингапуре нас ждет сложный уик-энд

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово