Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Германии получился не слишком удачным для Даниила Квята. После старта россиянин держался в первой десятке, но затем столкнулся с Серхио Пересом и откатился назад. Закончилась гонка эффектным возгоранием машины...

Вопрос: Даниил, что произошло?
Даниил Квят: На выходе из третьего поворота упала мощность. Я сообщил об этом по радио. Потом увидел дым в зеркалах, начал сбрасывать скорость, а затем уже заметил, что машина загорелась. Остановился сразу. Было очень горячо… Ужасный день.

Вопрос: Вы сами в порядке?
Даниил Квят: Да, комбинезон спас. Все нормально.

Вопрос: Что скажете по поводу инцидента с Серхио Пересом?
Даниил Квят: Мы с ним даже уже поговорили. Согласились друг с другом, что это был гоночный инцидент. Они настолько быстрее нас на прямых, что нужно было что-то выдумывать, всякие трюки, чтобы обогнать. Я попробовал очень агрессивный маневр, но он не прошел. Серхио тоже очень агрессивный гонщик. Сами видите, к чему это привело.

Вопрос: Машина получила повреждения?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Затем вы сразу провели пит-стоп. Резина была сильно повреждена?
Даниил Квят: Да. Не было смысла продолжать ехать на этом комплекте. После пит-стопа я слишком агрессивно пилотировал на втором комплекте, плюс машина вела себя не очень хорошо. У нас был неправильно подобран аэродинамический баланс. Его пришлось изменить к последнему отрезку, после чего вроде бы все шло неплохо. Я был быстрее напарника, который ехал на мягкой резине. Скорость у меня была едва ли не лучше. Я думаю, мы могли бы даже доехать на этом комплекте до конца, но насчет очков – не уверен. Мы были бы где-то на грани попадания в десятку.

Вопрос: Если бы все сегодня прошло идеально, без столкновений и пожаров, на что можно было бы рассчитывать?
Даниил Квят: Я думаю, мы бы все равно были примерно там же – на границе призовой десятки. У нас был не настолько хорош гоночный темп, к сожалению.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 17:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, серхио, комплекте, пересом

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Эстебан Окон говорил о перспективах Force India, своих слабых и сильных сторонах, и о соперничестве с Серхио Пересом… Вопрос: Как вы полагаете, подходит ли трасса в Остине вашей машине?Эстебан Окон: Судя по тому, как прошли несколько последних гонок, легко не будет. Однако если рассуждать на тему, подходит трасса машине или нет, то мне кажется, что все трассы подходят нашей машине. Команда на подъеме, мы хотим продолжать в том же ключе. Будет здорово, если здесь мы вновь сможем продемонстрировать хороший темп. Сейчас наша машина – четвертая по скорости. Мы хотим, чтобы так продолжалось и дальше, а трасса в Остине должна больше подходить нам, чем Сузука или Сепанг. Вопрос: Какая часть трассы в Остине нравится вам больше всего?Эстебан Окон: Первый сектор – там интересно пилотировать, а на втором и третьем больше возможностей для обгонов. Это здорово, особенно для гонки, то интереснее всего на первом секторе. Надеюсь, там не так много кочек, как говорили гонщики MotoGP – они жаловались, что из-за кочек трасса напоминает им мотокросс. Надеюсь, все не так плохо! (смеется) Вопрос: Многим и сейчас не всегда удаётся заставить шины работать. У Force India нет таких проблем?Эстебан Окон: Да, мы хорошо понимаем особенности работы с резиной. В команде толковые специалисты, а мы, гонщики, предоставляем им эффективную обратную связь. Я считаю, что скорость на 70% зависит от умения работать с шинами. Здорово, что это одна из наших сильных сторон. У нас нет проблемы и со сликами, и с дождевыми шинами. Вопрос: Это единственная область, в которой у вас есть преимущество над соперниками?Эстебан Окон: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово

Перес: Решения по контракту пока нет

Сафнауэр: Вероятно, мы сохраним обоих пилотов

Серхио Перес: После обновления с машиной что-то не так

45 минут до старта: Комментарий Серхио Переса