Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка сдвоенного уик-энда серии IndyCar на городской трассе в Торонта не состоялась из-за плохих погодных условий. В Торонто всю вторую половину дня шёл дождь, и после двух попыток дать старт организаторы вынуждены были отказаться от проведения соревнования. В итоге было решено в воскресенье провести сразу две гонки, по 75 кругов каждая.

Несмотря на то, что официальный старт гонке так и не был дан, пилоты проехали в общей сложности 13 кругов в режиме пейс-кара. При этом двое пилотов попали в аварии - Райан Бриско задел барьер безопасности, а Уилл Пауэр ошибся на разгоне и врезался в стену. Кроме того, у Хуана-Пабло Монтойи возникли проблемы с электроникой. В воскресенье все трое будут начинать гонку с конца пелотона.

В какой-то момент с трассы вылетел даже пейс-кар, которым управлял двукратный победитель гонки Инди-500 Ари Линдик. Тем не менее, визуально воды на трассе было не так много, а главной проблемой оказалась плохая видимость из-за большого количества брызг.

Среди гонщиков мнение по поводу условий на трассе разделились. Так, Хелио Кастроневеш согласился с тем, что начинать гонку действительно было слишком опасно, тогда как пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин, напротив, сказал, что воды на трассе совсем немного. «По европейским меркам это вообще не дождь», - заявил Алёшин.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 02:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, гонка, торонта, первая

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур