Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая гонка сдвоенного уик-энда серии IndyCar на городской трассе в Торонта не состоялась из-за плохих погодных условий. В Торонто всю вторую половину дня шёл дождь, и после двух попыток дать старт организаторы вынуждены были отказаться от проведения соревнования. В итоге было решено в воскресенье провести сразу две гонки, по 75 кругов каждая.

Несмотря на то, что официальный старт гонке так и не был дан, пилоты проехали в общей сложности 13 кругов в режиме пейс-кара. При этом двое пилотов попали в аварии - Райан Бриско задел барьер безопасности, а Уилл Пауэр ошибся на разгоне и врезался в стену. Кроме того, у Хуана-Пабло Монтойи возникли проблемы с электроникой. В воскресенье все трое будут начинать гонку с конца пелотона.

В какой-то момент с трассы вылетел даже пейс-кар, которым управлял двукратный победитель гонки Инди-500 Ари Линдик. Тем не менее, визуально воды на трассе было не так много, а главной проблемой оказалась плохая видимость из-за большого количества брызг.

Среди гонщиков мнение по поводу условий на трассе разделились. Так, Хелио Кастроневеш согласился с тем, что начинать гонку действительно было слишком опасно, тогда как пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин, напротив, сказал, что воды на трассе совсем немного. «По европейским меркам это вообще не дождь», - заявил Алёшин.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 02:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, гонка, торонта, первая

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее