Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Williams расположились в протоколе квалификации непосредственно за Нико Росбергом. Вечером в субботу главный инженер команды Роб Смедли комментировал итоги сессии.

Вопрос: Вальттери оказался очень быстр на первом и на втором секторах. Можно ли было побороться за поул, или Mercedes слишком хороши на третьем секторе?
Роб Смедли: Да, Вальттери был быстрейшим на втором секторе. Но я не знаю, возможно было побороться сегодня за поул. Давайте смотреть реально на вещи: то, что было сегодня возможно – это то, что мы в итоге получили, второе и третье места.

Мы прогрессируем. В начале сезона отставание от лучшей машины было большим, чем сейчас, но эта машина по-прежнему лучше нашей. Они проделали фантастическую работу, но мы сократили отставание в течение сезона. Развитие машины и то, как функционирует команда, то, как выступают пилоты, вселяет оптимизм. Все работает так, как должно.

Вопрос: Чего вы ждете от гонки, особенно от работы с шинами? Температура асфальта будет ниже...
Роб Смедли: Я доволен тем, что мы показали в пятницу на раскаленном асфальте. Перед сессиями мы сели, определили цели на уик-энд, основные моменты, над которыми надо поработать. Для нас было очевидно, что надо уделить внимание износу задних шин. Исходя из моего опыта работы в других командах, следить за ними здесь всегда было непросто.

Мы решили сконцентрироваться на том, чтобы добиться хороших результатов на длинных сериях кругов, и сделали это. У нас был очень хороший отрезок с Фелипе на мягких шинах, и это позитивный момент. Как вы сказали, мы ждем, что температура упадет в воскресенье. Мы не знаем, будет это пять градусов разницы или двадцать, но что мы пытались понять вчера в том числе и то, как будет реагировать резина на изменения температуры. Потому что трасса, температура которой составляет 50 градусов, и трасса, прогретая только до 30-ти, – это две совершенно разные трассы.

Вопрос: Будете ли вы пытаться бороться с Росбегом за победу или сосредоточитесь на том, чтобы гарантировать себе две позиции на подиуме?
Роб Смедли: Мы часто говорим об этом с Пэтом Симондсом. Наша цель состоит в том, чтобы уйти на перерыв, занимая третье место в Кубке конструкторов. Думаю, у нас есть неплохой шанс. У нас есть машина, с которой можно решить эту задачу. И мы от нее не отступим. Нам не важно, насколько хорошо мы будем выглядеть по телевизору, нам неважно сколько критики мы получим в свой адрес из-за того, что избираем консервативную стратегию. Мы не отступим от наших планов.

Стоит ли на кону победа в гонке? Что ж, если борьба за победу не помешает выполнению нашей главной задачи, тогда мы пойдем за ней. Если риск окажется слишком велик – нет.

Вопрос: Принимая в расчет результаты последних гонок и квалификаций, считаете ли вы, что у Williams сейчас вторая по силе машина в пелотоне?
Роб Смедли: Я думаю, если делать выводы исключительно исходя из результатов квалификации – да, у нас вторая по силе машина. И так было в трех предыдущих Гран При. Но очень важно, чтобы мы относились к этому спокойно, ведь все может измениться очень быстро.

Вспомните, что сделал сегодня Кевин Магнуссен на McLaren. Очень впечатляет! Я, наверное, следил за ним даже больше сегодня, чем за нашими машинами в квалификации. Его форма – это дополнительный заряд энергии для McLaren. Это большая команда, это команда, которую нужно уважать, и которая может вернуться в борьбу очень-очень быстро. Да, сегодня у нас вторая по силе машина, но завтра все может быть по-другому.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 00:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, вторая, температура, квалификации

Читайте также: Благодаря шестому месту Романа Грожана в Мельбурне, Haas F1 заработала очки уже в первой гонке, став самым успешной командой-дебютантом с 2002 года. Отчасти такой результат стал возможен благодаря удачному стечению обстоятельств – Роман Грожан единственный раз сменил резину во время остановки гонки красными флагами из-за аварии Фернандо Алонсо и Эстебана Гутьерреса. Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что у высокого результата американской команды в Австралии есть и другое объяснение: «Фактически, машина Haas – это машина Ferrari, именно поэтому они показывают хорошие результаты. Haas – это вторая команда Ferrari». В Haas действительно заключили техническое сотрудничество со Скудерией – на машинах американской команды стоят силовые установки и коробки передач, произведенные в Маранелло. Однако еще в прошлом году руководитель команды Гюнтер Штайнер уверял, что Haas – не вторая команда Ferrari, а независимый коллектив. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: Сейчас у нас вторая по силе машина

Формула «Рено» в России. Воскресенье. LIVE

WTCC в России. Воскресенье. LIVE

Вторая генерация хэтча Hyundai i10 выйдет на рынок через год

Вторая половина

Ф3: Вторая квалификация в Макао перенесена на субботу

Патрик Хед: "Вторая версия KERS будет более удачной"

Роб Смедли: Днём мы готовились к следующему сезону

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать