Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме обе машины Force India по результатам квалификации оказались в первой десятке, хотя эта команда обычно сильнее выступает по воскресеньям, чем по субботам. Нико Хюлкенберг стартует с 9-й позиции, зная, что успех в завтрашней гонке зависит не только от скорости, но и от правильного выбора тактики.

Вопрос: Квалификация проходила в условиях почти тропической жары: как вы выдержали этот час?
Нико Хюлкенберг: Мы в Хоккенхайме уже с четверга, и с самого начала здесь жарко, так что все уже привыкли. Для Германии температуры действительно необычно высокие, но в подобных условиях проходят и многие другие гонки. Возможно, некоторые проблемы возникнут с шинами, но пока они работали неплохо.

Вопрос: Обоим гонщикам Force India вновь удалось пробиться в финал квалификации. Вам удастся удержать эти позиции в гонке?
Нико Хюлкенберг: Ещё перед началом квалификации мы были уверены, что обе машины будут в первой десятке. Приятно, что мне удалось показать 9-й результат, это весьма неплохо, особенно если посмотреть, гонщикам каких команд не удалось добраться до финала.

На самом деле, наша машина не так уж быстра в режиме одного быстрого круга, так что я доволен итогами дня. На втором секторе мне удалось выжать из шин всё, но это сказалось на скорости под конец круга. Смогу ли я удержать 9-ю позицию? Думаю, сегодня мы на 100% использовали потенциал машины, а завтра нас ждёт долгая и тяжёлая гонка. По-моему, трасса в Хоккенхайме довольно сложная, так что посмотрим, кому удалось найти самые удачные настройки, и кто сможет выбрать правильную тактику. В общем, надеюсь, завтра нам удастся продолжить тенденцию, и мы снова заработаем очки.

Вопрос: Не исключено, что по ходу гонки погодные условия будут меняться, температура понизится, и даже есть риск проливного дождя. Вы надеетесь на это?
Нико Хюлкенберг: Не знаю. Сейчас мне кажется, что дождь нам не поможет. В каких-то других случаях нам удавалось получить преимущество в подобных условиях, но это ещё не означает, что так будет каждый раз. В пятницу на длинных сериях кругов мы выглядели неплохо, и можно надеяться, что мы сможем добиться успеха исключительно за счёт собственной скорости.

Разумеется, всё может измениться, если на ранних стадиях гонки произойдут какие-нибудь происшествия – это может стать весьма существенным фактором.

Вопрос: На домашней трассе гонщик всегда получает дополнительную мотивацию. Вам удастся отыграть несколько позиций и преподнести настоящий сюрприз?
Нико Хюлкенберг: Конечно, домашняя гонка – особое событие, когда каждый гонщик всегда выкладывается чуточку больше. Безусловно, мне бы хотелось отыграть несколько позиций и заработать побольше очков – это стало бы неплохим завершением домашнего гоночного уик-энда!

Вопрос: Что будет самым сложным в завтрашней гонке?
Нико Хюлкенберг: Ответ будет банальным, но придётся повторить: завтра всё будет зависеть от того, насколько хорошо мы сможем контролировать износ шин. Обычно нам это удаётся, так что вряд ли мы разучились это делать. В целом ситуация выглядит обнадёживающе, но спрашивайте меня про подиум – не хочу искушать судьбу! Не сомневаюсь, что однажды я на него поднимусь.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, условиях, удастся

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить