Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме обе машины Force India по результатам квалификации оказались в первой десятке, хотя эта команда обычно сильнее выступает по воскресеньям, чем по субботам. Нико Хюлкенберг стартует с 9-й позиции, зная, что успех в завтрашней гонке зависит не только от скорости, но и от правильного выбора тактики.

Вопрос: Квалификация проходила в условиях почти тропической жары: как вы выдержали этот час?
Нико Хюлкенберг: Мы в Хоккенхайме уже с четверга, и с самого начала здесь жарко, так что все уже привыкли. Для Германии температуры действительно необычно высокие, но в подобных условиях проходят и многие другие гонки. Возможно, некоторые проблемы возникнут с шинами, но пока они работали неплохо.

Вопрос: Обоим гонщикам Force India вновь удалось пробиться в финал квалификации. Вам удастся удержать эти позиции в гонке?
Нико Хюлкенберг: Ещё перед началом квалификации мы были уверены, что обе машины будут в первой десятке. Приятно, что мне удалось показать 9-й результат, это весьма неплохо, особенно если посмотреть, гонщикам каких команд не удалось добраться до финала.

На самом деле, наша машина не так уж быстра в режиме одного быстрого круга, так что я доволен итогами дня. На втором секторе мне удалось выжать из шин всё, но это сказалось на скорости под конец круга. Смогу ли я удержать 9-ю позицию? Думаю, сегодня мы на 100% использовали потенциал машины, а завтра нас ждёт долгая и тяжёлая гонка. По-моему, трасса в Хоккенхайме довольно сложная, так что посмотрим, кому удалось найти самые удачные настройки, и кто сможет выбрать правильную тактику. В общем, надеюсь, завтра нам удастся продолжить тенденцию, и мы снова заработаем очки.

Вопрос: Не исключено, что по ходу гонки погодные условия будут меняться, температура понизится, и даже есть риск проливного дождя. Вы надеетесь на это?
Нико Хюлкенберг: Не знаю. Сейчас мне кажется, что дождь нам не поможет. В каких-то других случаях нам удавалось получить преимущество в подобных условиях, но это ещё не означает, что так будет каждый раз. В пятницу на длинных сериях кругов мы выглядели неплохо, и можно надеяться, что мы сможем добиться успеха исключительно за счёт собственной скорости.

Разумеется, всё может измениться, если на ранних стадиях гонки произойдут какие-нибудь происшествия – это может стать весьма существенным фактором.

Вопрос: На домашней трассе гонщик всегда получает дополнительную мотивацию. Вам удастся отыграть несколько позиций и преподнести настоящий сюрприз?
Нико Хюлкенберг: Конечно, домашняя гонка – особое событие, когда каждый гонщик всегда выкладывается чуточку больше. Безусловно, мне бы хотелось отыграть несколько позиций и заработать побольше очков – это стало бы неплохим завершением домашнего гоночного уик-энда!

Вопрос: Что будет самым сложным в завтрашней гонке?
Нико Хюлкенберг: Ответ будет банальным, но придётся повторить: завтра всё будет зависеть от того, насколько хорошо мы сможем контролировать износ шин. Обычно нам это удаётся, так что вряд ли мы разучились это делать. В целом ситуация выглядит обнадёживающе, но спрашивайте меня про подиум – не хочу искушать судьбу! Не сомневаюсь, что однажды я на него поднимусь.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 21:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, условиях, удастся

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли