Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон не участвовал в квалификации из-за проблем с гидравликой, возникших в конце утренней тренировки. В итоге команду представлял только Камуи Кобаяши, показавший 20-е время...

Камуи Кобаяши (20-й): "В начале утренней тренировки мешала недостаточная поворачиваемость, во второй попытке мы добились прогресса, как и в финальной серии кругов. У меня не было такой уверенности в CT05, как в начале второй тренировки, но я надеялся почувствовать её в квалификации.

К началу квалификации температура трассы заметно возросла, но мы следовали плану, который предусматривал две попытки на SuperSoft. Первая прошла неплохо, но я знал, что могу атаковать агрессивнее. Когда сессию остановили из-за аварии Льюиса Хэмилтона, мы скорректировали тактику, и я выехал на попытку с единственным быстрым кругом – снова на SuperSoft. Думаю, я выжал из машины максимум. На третьем секторе баланс сместился в сторону избыточной поворачиваемости, к концу круга шины стали перегреваться, я с трудом контролировал заднюю часть и не мог отыграть время.

Завтра погода может оказаться иной, надеюсь, нас ждёт очередной непредсказуемый Гран При! В таком случае у нас появится шанс, но вне зависимости от обстоятельств мы будем атаковать на пределе, чтобы уехать из Германии с ощущением, что выступили удачно".

Маркус Эриксон (не участвовал): "Утренняя тренировка прошла неудачно. Ни в одной из попыток я не мог добиться подходящего баланса, а за пятнадцать минут до её окончания возникла проблема с гидравликой, из-за которой я не смог проехать круг в квалификационном режиме. Позже в Renault Sport F1 подтвердили утечку из привода педали газа, и я не смог участвовать в квалификации, что очень огорчило. Парни старались что есть сил, пытаясь устранить неполадку – это само по себе сложно, тем более, при такой жаре.

Думаю, завтра у нас все будет в порядке, и мы сможем добиться большего, чем в предыдущих гонках. Здесь машина едет чуть лучше, и если гонка пройдет чисто, я хотел бы добиться уверенного результата, который стал бы началом неплохой серии выступлений."

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камуи, кобаяши, квалификации, эриксон

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!