Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time Митч Эванс одержал победу в первой гонке серии GP2 в Германии. Несмотря на то, что новозеландец стартовал только 15-м, благодаря грамотной стратегии и агрессивному пилотажу Митч смог выиграть гонку, которая стала 200-й в истории серии.

Уже на старте Стоффель Вандорн опередил обладателя поула и лидера чемпионата Джолиона Палмера, а Стефано Колетти остался третьим. Занимавший четвёртую позицию на стартовой решётке Том Диллман, выступающий в этот уик-энд за caterham Racing, заглох, и его машину откатили в боксы.

Уже на первом круге Серхио Канамасас столкнулся с Конором Дэли, но оба пилота остались на трассе, откатившись далеко назад. Артём Маркелов столкнулся с Джоном Ланкастером – англичанин отправился в боксы, но смог продолжить борьбу, а россиянин сошёл. На трассе появился автомобиль безопасности.

После такого, как автомобиль безопасности свернул на пит-лейн, Вандорн сохранил первую позицию, а Палмер – вторую. Неплохо стартовавший Митч Эванс в шпильке на первом крегу после рестарта смог опередить сразу двух соперников и вышел на девятую позицию. Александер Росси потерял темп и вынужден был вернуться в боксы, где сошёл.

Спустя круг Рафаэле Марчьелло по внешнему радиусу атаковал Джонни Чекотто и смог выйти вперёд. После этого попытался обогнать Чекотто и Ришельми, однако в результате сам пропустил атаку Эванса. Ещё через два круга Эванс обогнал и Чекотто, благодаря чему вышел на седьмое место.

Пилоты, стартовавшие на мягких шинах, достаточно рано открыли первую волну пит-стопов. Так, Лил сменил шины сразу после рестарта, ещё через несколько кругов то же сделали Ришельми и Абт. На следующем круге в боксы также отправились Куэйф-Хоббс, Неграо и Харьянто.

На 11-м круге одновременно свернули на пит-лейн Пик и Марчьелло, которые вели между собой борьбу за пятую позицию. Синхронный пит-стоп, однако, завершился неожиданно – обе машины заглохли. Механикам обеих команд удалось завести двигатели, но гонщики потеряли очень много времени, откатившись в хвост пелотона.

На 13-м круге сменил шины и Митч Эванс. Пит-стоп прошёл без задержек, гонщик Russian Time вернулся на трассу 14-м и вторым среди тех, кто уже побывал в боксах. Впереди оказался поменявший резину чуть раньше Стефан Ришельми, но Эвансу потребовалось всего пара кругов, чтобы догнать и опередить соперника.

Ещё через два круга Эванс догнал группу пилотов, ещё не побывавших в боксах. Полкруга у Митча ушло на то, чтобы опередить Канамасаса, ещё круг – на Конора Дэли. Затем Эванс обогнал и Диллмана, получив оперативный простор и немедленно подняв темп.

За 14 кругов до финиша началась волна пит-стопов среди тех, кто начинал гонку на более жёсткой резине. Благодаря созданному на свежей резине запасу, Эванс оказался лидером, на полторы секунды опережая Вандорна.

Прогрев резину, Вандорн начал приближаться к Эвансу, так как теперь уже преимущество свежей резины было на его стороне. В свою очередь, Джолион Палмер, опередивший своего напарника Ришельми, догнал Вандорна. Однако Митч уверенно контролировал ситуацию, не позволив соперникам провести ни одной атаки.

Тем временем позади лидеров вели ожесточённую борьбу за шестую позицию Куэйф-Хоббс, Колетти, Бертон и Наср. Гонщики несколько раз менялись местами, ошибались и пропускали соперников, но победителем в этой борьбе в итоге стал Колетти. На последних кругах рано останавливавшийся Ришельми потерял темп. и его опередил сначала Чекотто, а затем Колетти и Наср. После чего Наср смог вновь навязать борьбу Колетти и опередить его, оказавшись на пятой позиции.

Всего за два круга до финиша Наср догнал и Чекотто. Венесуэлец отчаянно сопротивлялся, но Наср всё же вышел вперёд, а Чекотто не смог удержать машину на трассе и вылетел в гравий, потеряв ещё одну позицию.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, позицию, чекотто, колетти

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии