Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Германии издание Auto Bild Motorsport продолжает серию интервью с немецкими гонщиками, и в субботу на вопросы отвечал лидер чемпионата, гонщик Mercedes AMG Нико Росберг.

Вопрос: В Сильверстоуне победа досталась вашему напарнику, Льюису Хэмилтону, тогда как вы сошли с дистанции из-за неисправности коробки передач. А кто фаворит в Германии?
Нико Росберг: Это вновь мы. Просто у нашей команды самая мощная машина, но мы должны продолжать работать, чтобы удержаться на лидирующих позициях. Кроме того, я чувствую особое вдохновение!

Вопрос: Ваш отец – финн, а выросли вы в Монако. Почему вы считаете себя немцем?
Нико Росберг: Всё очень просто: моя мама – немка, я родился в Висбадене и думаю и чувствую по-немецки.

Вопрос: Вам приятно, что в этом году вы опережаете Себастьяна Феттеля?
Нико Росберг: Конечно, всегда приятно одолеть соперника, ведь мы все эгоисты. Тем более, в прошлом году у нас не было возможности бороться с Себастьяном…

Вопрос: Вы можете оценить уровень выступлений трёх остальных немецких гощиков?
Нико Росберг: Нет, не могу. Тем более, в этом нет смысла.

Вопрос: Какие отношения у вас с остальными немецкими пилотами?
Нико Росберг: С кем-то отношения лучше, с кем-то хуже. Например, в Сильверстоуне вместе с Нико Хюлкенбергом и его физиотерапевтом вечером после гонки мы вместе поужинали. Наши моторхоумы стояли по соседству. Но в целом у меня со всеми хорошие отношения.

Вопрос: Что вам нравится в Германии, а что – нет?
Нико Росберг: Я люблю колбаски по-нюрнбергски. Когда бываю в Мюнхене, то всегда их заказываю. Конечно, мне нравится сборная Германии по-футболу, а также клуб «Бавария». Надо добавить немецкую автомобильную промышленность, ведь Mercedes – глобальный бренд, я горжусь, что представляю его, и в Хоккенхайме постараюсь побороться за победу.

Вопрос: Назовите три типично немецких черты? И характерны ли они для вас?
Нико Росберг: Дисциплина, организованность и аккуратность. Полагаю, мне они тоже свойственны.

Вопрос: Что можно считать высшим достижением Германии в Формуле 1?
Нико Росберг: Возможно, успехи Михаэля Шумахера. Или триумф Mercedes, если после всех эти лет нам удастся выиграть чемпионат.

Вопрос: Вам бы хотелось сфотографироваться с Ангелой Меркель?
Нико Росберг: Почему бы и нет? Впрочем, обычно я не осмеливаюсь. Но с Далай-ламой всё-таки сфотографировался.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, германии, чувствую, mercedes

Читайте также: В 2018-м после годичного перерыва в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Германии, который пройдет 22 июля. До 2015 года немецкий этап чемпионата поочередно принимали две трассы, но после того, как владельцы Нюрбургринга столкнулись с финансовыми проблемами, гонка раз в два года проходит в Хоккенхайме. Следуя этой схеме, в 2019-м в календаре вновь не будет Гран При Германии, но на Нюрбургринге готовы обсудить проведение гонки с владельцами Формулы 1 из Liberty Media. Австрийское издание Motorsport-Magazin цитирует оказавшееся в его распоряжении заявление генерального директора Нюрбругринга Мирко Маркфорта, который говорит о шансах возвращения Формулы 1 на знаменитую трассу: «Мы были бы очень рады, если бы Формула 1 вернулась на Нюрбургринг в 2019-м. Мы можем подтвердить, что уже провели переговоры с владельцами Формулы 1 из Liberty Media. Однако возвращение будет возможно при соответствующих экономических условиях». Судя по словам Маркфорта, ключевым вопросом станет размер промоутерских взносов за право проведения гонки. Продажи билетов на этап должны покрыть эти затраты, поскольку на Нюрбургринге не ожидают финансовой помощи от властей страны. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии довольны продажей билетов

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Гран При Германии 2017 года пройдет на Заксенринге?

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии