Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Еще пять лет назад за Force India был четко закреплен статус аутсайдера. На протяжении полутора сезонов после того, как экс-коллектив Эдди Джордана был выкуплен Виджеем Мальей, машины команды стартовали с задних рядов, а в гонках пилоты не имели шансов на очки.

С тех пор ситуация изменилась радикально: в нынешнем сезоне Force India заработала очки в каждой из прошедших гонок, Серхио Перес поднялся на подиум в Бахрейне, а команда опережает McLaren в Кубке конструкторов и всего 15 очков уступает Ferrari.

В интервью F1News.Ru заместитель руководителя Force India Роберт Фернли говорил о том, как команде удалось добиться такого прогресса…


Вопрос: Боб, пять лет назад четыре команды подали заявку на участие в чемпионате. Одна не вышла на старт, вторая исчезла. Те две, что остались, сменили владельцев, но по-прежнему на последних рядах. Добиться большего правда так сложно?
Роберт Фернли: Да. Но так и должно быть. Это Формула 1, вершина автомобильного спорта. Было очевидно, что им будет сложно, ведь здесь вы соревнуетесь с лучшими в мире.

Вопрос: Пока все выглядит так, что избавиться от статуса аутсайдеров им не просто сложно, а почти невозможно...
Роберт Фернли: Я не думаю, что это невозможно. Вопрос в том, как вы выстраиваете свою работу. Порой самое главное – это просто очень четко определить свои задачи, выстроить план на определенный отрезок времени. Возможно, ожидания некоторых из владельцев команд, когда они приходили в Формулу 1 – в особенности Caterham – были завышены. Сначала надо заложить основу, и только потом рассчитывать на прогресс.

Вопрос: Не так давно автомобили Force India постоянно занимали последние места на стартовой решетке. В чем секрет успеха команды?
Роберт Фернли: Прежде всего, владелец команды Виджей Малья очень хорошо разбирается в Формуле 1, что очень важно. Несмотря на то, что он не занимается делами команды каждый день, он понимает, что такое автоспорт, знает, что определенные процессы в Формуле 1 требуют времени.

Когда он купил команду в конце 2007 года, он не стал ничего менять сразу же. Мы очень внимательно изучали, что было у команды, на что она способна теоретически. Да, было непросто наблюдать за тем, как наши машины занимают последние места, мы потратили на это достаточно много времени в 2008-м. Только через шесть месяцев мы начали аккуратно что-то менять, определив для себя, в чем слабые стороны команды, а в чем её сильные стороны.

Вопрос: Что изменилось в команде с тех пор, если говорить о персонале, об условиях работы на базе, оборудовании?
Роберт Фернли: По большому счету, ничего. Это та же самая база, большое количество персонала осталось в команде с тех времен. Мы понимали, что это не главная проблема. Качество специалистов и тогда было достаточно высоким. Менеджмент был неэффективен, и этих сотрудников пришлось заменить. Мы поставили на ключевые роли других людей, и это по сути всё.

Вопрос: Так или иначе, Force India была образована на базе команды, которая дебютировала в чемпионате в 1991 году под названием Jordan. Начинать с нуля наверняка сложнее...
Роберт Фернли: Это действительно так. Но если у вас нет четкого и реалистичного плана развития, в любом случае не будет легко, даже если выкупить команду с существующей инфраструктурой. Бизнес-план должен быть выверенным и четким. С ясными задачами, которые надо решать шаг за шагом, не делая заявлений о том, что в следующем году надо бороться с командами средней группы или что-то в этом роде. Нужны шаги по развитию команды, а не абстрактные цели.

Вопрос: Роль пилотов важна? Насколько велик был вклад Джанкарло Физикеллы?
Роберт Фернли: Его опыт был очень важен. У нас была отличная пара пилотов. Молодой и быстрый Адриан Сутил и Джанкарло. И, опять же, одна из составляющих успеха была в том, что мы получили полную поддержку со стороны Виджея, который всегда выступал за то, чтобы у команды была возможность приглашать пилотов такого уровня.

Тем не менее, в любом случае надо понимать, что достигнув того, чего они хотят, пилоты уйдут. Так было и в случае с Джанкарло. Он проделал отличную работу, но затем наступил момент, когда нам потребовалась свежая кровь. Молодые таланты, которые могли бы мотивировать команду по-новому.

Вопрос: Многие считают, что сейчас у вас одна из сильнейших пар пилотов. Это демонстрация того, что Force India теперь принадлежит к числу сильнейших команд?
Роберт Фернли: Отчасти. Кроме того, мы продемонстрировали, что у нас есть отличная платформа, на которой пилоты могут себя показать. Через нас прошли многие молодые гонщики. Мы извлекли пользу от сотрудничества с ними, они – от работы с нами.

Вопрос: Второй сезон подряд вы на равных боретесь с McLaren. Можно ли сказать, что это скорее они выступают ниже своих возможностей, чем Force India дотянулась до их уровня?
Роберт Фернли: Да, я бы согласился с такой оценкой. На бумаге Force India не должна бороться с McLaren. Но на бумаге видно не все. У нас очень мотивированная команда, а McLaren, возможно, переживает период перемен.

Вопрос: Учитывая, насколько больше у них возможностей, значит ли это, что вам будет сложно угнаться за ними в темпах развития машины по ходу сезона?
Роберт Фернли: Есть три фактора. Первый – человеческие ресурсы, и в этом у McLaren неоспоримое преимущество. Второе – это оборудование: аэродинамический туннель, CFD и так далее. Опять же: McLaren в этом отношении намного лучше. Третье – это бюджет, потому что функционирование всего этого надо поддерживать. И снова: бюджет McLaren больше, чем у Force India. Как вы правильно говорите, если смотреть на ситуацию с этой точки зрения, да, McLaren выступает не на том уровне, на котором должна. Но это не отменяет того, что Force India выжимает максимум из своих собственных ресурсов.

Вопрос: Что вы думаете об идее выставлять по три машины от ведущих команд?
Роберт Фернли: Я не против, но все-таки надеюсь, что этого не случится. Формуле 1 нужно разнообразие команд, мне кажется, что 10-12 команд необходимы.

Вопрос: Нужны ли Формуле 1 откровенно слабые команды?
Роберт Фернли: Нельзя закрывать возможность для появления в Формуле 1 новых команд. Новая команда – не всегда слабая команда. Есть разные примеры. Force India – это хорошая история, Red Bull в первые сезоны тоже выступала достаточно слабо, но затем добилась прогресса. Чтобы добиться успеха, нужно время. Есть несколько примеров, которые демонстрируют, что прогрессировать в Формуле 1 все-таки возможно.

Вопрос: Считаете ли вы действующую систему распределения доходов справедливой?
Роберт Фернли: Нет. И не только это: и процесс распределения доходов, и процесс принятия решений в Формуле 1 выстроен неправильно. Я полагаю, что доверять принятие решений лишь небольшой группе команд – это в корне неправильно. Мы все участвуем в чемпионате, нам всем стоит огромных усилий продолжать выступать и устраивать шоу каждые две недели, и, мне кажется, каждая команда должна иметь право голоса.

Вопрос: Вы вряд ли довольны работой стратегической группы…
Роберт Фернли: Я очень недоволен её работой. Мне кажется нам не нужна такая группа. Модель, которая использовалась в прошлом, когда у нас были техническая и спортивная комиссии при FIA, где были представлены все команды, подходила Формуле 1 значительно лучше. Единственная негативная сторона заключалась в том, что процесс голосования был несколько старомоден, и его просто необходимо было поменять. Если бы мы это сделали, у нас была бы намного более эффективная система, чем сейчас.

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 13:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, фернли, india, force

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами