Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Запрет FRIC и раскалённая до 50 с лишним градусов трасса не стали препятствием для «Мерседесов», вновь показавших быстрейшие времена. Запрет системы FRIC пока ничем себя не проявил, расстановка сил осталась примерно прежней — «Мерседесы» далеко впереди, а позади них борются «Ред Булл», «Феррари» и «Уильямс». К ним, похоже, подтягивается «Уильямс». Так что жара в Хоккенхайме обещает вылиться в напряжённое сражение.

Импульс победителя


По итогам дня Льюис Хэмилтон опередил Нико Росберга на 0,024 секунды, в буквальном смысле — мгновение ока. Но по общему ощущению англичанин чувствует себя намного увереннее и расчитывает на вторую подряд победу, в то время как Росберг явно не чувствует себя хозяином положения.

«Отличный день. Поначалу было трудно найти баланс, трасса была очень горячей, к тому же она сама по себе очень коварна, — рассказывает Льюис. — Такая жара это настоящий вызов, особенно для машины, но именно так мне и нравится». Англичанин очень спокоен, говорит, что даже если стартуешь вторым, в шестом повроте после длинной прямой есть возможности для обгона. Сейчас он совсем не тот гонщик, что вылетел в квалификации в Шпильберге, а в Сильверстоуне не пошёл на дополнительную попытку.

Росберг после тренировок в основном жаловался. Немцу тяжелее далась настройка машины без FRIC, при температуре асфальта свыше 50 градусов шины изнашивались слишком быстро. «День был трудным», — подытожил Нико. После схода в прошлом Гран-при у лидера чемпионата не осталось права на ошибку — даже если он финиширует вторым позади Хэмилтона, лидерство в общем зачёте и инициатива перейдут к англичанину.

Проигравшие довольны


Лучшим после «Мерседесов» сегодня оказался Даниэль Риккардо, австралиец совсем немного уступил лидерам и почти полсекунды «привёз» остальным. А вот позади него плотность результатов зашкаливает: начиная с четвёртого времени Кими Райкконена вся первая десятка уместилась в полсекунды. В этой группе «Ред Булл», «Феррари», «Макларен» и «Уильямс» в полном составе — и в каждой команде остались собой довольны.

«Отставание от лидеров совсем небольшое, но истинную расстановку сил мы сможем узнать лишь завтра», — сказал Даниэль Риккардо, похоже, не рассчитывающий мешать «Мерседесам» бороться между собой. Себастьян Феттель уступил напарнику 0,8 секунды и остался лишь на восьмой строчке. Однако чемпион тоже пребывает в хорошем настроении и отмечает, что запрет FRIC никак ему не помешал.

Четвёртым временем после обеда блеснул Кими Райкконен. Авария в Сильверстоуне и потерянные из-за водяного насоса утренние полчаса ничего финну не стоили. У Фернандо Алонсо никаких проблем не возникало, тем не менее, испанец оказался почти на полсекунды медленнее напарника и занял только девятое место.

Пятёрку быстрейших в свободных тренировках замкнул дебютант Кевин Магнуссен. «Макларен» вообще очень здорово смотрелся в пятницу — Дженсон Баттон тоже был довольно быстр и показал седьмое время. «Кажется, на длинных отрезках мы не так хороши, — предостерегает от завышенных ожиданий Баттон. — Думаю, из-за высокого сцепления с асфальтом мы перегреваем шины».

«Уильямсы» по итогам дня оказались только на шестом и десятом местах, но сильной стороной FW36 является темп на длинных отрезках. На таком фоне времена Фелипе Массы и Валттери Боттаса вполне конкурентоспособны. При этом, от финна можно ожидать дальнейшего прогресса, поскольку сегодня он на полтора часа уступал место Сьюзи Вольфф.

Четыре команды, на счету которых десятки чемпионских титулов, демонстрируют очень плотные результаты. Сейчас инженеры анализируют полученные данные и к утру расстановка сил может измениться. Безболезненно запрет FRIC и беспощадная немецкая жара не прошли ни для кого.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

Суета вокруг Квята


Даниил Квят по итогам тренировок занял двенадцатое место, всего в паре шагов от очковой зоны. Заезды прошли в обыденной манере и завтра, после анализа собранных данных, гонщик намерен добиться прогресса. Хотя он уже на три десятых секунды быстрее Жана-Эрика Верня.

Во второй половине пелотона результаты тоже получились очень плотными и расстановка сил в этой группе выглядит нехарактерно. Так неожиданным одиннадцатым временем отметился Адриан Сутиль. Похоже, в Хинвиле неплохо поработали над ошибками.

Позади Квята расположились те, у кого пока дела идут так себе, но сбрасывать «Форс Индия» и «Лотус» со счетов преждевременно. Хюлькенбергу и Пересу по разным причинам не удалось собрать ни одного чистого круга на «суперсофте». В то время как запрет FRIC очень сильно ударил по «Лотусу», где настроить новую версию подвески сегодня не смогли.

Однако в «Форс Индия» рано или поздно баланс нащупают, а в «Лотусе» разберутся с подвеской, и тогда эти пилоты станут серьёзной угрозой позициям Квята. Впрочем, и россиянин собирается извлечь резервы скорости. Источник: "Чемпионат" Теги: Лотус Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Даниил Квят Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 18 Июля 2014 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: запрет, позади, уильямс, совсем

Читайте также:   Дженсон Баттон показал восьмое время в квалификации и очень доволен итогами дня… Дженсон Баттон: «В переменчивых условиях наша машина весьма эффективна, а мы с Фернандо быстро адаптируемся к изменению ситуации. Я мог отыграть ещё несколько десятых, но появились желтые флаги. Впрочем, не уверен, что это повлияло бы на мою позицию. Старт с грязной стороны трассы? Асфальт здесь совсем новый, так что это может даже быть преимуществом. Важно, что все наши главные соперники стартуют позади».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Взрыв последней надежды. Хэмилтон выиграл Гран-при Италии

Стартовая решётка: финское дерби в Британии

Нико Хюлкенберг: Всё намного лучше, чем мы ожидали

Стартовая решётка: «Ред Булл» и «Феррари» снова вместе

Нико снова на коне. Росберг выиграл Гран-при Испании

Первый русский поул Льюиса. Квят — 5-й

Магнуссен: было непросто оставить соперников позади, но мне очень понравилось

Венгерские драмы. Росберг на поуле, Квят — 11-й

Тенденции Германии: первый раунд за Хэмилтоном

Бьянки: Теперь самое важное – добиться успеха в гонке