Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso не слишком уверенно смотрелись на свободных заездах в Германии. После окончания тренировок в команде признались, что так и не смогли добиться оптимального баланса машин, и пообещали разобраться с этим к завтрашнему дню.

Даниил Квят (12-й): «Ещё одна обычная пятница, по ходу которой мы старались выполнить свою программу. Вечером мы изучим собранные данные, чтобы подготовиться к завтрашнему дню, и я думаю, что сможем выступить хорошо.

Жара? Это лишь означает, что нужно внимательнее следить за состоянием шин. Но ситуация одинакова для всех, так что мы просто должны делать свою работу».

Жан-Эрик Вернь (15-й): «Я бы не сказал, что пятница прошла идеально. Я недоволен балансом машины в обеих сессиях, а значит вечером нам придётся серьёзно потрудиться. Мы изучим все собранные данные и постараемся улучшить машину до квалификации.

На этой трассе особенно важно иметь как можно более высокую стартовую позицию. Это вполне реально, раньше нам подобное удавалось, так что я по-прежнему уверенно чувствую себя перед завтрашним днём».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Сегодня мы работали по своей программе. Мы кое-что проверили на обеих машинах, провели тесты нескольких новых аэродинамических элементов. Несмотря на то, что нам удалось завершить свою программу, очевидно, что день оказался непростым, оба гонщика были недовольны балансом.

Кроме того, у нас возникли сложности со сцеплением задних шин, так что вечером нам будет чем заняться. Нужно разобраться, какие настройки будут оптимальными, и постараться улучшить сцепление с трассой. Пока мы находимся не на тех позициях, что обычно, так что вечером нужно поработать».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вечером, пятница, вернь, жанэрик

Читайте также: К финальному этапу в Абу-Даби у Williams осталось не так много задач – пятое место в Кубке конструкторов им уже гарантировано, так что остаётся лишь работать на 2018 год. Кроме того, это последний Гран При для Фелипе Массы, но как признался бразилец, особой разницы по сравнению с предыдущими гонками он пока не ощутил… Падди Лоу, технический директор: «Это последние тренировки сезона и последние тренировки в Формуле 1 для Фелипе. Хороший день, мы сделали всё, что планировали. Программа Массы была более или менее стандартной, хотя мы провели испытания, нацеленные на 2018 год. Его темп выглядел вполне конкурентоспособным, как с высоким, так и низким уровнем топлива. Лэнс работал по необычной программе – мы дали ему дополнительный комплект шин, позаимствовав из тех, что планировали использовать в субботней тренировке, чтобы предоставить ему немного больше практики, особенно с прицелом на квалификацию, которая пройдёт вечером, в условиях, более близких ко второй тренировке, чем к третьей. Сегодня вечером последний раз в году механики полностью переберут наши FW40. Зрители обычно этого не видят, но они в последний раз соберут машину, и её в последний раз проинспектирует FIA – это случится около двух ночи. Я думаю, что на самом деле это совершенно особый момент». Фелипе Масса (11-й): «Обычная пятница, я пытался почувствовать машину и шины. Мне удалось проехать несколько хороших кругов. Не было ощущения, что сегодняшний день чем-то отличается от любой другой пятницы, но когда мы доберёмся до первой гонки следующего года, я наверняка буду скучать по всему этому. Я готов к уходу и думаю, что сейчас правильный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При Бахрейна

Паскаль Верляйн: Мне позвонили накануне вечером

Пилотам Toro Rosso помешали проблемы с тормозами

Гутьеррес: Гонка проходит вечером - это многое упрощает

Жан-Эрик Вернь: Пятница прошла не идеально

Минск: поздно вечером автомобиль сбил пешехода и скрылся

В Муджелло стартовал второй день тестов

Яс-Марина: впереди самый жаркий день

В Marussia Virgin Racing работали с переспективными решениями

Мальдонадо: "Мы можем с оптимизмом ждать квалификацию"