Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас предположил, что борьба в квалификации в Хоккенхайме будет острее, чем можно ожидать. Финн пропустил первую часть тренировок, поскольку на его машине ездила Сюзи Вольфф, и днём ему пришлось навёрстывать, в ускоренном темпе работая над настройками. Валттери признал, что в начале второй тренировки у него были проблемы с машиной, однако считает, что в субботу сможет показать более высокие результаты.

«Мы надеемся, что сможем выступить неплохо, – сказал Боттас. – По результатам пятницы всегда сложно точно сказать, как мы выглядим на фоне соперников, так что, думаю, надо дождаться завтрашнего дня. Нужно приложить максимум усилий, чтобы повысить скорость машины, а я должен постараться показать хорошие результаты. Но думаю, что борьба будет более острой, чем можно предположить.

Сегодня механические настройки машины были не лучшими, меня не устраивал баланс, поэтому пришлось произвести ряд изменений. Мы добились прогресса, но эту работу надо продолжить. Пока есть проблемы с недостаточной поворачиваемостью, а также с износом задних шин на длинных сериях кругов. Надо что-то предпринять, поскольку в Хоккенхайме этот аспект очень важен, если гонка пройдёт на сухой трассе».

Также Боттас признал, что сложности, с которыми он столкнулся, в какой-то мере связаны с отказом от использования подвески FRIC: «Это тоже повлияло, но дело ещё и в том, что эта трасса не похожа на другие. Здесь различные типы поворотов, в том числе профилированные, например, второй поворот секции “Стадион”. Здесь в целом непросто найти правильный баланс».

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, хоккенхайме, баланс, валттери

Читайте также: В минувший уик-энд в Ювяскюля прошла гала-церемония, организованная финской национальной автоспортивной федерацией AKK, и Валттери Боттас был признан «Гонщиком года». Боттас, который выступает за команду Mercedes и занял третье место в личном зачёте чемпионата мира 2017 года, впервые удостоен этого звания. Таким образом он стал новым членом символического клуба, присоединившись с другим признанным мастерам финского автоспорта. В 1982-м федерация AKK наградила Кеке Росберга, ставшего тогда чемпионом мира, Мика Хаккинен получал эту награду пять раз, Кими Райкконен – четыре, а в 2004-м её вручили тогда совсем ещё молодому Хейкки Ковалайнену, выигравшему «Гонку чемпионов». Валттери не смог приехать на церемонию, но обратился к присутствовавшим по видеосвязи: «К сожалению, сейчас у меня много дел, поэтому я не могу быть с вами, но должен сказать, что получить эту награду – высокая честь! Я помню, когда был моложе, то всегда оказывался в числе претендентов на этот приз, но побеждали другие. И всё-таки я надеялся, что когда-нибудь меня тоже признают гонщиком года! Хочется, чтобы все, кто собрался сегодня на эту гала-церемонию, почувствовали дополнительную мотивацию, это поможет во всех ваших начинаниях. Главное – не сдаваться! А также надеюсь, что в следующем сезоне я смогу бороться за победу в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне