Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращение Кими Райкконена в Ferrari оказалось явно не таким, какого ожидал чемпион мира 2007 года. После девяти этапов сезона на счету финна пока только 19 очков. Можно вспомнить, что год назад, когда Кими выступал за Lotus F1, к этому моменту он заработал 116 очков. Фернандо Алонсо, своему напарнику по Скудериии, Райкконен проигрывает 68 очков. Тем не менее, накануне Гран При Германии он подчеркнул, что из всех команд Формулы 1 Ferrari ему ближе всего.

«У меня очень специфические требования к машине, и пока она им не отвечает. Но если бы мне сейчас предстояло выбирать команду, за которую я хочу выступать в Формуле 1, я всё равно выбрал бы Ferrari, – заявил Кими в эфире телеканала Sky Sports. – Разумеется, в этом сезоне некоторые гонки складывались не лучшим образом, но иногда такое случается. Мы пытаемся во всём разобраться, чтобы вернуться на более высокие позиции.

Но если я почувствую, что больше не люблю гонки, то сразу завершу карьеру, даже если это произойдёт в середине сезона. Впрочем, пока до этого дело не дошло».

Действующий контракт Райкконена с Ferrari рассчитан до конца 2015 года, однако после неубедительных выступлений финна в первой половине сезона пошли слухи, что с ним могут расстаться и раньше. Разумеется, серьёзная авария, в которую он попал в Сильверстоуне, не добавила ему очков в глазах руководства итальянской команды.

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 17 Июля 2014 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконен, финна, разумеется

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель