Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-при Германии.

«Я помню гонки на старом «Хоккенхаймринге» – четыре прямые, где вы развивали скорость в 200 м/ч, парочка неудобных шикан и стадионная секция, где вам приходилось непросто, потому что уровень прижимной силы. Тогда, как кажется, по сравнению с современной трассой уровень сумасшествия был выше, но тогда гонки были очень веселыми.

Перестроенная трасса никогда не смогла бы стать такой же могучей, как старый «Хоккенхаймринг», но в итоге у организаторов получилась забавная маленькая трасса, которая была спроектирована специально для улучшения гонок. Длинная прямая, ведущая к шестому повороту, как будто создана для обгонов с помощью слипстрима – ты стараешься бросить машину вперед, чтобы защитить свою позицию, и получается, что на деле пилот пытается совершить обгон на пути к седьмому повороту, пользуясь медленным выходом машины соперника из шестого поворота. В восьмом повороте ты вновь можешь попытаться совершить обгон – потому что войти в него бок о бок могут две машины, после чего ты стараешься удержать позицию.

Есть там и парочка скоростных поворотов, но медленных поворотов намного больше, так что наша машина не должна сильно проигрывать конкурентам. Эта гонка всегда преподносит один-два сюрприза, так что я с нетерпением жду начала гоночного уик-энда», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Понедельник 14 Июля 2014 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сюрприза, макларена, дженсон, преподносит

Читайте также: Британская нефтяная компания BP намерена вернуться в Формулу-1 в 2017 году, утверждает в своём блоге известный обозреватель Формулы-1 Джо Сейвард. По его информации, BP заключит соглашение с командой «Макларен». Логично, что в Ф-1 британская компания будет продвигать какой-то бренд, и, вполне вероятно, им будет принадлежащий BP Castrol. Достижению соглашения с «Маклареном», скорее всего, поспособствовали давние отношения Castrol с «Хондой», которая является партнёром британской команды. BP имеет долгую и успешную историю в автоспорте, однако не была представлена в Формуле-1 с 1994 года.Примечательно, что ранее появились слухи о возможном уходе одного из спонсоров «Макларена» — нефтяной компании ExxonMobil — к «Ред Булл».  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасегава: удовлетворён развитием «Макларена» в 2016 году только на 50 %

В Японии механики «Макларена» будут работать в инновационных комбинезонах

Ковалайнен: когда я вижу результаты "Макларена", я чувствую жалость

Алонсо считает, что в сезоне-2016 подиум для "Макларена" маловероятен

Баттон: в Австрии рассчитываю выжать максимум из болида «Макларена»

Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

Ямы на дороге. Худшие сезоны в истории «Макларена»

Баттон не теряет веры в прогресс «Макларена»

Алонсо: проблемы «Ред Булл» не касаются «Макларена» и «Хонды»

Алонсо опроверг слухи о возможном уходе из «Макларена»