Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен поделился мнением о предстоящем Гран-при Германии.

«В прошлом мне уже доводилось выступать на «Хоккенхаймринге» – в 2010 году, когда я гонялся в «Формуле-3», – и эта трасса мне очень нравится. Там есть интересное сочетание поворотов. Это среднескоростная трасса, место, где ты можешь часто сражаться с другими гонщиками. Так что очень важно, чтобы поведение болида было для тебя комфортным, чтобы ты мог атаковать, и чтобы у машины было хорошее сцепление с треком на выходе из поворотов – именно там совершается большинство обгонов.

Надеюсь, что по своим характеристикам эта трасса подойдет нашему болиду лучше, чем некоторые другие более скоростные треки, где от аэродинамики зависит намного больше. Не думаю, что это сильно изменит общую расстановку сил в пелотоне, однако было бы здорово заработать еще несколько очков, поскольку мы хотим улучшить свои позиции и в личном зачете, и в Кубке конструкторов», – цитирует Магнуссена пресс-служба «Макларена».

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — пресс-служба «Макларена»

Источник: Sports.ru

Понедельник 14 Июля 2014 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, кевин, болиду, трасса

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи