Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/07/2014, понедельник, пресс-служба Scuderia Toro Rosso

В 2012 году, когда этап чемпионата мира в прошлый раз проходил на Хоккенхаймринге, Жан-Эрик Вернь не добился особых успехов. Француз стартовал с 15-й позиции, а финишировал 14-м из-за вынужденного пит-стопа в начале гонки. Даниилу Квяту впервые предстоит пилотировать машину Формулы 1 на этой трассе, но он регулярно поднимался там на подиум в младших сериях.

Жан-Эрик Вернь: «Хоккенхаймринг – интересная трасса. Мне нравится сектор вокруг стадиона, правый поворот и шпилька – это потрясающий отрезок, что особенно ощущается за рулем машины Формулы 1. Вы проезжаете весь круг, с нетерпением ожидая именно этой части трассы. Если бы весь Хоккенхаймринг был таким, это было бы великолепно! Но там также есть достаточно длинная прямая, где можно было обгонять. Впрочем, на трассе несколько точек, где можно отыгрывать позиции. Кроме того, мне нравится быстрый первый поворот, который требует от гонщика предельной концентрации».

Даниил Квят: «С Хоккенхаймом у меня связаны хорошие воспоминания, в частности, в прошлом году я завоевал там поул в Формуле 3. Это интересная трасса с органичной конфигурацией, там есть скоростные прямые, точки жесткого торможения, особенно перед знаменитой шпилькой, где можно обгонять, а также быстрые повороты и секция "Стадион", где всегда много зрителей. Мне нравится, что трасса расположена на природе и окружена лесами – всё это я люблю гораздо больше, чем городскую суету. Это классическая европейская трасса, где важен хороший уровень прижимной силы. Хотя там есть несколько длинных прямых, в основном отыгрывать время можно на других участках, поэтому от машины требуется хорошая стабильность на извилистых отрезках».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, даниил, нравится, хорошие

Читайте также: Перед Гран При Мексики пилоты Force India участвовали в футбольном матче, организованном одним из спонсоров команды. В перерыве Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports. Вопрос: Эстебан, ваш внешний вид напоминает французского футболиста Эрика Кантона. Он ваш кумир?Эстебан Окон (смеется): Конечно! Он легенда! У него надо всему учиться, но сегодня я играл совершенно не так, как он. Вопрос: Удивительно, что в Формуле 1 вы с Серхио напарники, а в футбольном матче играли в разных командах. Любопытно, что это произошло после нескольких инцидентов в этом сезоне…Эстебан Окон: Да, здорово играть в футбол в Мексике – в родной стране Серхио. К тому же, я сам не так часто могу играть в футбол. Пожалуй, последний раз я гонял мяч в девятилетнем возрасте. Это здорово! Здесь много хороших людей, так что я расслабляюсь перед гоночным уик-эндом. Вопрос: Главная новость последних дней – Даниил Квят больше не будет выступать в Toro Rosso в оставшихся гонках сезона. Формула 1 – сложный бизнес! Вы ему сочувствуете?Эстебан Окон: Конечно. Даниил – отличный парень, мы давно дружим. Жаль, что его не будет на стартовой решетке, по крайней мере, в Мексике. Я не знаю, что его ждет в будущем. Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся – я знаю, что это способный и очень быстрый гонщик. Раньше мы были напарниками. Это отличный гонщик, и он точно заслуживает места в Формуле 1. Вопрос: Mercedes гарантировала себе победу в Кубке конструкторов, а Льюис, вероятно, станет чемпионом в этом сезоне. Вы участвуете в молодежной программе Mercedes и можете когда-нибудь перейти в эту команду. Вы ожидаете, что в будущем она останется в лидерах?Эстебан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора