Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

14/07/2014, понедельник, пресс-служба Scuderia Toro Rosso

В 2012 году, когда этап чемпионата мира в прошлый раз проходил на Хоккенхаймринге, Жан-Эрик Вернь не добился особых успехов. Француз стартовал с 15-й позиции, а финишировал 14-м из-за вынужденного пит-стопа в начале гонки. Даниилу Квяту впервые предстоит пилотировать машину Формулы 1 на этой трассе, но он регулярно поднимался там на подиум в младших сериях.

Жан-Эрик Вернь: «Хоккенхаймринг – интересная трасса. Мне нравится сектор вокруг стадиона, правый поворот и шпилька – это потрясающий отрезок, что особенно ощущается за рулем машины Формулы 1. Вы проезжаете весь круг, с нетерпением ожидая именно этой части трассы. Если бы весь Хоккенхаймринг был таким, это было бы великолепно! Но там также есть достаточно длинная прямая, где можно было обгонять. Впрочем, на трассе несколько точек, где можно отыгрывать позиции. Кроме того, мне нравится быстрый первый поворот, который требует от гонщика предельной концентрации».

Даниил Квят: «С Хоккенхаймом у меня связаны хорошие воспоминания, в частности, в прошлом году я завоевал там поул в Формуле 3. Это интересная трасса с органичной конфигурацией, там есть скоростные прямые, точки жесткого торможения, особенно перед знаменитой шпилькой, где можно обгонять, а также быстрые повороты и секция "Стадион", где всегда много зрителей. Мне нравится, что трасса расположена на природе и окружена лесами – всё это я люблю гораздо больше, чем городскую суету. Это классическая европейская трасса, где важен хороший уровень прижимной силы. Хотя там есть несколько длинных прямых, в основном отыгрывать время можно на других участках, поэтому от машины требуется хорошая стабильность на извилистых отрезках».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 14 Июля 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, даниил, нравится, хорошие

Читайте также: Даниил Квят показал 12-е время на квалификации в Сильверстоуне, опередив напарника по команде. Гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии и прокомментировал ситуацию с контрактом на следующий сезон… Вопрос: Даниил, вы довольны результатом квалификации?Даниил Квят: И да, и нет. Я нормально проехал свой круг, но его нельзя назвать выдающимся. На подсыхающей трассе ты всегда думаешь о том, что мог атаковать чуть сильнее там и тут, но это может привести к вылету, поэтому приходится себя сдерживать и оставаться на сухой траектории. Если бы я рисковал больше, то мог бы отыграть несколько десятых, но ситуация такова, какова есть. У нас нормальные позиции для старта – будем бороться завтра. Вопрос: Шины нормально работали?Даниил Квят: Думаю, мы немного раньше, чем нужно, вывели шины в оптимальный режим, и во время решающего круга они вели себя уже не так хорошо, как могли бы. В таких условиях всегда стараешься отложить все на решающий круг, но на моем последнем круге шины были недостаточно хороши. Вопрос: На какую погоду вы рассчитываете в гонке?Даниил Квят: У меня нет особых предпочтений. Какая будет, такая и будет. Вопрос: В Австрии после гонки руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, отвечая на вопрос о продлении контракта с вами на следующий год, заявил, что в команде довольны вашей работой, и нет причин что-либо менять. Как вы можете это прокомментировать?Даниил Квят: В первую очередь, спасибо Кристиану за теплые слова, я это ценю. Команда Red Bull возвращается на высокий уровень, и я не вижу никаких причин, чтобы отказываться от сотрудничества, но мне тоже нужны ответы. Если у них есть определенные планы, я хочу как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Канадский инцидент исчерпан

Даниил Квят: У нас был разговор с Уайтингом и Тодтом

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов