Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце прошлого года итальянское кузовное ателье Bertone объявило о том, что реструктуризованная бизнес-модель компании не в состоянии привлечь новых клиентов. Спустя полтора месяца фирма начала процесс банкротства, но продолжала искать покупателя, который смог бы улучшить финансовое положение легендарного бренда.

По информации сайта WorldCarFans, ни одна из компаний не изъявила желание приобрести Bertone с долгом 31 млн евро. Более пяти лет итальянский бренд не приносил доходов. В 2009 году компания продала все свои производственные мощности концерну Fiat, но и это не спасло ситуацию.

На момент банкротства в Bertone работало 165 сотрудников. Последними работами Bertone являются прототипы Jaguar B99, Bertone Nuccio и универсал Aston Martin Jet 2+2. Все эти машины произведены в единственном экземпляре. Дизайнеры Bertone работали в свое время над Opel Astra Coupe (2000 года) и нынешней версией Chevrolet Niva.

Источник: onliner.by

Пятница 11 Июля 2014 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: bertone, банкротства, банкротом, официально

Читайте также: F1News.Ru рассказывал, что в результате банкротства команда Marussia F1 осталась должна десяткам кредиторов весьма серьёзные суммы, но оказывается, пострадал не только частный бизнес, но и британские налогоплательщики. В официальных документах в длинном списке организаций и компаний, перед которыми у команды были финансовые обязательства, значится и совет округа Черуэлл графства Оксфордшир, на территории которого находилась база команды. Местная Witney Gazette пишет, что Marussia осталась должна городским властям около 57 тысяч фунтов стерлингов в виде невыплаченных налогов на коммерческую недвижимость. При этом в окружном совете подчеркивают, что сумма не вполне точно отражает истинное положение вещей и будет пересчитана. Также команда не расплатилась с многими мелкими компаниями, работающими в районе Бэнбери, в частности, семейному предприятию SRD Engineering, производителю высокоточной продукции, она задолжала более 15 тысяч фунтов. Кроме того, порядка 110 тысяч фунтов местным производителям и поставщикам должна Caterham F1, как и Marussia, с осени находящаяся под внешним управлением. Комментируя ситуацию, Тони Барнс, директор компании Prestige Engineering, которой обе команды остались должны по несколько тысяч фунтов, сказал: «Они были хорошими клиентами, но мы не такие наивные и не думали, что эти аутсайдеры будут выступать в чемпионате вечно, мы понимали, что наше сотрудничество в какой-то момент прекратится. Надеюсь, мы сможем выжить и без них… Но в наших финансах образовалась большая дыра, которую надо чем-то заполнить». Представитель окружного совета Черуэлла Джемма Каллоу дала понять, что они предпримут все возможные меры, чтобы взыскать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Bertone официально объявлена банкротом

Wiesmann начал процедуру банкротства

Нюрбургринг на грани банкротства

Знаменитое кузовное ателье Bertone признано банкротом

Компания Bertone официально объявлена банкротом

Bertone Jet 2+2 может пойти в серийное производство

Компания Bertone перестроила давний концепт Jet 2

Bertone покажет Aston Martin Rapide Shooting Brake

Ателье Bertone построило "четырехдверное спорткупе"

Концепты по-итальянски