Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Russian Time усилиями Митча Эванса одержала первую победу в текущем сезоне турнира GP2

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Участники молодежной серии GP2 в минувшие выходные выступили на легендарной английской трассе Сильверстоун. Заезд с обязательной остановкой для смены колес оказался куда интереснее воскресного спринта. И дело тут не только в том, что суббота стала удачной для команды Russian Time, чей гонщик Митч Эванс добыл свою первую победу в нынешнем первенстве.

Австралиец Митч Эванс, подопечный Марка Уэббера, радуется заслуженной победе в субботней гонке

В первой гонке кипела настоящая борьба за победу. Пусть большая ее часть прошла в стратегическом русле, но от этого, как ни странно, заезд пресным не показался. Красок, вдобавок к напряженной дуэли лидеров, добавили бескомпромиссные сражения в десятке.

На протяжении всего заезда с Митчем Эвансом соперничал лидер общего зачета Джолион Палмер. Оба спортсмена уходили в бой на жестком типе шин и заезжали на обязательный пит-стоп почти в одно время, на двух третях дистанции, когда уже был создан хороший отрыв от преследователей. И в этот решающий момент именно Эвансу удалось изыскать скрытые резервы.

Борьба между Эвансом и Палмером кипела на протяжении всего заезда

Начиналось все так, будто команде Russian Time придется довольствоваться максимум третьей позицией, так как Митч лишь на первых кругах опережал Джолиона, а лидировал в гонке слушатель Академии Ferrari Раффаэле Марчьелло. Однако подопечным Скудерии в субботу на Сильверстоуне явно не везло. Итальянец выбрал для старта мягкий тип шин, сохранил первую позицию, добытую в квалификации, но уйти в отрыв Марчьелло не удалось – колеса менять пришлось слишком рано, из-за чего он оказался в гуще пелотона, где темп был куда медленнее, чем у лидеров. А потом итальянец и вовсе сошел из-за технической неисправности.

Марчьелло завершил обе гонки на обочине – воскресный спринт для Раффаэле закончился столкновением в первом же повороте

Так Палмер и следовавший за ним Эванс оказались на первом и втором местах. Оба прошли почти две трети дистанции на жестком типе шин, и первым на смену колес отправился британец. Гонщик команды Russian Time остался на круг дольше, на свободной трассе взвинтил темп и после выезда из зоны обслуживания оказался в лидерах! Джолион тут же попробовал атаковать Митча, но будущий победитель хладнокровно отразил пару выпадов и затем спокойно создал небольшой временной задел. А Палмер никуда не спешил – бухгалтерский расчет взял верх над молодежным максимализмом, так как основные соперники в чемпионате были далеко.

Ввязаться в спор лидеров мог бы Фелипе Наср. Однако, продолжая параллели с Формулой-1, и тут представителю команды Williams (бразилец – резервный пилот у англичан) не повезло. На пит-стопе не удалось быстро сменить переднее левое колесо, из-за чего Наср сильно отстал от первой тройки.

Фелипе Наср чередует сильные выступления и обидные сходы – и это явно не чемпионский подход

Когда напряжение в борьбе за победу спало, зрителей порадовал Стефано Колетти, который и до этого неплохо прорывался вверх после не самого удачного старта. В своих лучших традициях монегаск немного не рассчитал силы и не уберег шины, из-за чего на последнем круге попал под слишком напористую атаку со стороны Хулиана Леаля. После отчаянного контактного сражения, которое украсило бы даже гонку в классе легковых машин, Колетти все-таки уступил четвертую позицию колумбийцу. Впереди них, но без особых геройств, завершил заезд Стофель Вандорн.

Замкнули десятку Джонни Чекотто-младший, Фелипе Наср, Стефан Ришельми, Марко Соренсен и Даниэль Абт. Россиянин Артем Маркелов после старта с последнего ряда смог немного отыграться и поднялся на восемнадцатую позицию из 25 финишировавших.

Артему Маркелову пока не удается хорошо квалифицироваться, но в гонках москвич отыгрывает позиции

Воскресный заезд живо напомнил о том, что в стандартных условиях нынешние гоночные автомобили на современных трассах слишком хорошо держат траекторию – не чета своенравным аппаратам семидесятых. Особо заметных прорывов сквозь пелотон не было, а победу, как оказалось, разыграли на первых кругах.

Реванш взял Наср, который уверенно стартовал со второго места и захватил лидерство, которое так никому и не отдал до самого финиша. Отлично сорвался с «колодок» и Колетти, устремившийся вслед за бразильцем. До атак дело, правда, не дошло. Третьим к финишу прибыл Чекотто-младший.

Старт второго заезда. Наср уже на первом месте, которое он не отдаст до самого финиша

Стартовавший с поула Ришельми не был так удачлив и быстро сдал позиции, пропустив не только вышеназванных спортсменов, но затем еще и напарника по команде Палмера, а также Леаля. К финишу Стефан все-таки сумел найти темп и помешал триумфатору первого заезда Эвансу пройти вперед. Митчу пришлось довольствоваться седьмым местом, впереди дебютанта серии Соренсена. Замкнули десятку Стофель Вандорн и Адриан Квайф-Хоббс.

Чемпионат GP2      
Положение в серии после пяти этапов

Личный зачет: 
 
Гонщик Очки
1 Джолион Палмер 143
2 Фелипе Наср 105
3 Джонни Чекотто 94
4 Митч Эванс 67
5 Стефано Колетти 67
6 Хулиан Леаль 66
7 Стофель Вандорн 58
8 Артур Пик 41
9 Стефано Ришельми 40
10 Раффаэлле Марчьелло 29
 
Командный зачет:
 
Команда Очки
1 DAMS 183
2 Carlin 171
3 Trident 116
4 Racing Engineering 96
5 ART Grand Prix 69
6 RT Russian Time 67
7 Campos Racing 41
8 EQ8 Caterham Racing 36
9 Rapax 28
10 Arden International 17
11 MP Motorsport 10

Источник: auto-sport.ru

Четверг 10 Июля 2014 23:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: победу, russian, фелипе, заезда

Читайте также: В Гран При США Mercedes гарантировала себе четвертый подряд Кубок конструкторов, но в команде не собираются снижать обороты, пока не завоюют победу в личном зачете. Для этого Льюису Хэмилтону достаточно финишировать не ниже пятой позиции в Мексике. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Гран При США получился особенным уик-эндом для нашей команды. Главное – мы завоевали четвертый подряд Кубок конструкторов, и каждый из нас может гордиться этим достижением. Но не менее важно то, как мы одержали эту победу: завоевали поул, а затем контролировали ход гонки, опередив наших непосредственных соперников на трассе. Это выступление подтвердило, что мы продолжаем успешно дорабатывать машину и используем сделанные в сложный период выводы, чтобы решить проблемы с нестабильным поведением W08 в начале сезона. Льюис безупречно выполняет свою работу, и мы видели, что он контролировал ход гонки в каждый конкретный момент. Валттери опередили те, кто перешёл на тактику двух пит-стопов, но он показал отличный темп по ходу Гран При и снова добился прогресса в работе с машиной. Он способен на большее. Хотя теперь Кубок конструкторов нам гарантирован, мы лишь наполовину выполнили свои задачи на этот сезон. В начале года, определяясь с целями, мы говорили о желании стать единственной командой, которая выиграет оба зачета в период серьезных перемен в регламенте. Теперь надо довести дело до конца вместе с Льюисом, а у него наилучшие шансы за три гонки до конца сезона. Мы знаем, что в этом спорте может произойти всё что угодно, и ситуация может очень быстро измениться. Следовательно, на финальных гонках нам нельзя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре

В КАМАЗ-Мастер рассчитывают на победу в Дакаре-2017

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

WEC: Команда G-Drive одержала победу в Шанхае

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

GP3: Фуоко одержал неожиданную победу в Германии

Падди Лоу: Спасибо Нико за командный подход!

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Дакар-2016: В Peugeot празднуют победу

«Камаз» переходит в контратаку. Обзор пятого этапа ралли «Дакар»