Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Russian Time усилиями Митча Эванса одержала первую победу в текущем сезоне турнира GP2

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Участники молодежной серии GP2 в минувшие выходные выступили на легендарной английской трассе Сильверстоун. Заезд с обязательной остановкой для смены колес оказался куда интереснее воскресного спринта. И дело тут не только в том, что суббота стала удачной для команды Russian Time, чей гонщик Митч Эванс добыл свою первую победу в нынешнем первенстве.

Австралиец Митч Эванс, подопечный Марка Уэббера, радуется заслуженной победе в субботней гонке

В первой гонке кипела настоящая борьба за победу. Пусть большая ее часть прошла в стратегическом русле, но от этого, как ни странно, заезд пресным не показался. Красок, вдобавок к напряженной дуэли лидеров, добавили бескомпромиссные сражения в десятке.

На протяжении всего заезда с Митчем Эвансом соперничал лидер общего зачета Джолион Палмер. Оба спортсмена уходили в бой на жестком типе шин и заезжали на обязательный пит-стоп почти в одно время, на двух третях дистанции, когда уже был создан хороший отрыв от преследователей. И в этот решающий момент именно Эвансу удалось изыскать скрытые резервы.

Борьба между Эвансом и Палмером кипела на протяжении всего заезда

Начиналось все так, будто команде Russian Time придется довольствоваться максимум третьей позицией, так как Митч лишь на первых кругах опережал Джолиона, а лидировал в гонке слушатель Академии Ferrari Раффаэле Марчьелло. Однако подопечным Скудерии в субботу на Сильверстоуне явно не везло. Итальянец выбрал для старта мягкий тип шин, сохранил первую позицию, добытую в квалификации, но уйти в отрыв Марчьелло не удалось – колеса менять пришлось слишком рано, из-за чего он оказался в гуще пелотона, где темп был куда медленнее, чем у лидеров. А потом итальянец и вовсе сошел из-за технической неисправности.

Марчьелло завершил обе гонки на обочине – воскресный спринт для Раффаэле закончился столкновением в первом же повороте

Так Палмер и следовавший за ним Эванс оказались на первом и втором местах. Оба прошли почти две трети дистанции на жестком типе шин, и первым на смену колес отправился британец. Гонщик команды Russian Time остался на круг дольше, на свободной трассе взвинтил темп и после выезда из зоны обслуживания оказался в лидерах! Джолион тут же попробовал атаковать Митча, но будущий победитель хладнокровно отразил пару выпадов и затем спокойно создал небольшой временной задел. А Палмер никуда не спешил – бухгалтерский расчет взял верх над молодежным максимализмом, так как основные соперники в чемпионате были далеко.

Ввязаться в спор лидеров мог бы Фелипе Наср. Однако, продолжая параллели с Формулой-1, и тут представителю команды Williams (бразилец – резервный пилот у англичан) не повезло. На пит-стопе не удалось быстро сменить переднее левое колесо, из-за чего Наср сильно отстал от первой тройки.

Фелипе Наср чередует сильные выступления и обидные сходы – и это явно не чемпионский подход

Когда напряжение в борьбе за победу спало, зрителей порадовал Стефано Колетти, который и до этого неплохо прорывался вверх после не самого удачного старта. В своих лучших традициях монегаск немного не рассчитал силы и не уберег шины, из-за чего на последнем круге попал под слишком напористую атаку со стороны Хулиана Леаля. После отчаянного контактного сражения, которое украсило бы даже гонку в классе легковых машин, Колетти все-таки уступил четвертую позицию колумбийцу. Впереди них, но без особых геройств, завершил заезд Стофель Вандорн.

Замкнули десятку Джонни Чекотто-младший, Фелипе Наср, Стефан Ришельми, Марко Соренсен и Даниэль Абт. Россиянин Артем Маркелов после старта с последнего ряда смог немного отыграться и поднялся на восемнадцатую позицию из 25 финишировавших.

Артему Маркелову пока не удается хорошо квалифицироваться, но в гонках москвич отыгрывает позиции

Воскресный заезд живо напомнил о том, что в стандартных условиях нынешние гоночные автомобили на современных трассах слишком хорошо держат траекторию – не чета своенравным аппаратам семидесятых. Особо заметных прорывов сквозь пелотон не было, а победу, как оказалось, разыграли на первых кругах.

Реванш взял Наср, который уверенно стартовал со второго места и захватил лидерство, которое так никому и не отдал до самого финиша. Отлично сорвался с «колодок» и Колетти, устремившийся вслед за бразильцем. До атак дело, правда, не дошло. Третьим к финишу прибыл Чекотто-младший.

Старт второго заезда. Наср уже на первом месте, которое он не отдаст до самого финиша

Стартовавший с поула Ришельми не был так удачлив и быстро сдал позиции, пропустив не только вышеназванных спортсменов, но затем еще и напарника по команде Палмера, а также Леаля. К финишу Стефан все-таки сумел найти темп и помешал триумфатору первого заезда Эвансу пройти вперед. Митчу пришлось довольствоваться седьмым местом, впереди дебютанта серии Соренсена. Замкнули десятку Стофель Вандорн и Адриан Квайф-Хоббс.

Чемпионат GP2      
Положение в серии после пяти этапов

Личный зачет: 
 
Гонщик Очки
1 Джолион Палмер 143
2 Фелипе Наср 105
3 Джонни Чекотто 94
4 Митч Эванс 67
5 Стефано Колетти 67
6 Хулиан Леаль 66
7 Стофель Вандорн 58
8 Артур Пик 41
9 Стефано Ришельми 40
10 Раффаэлле Марчьелло 29
 
Командный зачет:
 
Команда Очки
1 DAMS 183
2 Carlin 171
3 Trident 116
4 Racing Engineering 96
5 ART Grand Prix 69
6 RT Russian Time 67
7 Campos Racing 41
8 EQ8 Caterham Racing 36
9 Rapax 28
10 Arden International 17
11 MP Motorsport 10

Источник: auto-sport.ru

Четверг 10 Июля 2014 23:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: победу, russian, фелипе, заезда

Читайте также: Даниэль Риккардо в этом году уже шесть раз поднимался на подиум, в том числе выиграл Гран При Азербайджана, и на предстоящем сингапурском этапе чемпионата он вновь намерен бороться за победу. На скоростной трассе в Монце, где, казалось бы, шансы Red Bull Racing на успех были не так уж велики, он финишировал четвёртым, хотя стартовал из -за штрафов за замену элементов силовой установки с далёкой 16-й позиции. После гонки руководитель команды Кристиан Хорнер подчеркнул, что отбыть эти штрафы именно в Монце было сознательным решением, чтобы избежать подобных неприятностей в Сингапуре и на других трассах, которые в большей степени подходят машине RB13: «Мы исходили из стратегических соображений и полагали, что Монца – самая подходящая для этого трасса. Зато теперь в следующих гонках мы будем в более благоприятном положении». Однозначно, что в Сингапуре, где Риккардо уже три года подряд финишировал в первой тройке, он вновь претендует на успех. «Мы определённо должны нацеливаться на подиум, но в глубине душе все надеются, что удастся вновь побороться за победу, – приводит его слова американское издание Racer. – Таков план. В прошлом я удачно выступал на этой трассе, так что мы отправляемся в Сингапур с хорошим настроем и сделаем всё, что в наших силах, чтобы вырвать победу у Mercedes или Ferrari. Похоже, каждый год мы переживаем что-то вроде возрождения. К сожалению, в начале сезона мы не так быстры, как бы нам хотелось. Но, хотя про Монцу мы всегда говорили, что там проявляются наши слабости, тем не менее, там удавалось проводить неплохие гонки. Если такое такое возрождение происходит и сейчас, то в Сингапуре нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

WEC: Команда G-Drive одержала победу в Шанхае

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

GP3: Фуоко одержал неожиданную победу в Германии

Падди Лоу: Спасибо Нико за командный подход!

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Дакар-2016: В Peugeot празднуют победу

«Камаз» переходит в контратаку. Обзор пятого этапа ралли «Дакар»

GP2: Линн и Латифи выступят за DAMS

Себастьян Феттель: Команда Англии заслужила победу