Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Хозяин Moscow Raceway Рустем Терегулов в эксклюзивном интервью рассказал о планах на сезон-2015 и перспективах принять Формулу-1. В середине июля первый российский автодром топового уровня Moscow Raceway отмечает своё трёхлетие. В середине 2012 года долгожданная трасса была открыта уик-эндом Мировой серии «Рено», которая с тех пор провела под Волоколаском уже три этапа. За минувшие три сезона на Moscow Raceway побывали несколько крупных серий — FIA GT, WSBK, WTCC и, конечно же, DTM. Корреспондент «Чемпионата» встретился с владельцем автодрома Рустемом Терегуловым, чтобы обсудить уже состоявшиеся в 2014 год уик-энды Мировой серии «Рено» и WTCC, предстоящий этап DTM и дальнейшие планы по развитию Moscow Raceway.

— Рустем Маратович, начать разговор хочется с уже прошедших уик-эндов WTCC и Мировой серии «Рено». Довольны ли показателями посещаемости и всё ли задуманное удалось в плане организации?
— Что касается организации, мы довольны. Мы следим за отзывами зрителей, участников соревнований и всех, кто причастен к проведению гонок, учитываем их. Попробовали предложить новые услуги как по доставке людей, так и по каким-то мероприятиям в паддоке, расширили кейтеринг. Считаю, что в основном гости и спортсмены остались довольны.

По посещаемости, конечно, хотелось бы лучшей статистики. Я считаю, что это очень интересные мероприятия — и мировой туринг, и Мировая серия «Рено», которая приехала к нам уже в третий раз. Рассчитывали на большее число зрителей.

— Раньше бесплатные автобусы для зрителей ходили только от станции Чисмена, в этом году вы организовали бесплатные трансферы прямиком из Москвы. Насколько эффективным оказалось это решение?
— Если в субботний день Мировой серии «Рено» число зрителей, которые решили воспользоваться автобусами из Москвы и обратно, было небольшим, то в воскресенье их было в два раза больше. Такую же возможность предоставим нашим гостям на DTM. Надеемся, что ещё больше людей сможет приехать на этих автобусах. Просто не все уже знали об этой возможности, а те, кто знал, мне кажется, немного опасались пользоваться ещё не опробованной услугой. Судя по отзывам в Интернете, зрители остались довольны. Думаю, на DTM больше людей приедут на автобусах. Основная проблема, конечно, это пробки, с которыми люди сталкиваются и на автобусах, и на автомобилях, альтернативой является только железная дорога.

— Да, по воскресеньям спасенья от пробок нет ни на Новорижском шоссе, ни на Волоколамском...
— Спасенья от них мы ждём в следующем году, когда должны закончить ремонт дороги М9. Пока работаем с тем, что есть.

— Вы предугадали один из моих вопросов. Наверняка вы оцениваете все факторы, влияющие на посещаемость. Сильный ли негативный эффект несёт ремонт на Новорижском шоссе и рассчитываете ли вы на приток зрителей после завершения дорожных работ?
— Конечно, я надеюсь, что те организации, которые уже третий год ремонтируют нашу дорогу, закончат работу в срок. Так получилось, что у нас трасса открылась одновременно с началом ремонта . Тем не менее люди приезжают, хоть и стоят в пробках.

От многих своих знакомых я знаю, что единственным отрицательным моментом в посещении трассы является обратная дорога. После гонки, полные эмоций, они встают в пробку и два часа потихоньку пробираются по направлению к Москве. Это, конечно, портит впечатление от уик-энда. Надеюсь, что после окончания ремонта путь до трассы и обратно уже не будет казаться таким существенным, как сейчас.

— В первый уик-энд трассы в 2012-м WSR собрала 85 тысяч зрителей, с тех пор превзойти это достижение не удается. Даже в этом году, когда казалось, что народу на трассе тьма, в итоге было 78 тысяч. Настолько сказался тогда эффект новизны?
— Гостей и зрителей было, конечно же, меньше, чем на открытии трассы в 2012 году. Это можно связать с тем, что в 2012 году уик-энд был совмещен с открытием трассы. Мы долго готовились, задолго объявили об этом и сами занимались привлечением зрителей. В последние два года мы не уделяли такого внимания этому событию, сосредоточились на чемпионатах WTCC и DTM. Конечно, мы занимались продвижением Мировой серии, но не в таком объёме, как в 2012 году. Считаю это задачей «Рено Россия».

«В 2015-М МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ ПЯТЬ СОБЫТИЙ»


— Знаю, что в субботу в рамках уик-энда WSR вы встречались с руководством серии, чтобы обсудить дальнейшие перспективы. Удалось договориться?
— Они выразили желание вернуться, но у них есть некоторые пожелания, которые мы постараемся удовлетворить. Для нас Мировая серия очень важна — наряду с другими соревнованиями. Это мероприятие особенное, потому что мы с ними открываем двери автодрома для абсолютно всех бесплатно. Это интересное событие не только для любителей автоспорта, но и вообще для желающих провести уик-энд со своей семьей, отдохнуть, приобщиться к чему-то новому. Мы постараемся сделать всё, что от нас требуют, чтобы они к нам вернулись. При этом для нас важно заключить контракт не на один следующий год, а на два-три сезона.

— Окончательного решения нет, но шансы на то, что всё сложится хорошо, достаточно высоки?
— Контракта подписанного нет, но и они, и мы заинтересованы. Думаю, они будут приезжать к нам и дальше.

— С DTM у трассы трёхлетний контракт, который будет действовать в 2015-м, а какая ситуация с WTCC, есть договорённость на будущий год?
— Ситуация такая же, как с Мировой серией. Они удовлетворены прошедшим в 2014 году этапом, заинтересованы в возвращении. Надеюсь, что они тоже приедут в следующем году.

— Бывший промоутер WTCC Марчелло Лотти собирается запустить в 2015 году свой туринговый чемпионат TC3. С вами ещё не связывался на тему включения в календарь?
— Нет, с ним никаких переговоров не было, но мы готовы к обсуждениям. Мы начали диалог со Стефаном Рателем по поводу его серии (). Поеду в Европу на один из этапов, попробуем договориться. Думаю, длинная гонка была бы интересна для наших зрителей.

— Вернётся ли в следующем году WSBK, чей этап в 2014-м был отменен организаторами?
— От нас это зависит в меньшей степени. Всё, что мы можем сделать для них, мы сделать готовы. У мотоциклетных гонок большая аудитория, и мы хотели бы, чтобы этап WSBK, а ещё лучше MotoGP, проходил у нас. Со своей стороны предпримем некоторые попытки для проведения этапа MotoGP.

— Переговоры с MotoGP уже ведутся?
— Обсуждения идут, но мероприятие это очень серьёзное, тут необходима поддержка государства. В этом году без данной поддержки этап WSBK провести не смогли. Только с поддержкой можно организовать этап MotoGP.

— С какими-либо ещё сериями, кроме перечисленных, ведёте переговоры?
— Пока нет.

— Если всё сложится, то в следующем году на Moscow Raceway может быть пять уик-эндов международных серий: DTM, WSR, WTCC, GT и мотогонки?
— Мы стремимся к этому. Такая ситуация была бы идеальной.

— Могут ли состояться этапы и WSBK, и MotoGP или пересечения серий не будет?
— У них единый промоутер, и на сегодняшний день это было бы неправильно. Так что двух серий не будет.

«НОВОМУ ПОВОРОТУ БЫТЬ, ГОСТИНИЦЕ ПОКА НЕТ»


— К новому сезону построен welcome-центр, но пока он выглядит пустоватым...
— Он выглядел пустующим, потому что мы не успели его полностью заполнить к WTCC. Во время WSR он уже не пустовал. Ложи мы использовали для собственных нужд. На втором этаже расположены наши офисы, куда мы переводим наших сотрудников, до того располагавшихся в подтрибунных помещениях. Одно помещение предоставляем радиостанции «Комменсартъ FM” для ведения репортажей с места событий, ведём переговоры с «Порше» о предоставлении на долгосрочной основе ложи на третьем этаже. Они часто проводят у нас свои мероприятия, но хотели бы иметь что-то постоянное на трассе. Мы ограничены контрактом с «Мерседесом» и не можем предложить им такое же сотрудничество с брендированием трибуны. Так что сейчас рассматриваем вариант с предоставлением им ложи.

— «Мерседес» накладывает серьёзные ограничения на работу с партнёрами. Довольны ли вы этим фактом, согласитесь ли на таких условиях пролонгировать договор, или захотите пересмотреть некоторые положения?
— Мы очень довольны сотрудничеством с «Мерседесом» и хотели бы его продолжить и после окончания срока действия нынешнего контракта. Мы сознательно шли на эти ограничения. В совокупности условия контракта нас устраивают.

— Год назад вы говорили, что хотите перестроить одну из частей трассы, сделав из трёх медленных поворотов в дальнем конце один быстрый, но так и не построили. Почему?
— Не успели, потому что не смогли вовремя получить разрешение на использование небольшого участка земли, который нам не принадлежит. Надеемся к следующему году эту проблему решить и подготовить новую конфигурацию.

— В планах была постройка гостиницы к сезону-2015. Эти намерения в силе?
— Проект строительства гостиницы нами заморожен. Это связано с изменившейся экономической и политической ситуацией. Мы не планируем начинать строительство, пока не произойдут изменения в экономике и политике.

— Какими стали итоговые финансовые показатели в прошлом году и какие прогнозы по 2014-му?
— В прошлом году финансовый результат был около нуля, в этом рассчитываем заработать порядка миллиона долларов.

— Вас в целом огорчает невысокая прибыль, или с учётом особенностей объекта это было ожидаемо?
— Считаю, что трасса работает очень успешно. Мы зарабатываем в основном на корпоративных мероприятиях. Интерес к трассе и её загрузка нас устраивают. В сезон трасса занята чуть ли не на 100 процентов, используется фактически каждый день. Это очень хороший результат. Что касается прибыльности, по-прежнему рассчитывает выйти на уровень в 3-4% годовых через некоторое время.

— Отмена WSBK скажется на финансовых показателях?
— Да, конечно. Мы неплохо зарабатывали на Мировом супербайке в 2012 и 2013 годах. Этот доход мы потеряли.

— Вообще проведение международных этапов — это имиджевая вещь, а основной доход приносят частные мероприятия на трассе, или гонки тоже прибыльны?
— Основной заработок идёт от корпоративных мероприятий. Некоторые международные события прибыльные, как WSR или WSBK, некоторые убыточные. DTM в прошлом году был убыточным.

— В этом году рассчитываете, что DTM не будет убыточным?
— Мы стремимся к тому, чтобы проведение этапа окупилось и мы вышли в ноль.

— Между проведением большего числа имиджевых гонок и корпоративными мероприятиями, приносящими деньги, вы что выберете?
— Смотря каких гонок. Такие гонки, как DTM, убыточны, но мы на это идём, понимая, что это очень важное событие для трассы и для страны в целом. Не любые гонки мы предпочли бы корпоративным мероприятиям.

— Год назад вы говорили, что хотите видеть больше российских гонок, тестов и других событий, но пока они не слишком активно пользуются таким прекрасным инфраструктурным объектом. Почему?
— Они удовлетворены другими трассами, где чувствуют себя комфортно. К нам российские чемпионаты приезжают в виде гонок поддержки международных серий. Для них это хорошая возможность. Ну и для нас тоже, чтобы наполнить расписание уик-эндов российскими соревнованиями.

— В том же РСКГ на некоторых трассах более низкого уровня проходят по два этапа, а у вас только один и тот в рамках уик-энда WTCC. Эта ситуация не обижает?
— Это обидеть нас не может, всё объясняется экономикой. Ни для кого не секрет, что использование нашей трассы дороже, чем любой другой. Мне кажется, на данном этапе у них нет необходимости арендовать нашу трассу на весь уик-энд. Они комфортно себя чувствуют в качестве гонки поддержки.

— У вас есть опыт участия в гонках. Не было мысли заявиться в качестве пилота на этап РСКГ на родной трассе?
— (). Нет возможности во время международных соревнований выступать в качестве гонщика. Я приобрёл спортивный автомобиль, «Ламборгини» класса GT3, на которой впервые проехал по своей трассе десяток кругов. Надеюсь ещё потестироваться и, может быть, на следующий год, если будет гонка GT, приму участие.

— В конце прошлого года были сообщения о недовольстве местных жителей уровнем шума. Насколько понимаю, удалось найти компромисс?
— Мы попытались найти компромисс путём строительства шумозащитного экрана. В последнее время о жалобах я не слышал. Будем мониторить ситуацию. Мерили уровень шума на WTCC, будем мерить на DTM. Посмотрим, насколько более комфортно стало.

По поводу этой проблемы хочу сказать, что в соседних деревнях на постоянной основе проживает не более семи жителей. По моему мнению, проблема с шумом преувеличена. Многие из наших соседей — наши постоянные гости. Жители соседних деревень на все мероприятия могут попасть бесплатно. Мы им рады, и думаю, что проблем с соседями не будет.

— Насколько гонки на Moscow Raceway вообще привлекают жителей близлежащих районов, которым добираться до трассы куда проще, чем москвичам?
— Нам трудно оценить, сколько зрителей приезжает из Волоколамского и Истринского районов. Но судя по потоку машин со стороны Волоколамска, интерес имеется.

«КЕМПИНГ ОБУСТРОЯТ К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ»


— Год назад вы говорили, что рядом с бензоколонкой при въезде на трассу ваши друзья собираются построить точку питания, но этого не случилось. Почему?
— Они столкнулись с финансовыми трудностями. Никаких практических шагов они пока не предпринимают.

— У автоспортивных болельщиков популярен кемпинг, планируете ли какое-то развитие в этом направлении?
— У нас есть поле за естественной трибуной, где они могут расположиться со своей палаткой. Им бы хотелось иметь возможность подключаться к электричеству, в непосредственной близости иметь доступ к воде. Такую возможность мы планируем предоставить на следующий год. Пока это только поле и охрана.

— Какие вообще работы планируете провести по инфраструктуре к следующему сезону, помимо обустройства кемпинга?
— Хотим построить быстрый поворот, о котором уже говорили. На крыше welcome-центра собираемся построить лёгкую летнюю террасу, которую будем использовать для своих задач во время крупных мероприятий. Хотим увеличить количество экранов. Обнаружили, что крыша пит-билдинга очень популярна среди зрителей, и те, кто туда поднимается, не видят никакой экран, как и посетители вип-лож, которые выходят на балкончики. Они лишены возможности наблюдать за трансляцией. Так что хотим разместить большой экран рядом с главной трибуной. Ещё есть планы по обустройству некоторых зон вылета. Во многих местах траву постоянно выдирают, поэтому где-то заменим естественную траву на искусственную, где-то добавим асфальта. Пока это всё.

— Каждый год число партнёров трассы растёт. Почему с её помощью не продвигаете банк «Развитие-Столица»?
— Банк не является розничным, не видим больших плюсов от рекламы на трассе. Автодрому выгоднее работать с партнёрами, которые ориентированы на большое количество клиентов. Я бы сказал, что наш банк — не самый эффективный для трассы партнёр в этом плане.

«НА ПОДГОТОВКУ К ФОРМУЛЕ-1 НУЖЕН ОДИН ТЁПЛЫЙ СЕЗОН»


— До гонки Гран-при России в Сочи осталось менее 100 дней. У вас уже трёхлетний опыт проведения крупных гоночных соревнований. К вам за консультациями обращались?
— Да. Менеджмент трассы попросил помочь с организацией спортивной части: в том, что связано с безопасностью, извлечением, эвакуацией. После этапа DTM мы внимательно изучим, что им требуется, и поделимся опытом, наработанным за три года. Судьи, маршалы, спасатели — вся команда, которая трудится на наших мероприятиях, могла бы выполнять те же функции и в Сочи. Вопрос в том, как их туда переместить вместе с техникой. Над этим вопросом мы будем работать.

— Сами поедете на Гран-при России?
'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '— Да, конечно.

- За год с нашего прошлого разговора ваша мечта привезти Формулу-1 на Moscow Raceway не стала ближе?
— Честно говоря, нет. К сожалению. Решение принято, Формула-1 в России проводится в Сочи. Вопрос — как долго. От некоторых знакомых поступает информация, что через пару-тройку лет этап Формулы-1 может быть перемещён на Moscow Raceway. Мы всё, что от нас зависит, сделаем, чтобы это произошло как можно быстрее.

— Как много времени понадобится, чтобы реализовать проект удлинения трассы, который уже разработан на случай подписания контракта с Формулой-1?
— Мы можем это сделать за один тёплый сезон. И на проведение событий это не повлияет. Мы можем построить этот участок отдельно, а потом закрыть трассу для присоединения нового куска буквально на две недели. Причём не потребуется закрывать трек полностью, сможем проводить мероприятия на коротком кольце, по которому DTM ездил в прошлом году. В этом году DTM поедет по большому кольцу, будет очень интересно услышать комментарии гонщиков. Они, конечно, ждут этого и хотят поехать по длинной конфигурации. В прошлом году они не понимали, почему выбрана самая короткая. Думаю, длинный вариант лучше. И с точки зрения пилотов, и не ухудшит зрелищность мероприятия. Поедут — посмотрим! Источник: "Чемпионат" Теги: DTM Moscow Raceway WSR WTCC Гран-при России трассы Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 10 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, зрителей, raceway, moscow

Читайте также: На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы... Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии. В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа. Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы