Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, Sky Sports

В Гран При Великобритании Нико Росберг впервые в сезоне сошёл с дистанции из-за проблем с коробкой передач. По словам гонщика, проблемы продолжались довольно долго, но команда так и не нашла решения, которое помогло бы ему доехать до финиша.

Вопрос: Гран При Великобритании завершился для вас первым в сезоне сходом. Что именно произошло? В конечном счете, упала мощность мотора, но, возможно, проблема в коробке передач?
Нико Росберг: Да, проблемы нарастали медленно, но верно. Всё началось на 20-м круге после пит-стопа, а затем ситуация только ухудшалась. Казалось, что мы могли изменить настройки или скорректировать стиль пилотирования, чтобы, по крайней мере, финишировать в гонке.

Я мог смириться с потерей победы и пропустить вперед Льюиса, но у меня всё равно был шанс заработать очки, но ничего не мог поделать. Команда не смогла найти решение, чтобы сохранить коробку передач.

Вопрос: До появления проблемы вы понимали, что Льюис сокращает отставание? Вы предчувствовали интересную борьбу?
Нико Росберг: Мы постоянно боремся. Я до последнего контролировал ситуацию, поэтому мне сойти с дистанции ещё обиднее.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, поделать, великобритании, дистанции

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру