Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, F1i Magazine

В следующем году Lotus планирует использовать моторы Mercedes, завершив 20-летнее сотрудничество команды из Энстоуна с Renault. Хотя у французского автопроизводителя останется всего три клиента – Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham, главный моторист Renault Sport Реми Таффен считает, что потеря Lotus не должна привести к негативным последствиям для компании.

Реми Таффен: «Если в 2015 году у нас останется три команды, это упростит работу Red Bull Racing, которая сможет прогрессировать так, как считает нужным. Таким образом, потеря одной команды ни для кого не станет минусом. Учитывая разницу между Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham и особенности их функционирования, то если топ-команда сможет двигаться вперед более высокими темпами, это будет мотивировать соперников выступать на более высоком уровне.

Конечно, если мы будем работать всего с тремя командами, доходы Renault Sport уменьшатся, но эти потери не столь велики, чтобы помешать нам выполнять запланированную работу в следующем году и в более отдаленном будущем. При необходимости в Renault компенсируют эти убытки и вложат больше средств, чтобы спортивное подразделение компании вернулось на высокий уровень выступлений. Я не думаю, что это серьезно на нас повлияет».
 

Теги: Реми Таффен

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, потеря, renault, lotus

Читайте также: В Барселоне Renault заработала очки, Нико Хюлкенберг финишировал 6-м, но впереди гоночный уик-энд в Монако. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При и рассказал о сложностях, которые команде предстоит преодолеть. Вопрос: В чём сложности этапа в Монако?Реми Таффен: В Монако вам нужна стабильность, следовательно, силовая установка должна обеспечивать стабильную мощность, но при этом по ходу довольно безумного круга по городской трассе система ERS не слишком активно запасает вторичную энергию. К счастью, для уличного кольца в Монако характерны свои уникальные особенности, и некоторые аспекты, крайне важные для любой более нормальной трассы, здесь не столь значимы. Здесь гонщик меньше, чем на других трассах, держит педаль газа полностью выжатой, поэтому энергия всё равно запасается без особых проблем. Если анализировать предыдущий опыт, то раньше в Монако двигатель работал с серьёзными нагрузками, поскольку трасса неровная, и гонщику приходилось постоянно поддерживать высокие обороты. Мы специально занимались всеми сложностями, связанными с ездой по неровностям, тем более, у последнего поколения двигателей обороты ниже и иные характеристики крутящего момента, поэтому эта проблема проявляется уже не так остро. В Монако всё зависит от уверенности гонщика. Если он уверенно пилотирует, это может помочь добиться более высокого результата. Поэтому мы стараемся так настроить силовую установку, чтобы её поведение способствовало уверенному пилотированию. Вопрос: Как бы подвели итоги своей работы на этой стадии сезона?Реми Таффен: Мы понимали, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м