Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, F1i Magazine

В следующем году Lotus планирует использовать моторы Mercedes, завершив 20-летнее сотрудничество команды из Энстоуна с Renault. Хотя у французского автопроизводителя останется всего три клиента – Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham, главный моторист Renault Sport Реми Таффен считает, что потеря Lotus не должна привести к негативным последствиям для компании.

Реми Таффен: «Если в 2015 году у нас останется три команды, это упростит работу Red Bull Racing, которая сможет прогрессировать так, как считает нужным. Таким образом, потеря одной команды ни для кого не станет минусом. Учитывая разницу между Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham и особенности их функционирования, то если топ-команда сможет двигаться вперед более высокими темпами, это будет мотивировать соперников выступать на более высоком уровне.

Конечно, если мы будем работать всего с тремя командами, доходы Renault Sport уменьшатся, но эти потери не столь велики, чтобы помешать нам выполнять запланированную работу в следующем году и в более отдаленном будущем. При необходимости в Renault компенсируют эти убытки и вложат больше средств, чтобы спортивное подразделение компании вернулось на высокий уровень выступлений. Я не думаю, что это серьезно на нас повлияет».
 

Теги: Реми Таффен

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, потеря, renault, lotus

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен рассказал о том, что нужно учитывать при подготовке силовых установок к Гран При Монако. Вопрос: Как вы оцениваете итоги испанского гоночного уик-энда?Реми Таффен: В квалификации мы добились неплохих результатов и уверенно отработали во время гонки. Renault ведёт борьбу за 4-е место в командном зачёте, и после пяти Гран При мы на него вышли – это отражает прогресс, которого мы добились в этом сезоне. В Испании мы продемонстрировали тот же уровень, что на первых четырёх этапах сезона. Карлос Сайнс вышел в финал квалификации, но Нико Хюлкенбергу это, к сожалению, не удалось, но мы понимаем, что ему помешало. Вопрос: В Испании вы опробовали новую версию топлива – всё ли соответствовало вашим ожиданиям?Реми Таффен: Всё прошло успешно, никаких проблем, эффективность работы силовой установки оказалась на расчётном уровне, и это был неплохой шаг вперёд. Вопрос: В Монако вы будете использовать иной режим работы двигателя?Реми Таффен: Мы не хотим в Монако что-либо менять, поэтому всё будет так, как в предыдущих пяти гонках. Важнее всего на этой трассе добиться, чтобы гонщик чувствовал уверенность в том, как ведёт себя двигатель. Разумеется, хочется повысить эффективность силовой установки, но на столь уникальной и сложной трассе важны такие факторы, как стабильность и предсказуемость. Мы должны уделить повышенное внимание тому, как двигатель будет работать в Монако, поскольку там много медленных поворотов. Но мы учитываем эту особенность и готовы к ней. Вопрос: Перед командой стоит задача: оба гонщика должны зарабатывать очки на каждом этапе – что необходимо сделать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён