Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, F1i Magazine

В следующем году Lotus планирует использовать моторы Mercedes, завершив 20-летнее сотрудничество команды из Энстоуна с Renault. Хотя у французского автопроизводителя останется всего три клиента – Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham, главный моторист Renault Sport Реми Таффен считает, что потеря Lotus не должна привести к негативным последствиям для компании.

Реми Таффен: «Если в 2015 году у нас останется три команды, это упростит работу Red Bull Racing, которая сможет прогрессировать так, как считает нужным. Таким образом, потеря одной команды ни для кого не станет минусом. Учитывая разницу между Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham и особенности их функционирования, то если топ-команда сможет двигаться вперед более высокими темпами, это будет мотивировать соперников выступать на более высоком уровне.

Конечно, если мы будем работать всего с тремя командами, доходы Renault Sport уменьшатся, но эти потери не столь велики, чтобы помешать нам выполнять запланированную работу в следующем году и в более отдаленном будущем. При необходимости в Renault компенсируют эти убытки и вложат больше средств, чтобы спортивное подразделение компании вернулось на высокий уровень выступлений. Я не думаю, что это серьезно на нас повлияет».
 

Теги: Реми Таффен

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, потеря, renault, lotus

Читайте также: В Renault рассчитывают, что к 2018 году их силовые установки по всем техническим параметрам приблизятся к показателям продукции Mercedes, что позволит заводской команде французского концерна и её клиентам бороться за высокие результаты в чемпионате. После сложного 2015 года в 2016-м мотористы Renault уже добились впечатляющего прогресса, и гонщики Red Bull Racing на некоторых трассах вполне успешно боролись за победы и подиумы. Реми Таффен, технический директор моторостроительного подразделения Renault Sport F1, готов признать, что в следующем сезоне догнать Mercedes будет тяжело, но такую цель можно ставить на 2018 год. «Не думаю, что мы сможем сократить отставание уже этой зимой – впрочем, я не знаю, – приводит слова Таффена британский Autosport. – Но задача ставится так: к концу следующего года нужно вплотную приблизиться к лидерам, поскольку в 2018-м мы уже должны быть готовы вступить с ними в борьбу. Мы более-менее представляем, чего они достигли, и считаем, что нам по силам выйти на этот уровень. Вполне можно говорить, что к 2018 году мы должны догнать Mercedes по всем показателям. Силовые установки разных производителей сблизятся по своим характеристикам, это лишь вопрос времени, и пока мы прогнозируем, что последний год, когда мы увидим какой-то прогресс – это 2017-й. Не каждую зиму и не каждый сезон мы будем прибавлять по полсекунды. В какой-то момент все силовые установки станут примерно одинаковыми по своим параметрам – такова природа действующего технического регламента. 2017 год важен в том плане, что мы должны обязательно сделать следующий шаг, и этот шаг должен быть правильным. Мы уже видим, что к началу нового сезона можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы