Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, F1i Magazine

В следующем году Lotus планирует использовать моторы Mercedes, завершив 20-летнее сотрудничество команды из Энстоуна с Renault. Хотя у французского автопроизводителя останется всего три клиента – Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham, главный моторист Renault Sport Реми Таффен считает, что потеря Lotus не должна привести к негативным последствиям для компании.

Реми Таффен: «Если в 2015 году у нас останется три команды, это упростит работу Red Bull Racing, которая сможет прогрессировать так, как считает нужным. Таким образом, потеря одной команды ни для кого не станет минусом. Учитывая разницу между Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham и особенности их функционирования, то если топ-команда сможет двигаться вперед более высокими темпами, это будет мотивировать соперников выступать на более высоком уровне.

Конечно, если мы будем работать всего с тремя командами, доходы Renault Sport уменьшатся, но эти потери не столь велики, чтобы помешать нам выполнять запланированную работу в следующем году и в более отдаленном будущем. При необходимости в Renault компенсируют эти убытки и вложат больше средств, чтобы спортивное подразделение компании вернулось на высокий уровень выступлений. Я не думаю, что это серьезно на нас повлияет».
 

Теги: Реми Таффен

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, потеря, renault, lotus

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха