Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

06/07/2014, воскресенье, F1i Magazine

В следующем году Lotus планирует использовать моторы Mercedes, завершив 20-летнее сотрудничество команды из Энстоуна с Renault. Хотя у французского автопроизводителя останется всего три клиента – Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham, главный моторист Renault Sport Реми Таффен считает, что потеря Lotus не должна привести к негативным последствиям для компании.

Реми Таффен: «Если в 2015 году у нас останется три команды, это упростит работу Red Bull Racing, которая сможет прогрессировать так, как считает нужным. Таким образом, потеря одной команды ни для кого не станет минусом. Учитывая разницу между Red Bull Racing, Toro Rosso и Caterham и особенности их функционирования, то если топ-команда сможет двигаться вперед более высокими темпами, это будет мотивировать соперников выступать на более высоком уровне.

Конечно, если мы будем работать всего с тремя командами, доходы Renault Sport уменьшатся, но эти потери не столь велики, чтобы помешать нам выполнять запланированную работу в следующем году и в более отдаленном будущем. При необходимости в Renault компенсируют эти убытки и вложат больше средств, чтобы спортивное подразделение компании вернулось на высокий уровень выступлений. Я не думаю, что это серьезно на нас повлияет».
 

Теги: Реми Таффен

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 06 Июля 2014 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, потеря, renault, lotus

Читайте также: В преддверии австрийского гоночного уик-энда главный моторист Renault Sport Реми Таффен заверил, что процесс модернизации силовой установки носит постоянный характер и приносит свои плоды, хотя о существенных обновлениях речь не идёт. Вопрос: Какие ожидания можно связывать с гонкой на Red Bull Ring?Реми Таффен: На этой трассе очень много зависит от мощности двигателя, и в плане ожидаемых скоростей её можно сравнить с Baku City Circuit. Мы намерены продолжить работу по повышению эффективности силовой установки, которую вели перед Гран При Азербайджана, и собираемся добиться большего. У нас нет планов внедрять какие-то существенные обновления, речь идёт лишь процессе постоянного совершенствования всей силовой установки в целом. Трасса расположена на некоторой высоте над уровнем моря, и это тоже вызывает некоторые сложности, поскольку турбина будет вращаться быстрее, чтобы обеспечить требуемую эффективность процесса впуска топливной смеси в двигатель. На это мы будем обращать отдельное внимание. Если уик-энд пройдёт без проблем, мы сможем заработать очки. Вопрос: Что можно сказать об итогах гонки в Баку?Реми Таффен: Если говорить об эффективности работы силовой установки, то мы смогли сделать ещё один шаг вперёд. Но не за счёт внедрения новых компонентов, а благодаря постоянной работе по повышению мощности, в ходе которой мы уделяем большое внимание всем нюансам и оптимизируем все элементы установки. В тот момент, когда Нико Хюлкенберг допустил контакт со стеной, он боролся в первой пятёрке – и это на трассе, где очень длинный прямой отрезок, и где нужен мощный двигатель. Но было приятно и то, что мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед