Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики сразу двух топ-команд выбывают из борьбы уже после первого этапа квалификации! Сложно припомнить, когда такое было в Формуле-1 – и было ли вообще.

Сергей ИВАНОВ

Себастьян Феттель на этот раз подтвердил свой класс - он опередил  партнера Даниэля Риккьярдо и начнет гонку с первой линии стартового поля

Капризная британская погода давно уже стала одним из символов Соединенного королевства. Впрочем, не над всей Великобританией хмуро и идет дождь! За несколько часов до квалификации Гран При Великобритании стартовала знаменитая велосипедная гонка «Тур де Франс». В этом году французская шоссейная многодневка начинает свой путь в Англии – так вот, над головами гонщиков (а также членов королевской семьи, пришедших их поприветствовать) светило солнце! Парням, которые ездят не на двух колесах, а на четырех, повезло чуть меньше. Погода была не хорошей и не плохой, а именно коварной – то слабый дождь, то трасса подсыхает (что в Сильверстоуне происходит всегда очень быстро), то вдруг опять моросит… Вот и попробуй в такую погоду угадать оптимальный момент выезда на трассу, да еще и на подходящих шинах!

Уже в первой квалификационной сессии эта «угадайка» оказалась настолько сложной, что две топ-команды потерпели в ней сокрушительное поражение. Подсыхающая трасса дезавуировала результаты тех пилотов, кто в начале сессии показал хороший результат на промежуточных покрышках. Достаточно сказать, что у Фелипе Массы (обладателя поул-позиции на прошлом Гран При) был пятый результат, вроде бы гарантировавший спокойное попадание в следующий фрагмент квалификации. Однако в итоге он дальше не прошел… Вскоре на вроде бы не совсем просохшую трассу валом повалили те, кто осмелился перейти на слики. Их результаты были существенно лучше. Казалось, с каждой секундой ожидания условия становятся все лучше, и разумно поступают те, кто ждет в боксах до последних минут сессии. Но они-то как раз и ошибались!

Дженсон Баттон блестяще выступил в квалификации, заняв третье место. Необычная раскраска шлема выбрана им на домашнем Гран При в память об умершем в этом году отце, который надевал розовые рубашки, приходя на гонки Дженсона 

Ближе к концу первого заезда дождь усилился, а потом с трассы вылетел Sauber Адриана Сутила, что привело к появлению желтых флагов на одном из участков трассы. Выжидавшие до последнего гонщики команд Williams и Ferrari не смогли улучшить свое время – и не попали в следующую сессию в полном составе! Можно было бы назвать коллективы и их пилотов жертвами обстоятельств, но это не совсем верно. Когда несколько пилотов, рискуя, первыми выскакивают на сликах на еще не подсохшую трассу, они рискуют, а те, кто ждет в боксах – проявляют разумную осторожность. Когда на трассу выезжает большая часть пелотона, то отсиживаться в ожидании полного высыхания асфальта – уже перестраховка. Так что Алонсо, Райкконен, Масса и Боттас в своем невразумительном квалификационном выступлении должны обвинять не судьбу, а свои команды! Зато во вторую сессию пробились оба пилота команды Marussia – их руководство сделало все как надо.

В дальнейшем погода продолжала задавать участникам квалификации загадки, которые они разгадывали с большим или меньшем успехом. Общих рецептов не существует – в финальном квалификационном отрезке преуспели как раз те, кто отложил свою последнюю попытку буквально до последних секунд квалификации! Причем Серхио Перес (Force India) в этом плане перестарался и не успел начать свой быстрый круг – судьи уже взмахнули клетчатым флагом. Если Перес отличиться не смог, то Льюис Хэмилтон (Mercedes)… не захотел. Выехав из боксов, он посчитал трассу слишком скользкой и, не рассчитывая улучшить свое время, предпочел вернуться в боксы. Все те, кто на трассе остались и пошли на быстрый круг, в итоге сумели подняться выше. Лидер чемпионата мира Нико Росберг (Mercedes) завоевал поул-позицию, рядом с ним будет стартовать Себастьян Феттель (Red Bull). А вот Хэмилтону предстоит начинать гонку на домашней трассе лишь с шестой позиции.

Тото Вольфф, Фрэнк Уильямс и Льюис Хэмилтон в паддоке Сильверстоуна. Льюис ошибся в финале квалификации, а гонщики Фрэнка не попали даже во второй квалификационный заезд

Не исключено, что именно предстоящая гонка станет ключевой в определении чемпионских перспектив нынешнего сезона. Если Росберг воспользуется благоприятной ситуацией и победит, то его партнер (пусть даже и завоевав второе место) превратится в вечно догоняющего – стратегическая инициатива будет в руках Нико. Не исключено, что в конце сезона мы будем вспоминать именно этот Гран При – а Льюису его неправильное решение в итоге будет стоит чемпионского титула. Но если Хэмилтон все же победит в гонке, преодолев последствия неудачной квалификации – именно на его стороне окажется психологическое преимущество (пусть пока он Росберга в чемпионате и не догонит).    

Нико Росберг доволен - у него поул-позиция и большие надежды на воскресную гонку

Те же, кто стартует безнадежно далеко от первых рядов (прежде всего гонщики команд Ferrari и Williams), могут воспользоваться стратегией единственного пит-стопа. Наверняка ее попробует воплотить в жизнь и кто-то из пилотов Force India (а может, и оба сразу) – эта команда охотно применяет такое решение. Жаркой погода на Сильверстоуне точно не будет, а фирма Pirelli привезла в Англию самые стойкие составы шин – жесткие и средней жесткости. Так что рискованный ход с единственным пит-стопом может себя оправдать, хотя большинство участников гонки наверняка поедет с двумя. Но это – только если асфальт трассы всю гонку будет сухим. Если же погода продолжит свои издевательства над участниками чемпионата мира, возможно все. Наверняка после финиша найдутся и пригнувшие выше головы, и новые жертвы обстоятельств.
 

Источник: auto-sport.ru

Суббота 05 Июля 2014 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, трассу, погода, обстоятельств

Читайте также:   Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016   В субботу в Абу-Даби Фернандо Алонсо прошел в финал квалификации, где показал девятое время, а Дженсон Баттон остался двенадцатым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Комментарии команды после квалификации Гран При Японии 2016

Ферстаппен: Ключевую роль сыграют старт и стратегия

Алан Пермейн: Стратегия станет ключевым фактором

Фелипе Масса: Мы планировали пит-стоп в квалификации