Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

05/07/2014, суббота, пресс-служба Mercedes AMG Petronas

Ключевым фактором квалификации в Сильверстоуне стало умение принимать верные решения в переменчивых условиях. Всё решила финальная попытка – первый сектор был влажным и Льюис Хэмилтон не стал завершать быстрый круг, а Нико Росберг продолжил борьбу – на третьем секторе асфальт оказался сухим, что позволило улучшить результат. В итоге Росберг будет стартовать с поула, а Хэмилтон – только шестым.

Нико Росберг (1-й): «Невероятная квалификация! Из-за переменчивой погоды условия были очень сложными – в такой ситуации важно всё сделать верно. Я благодарен команде за то, что они так точно вели меня на протяжении часа.

Решающий быстрый круг получился непростым, сначала я застрял позади Льюиса, но он не стал заканчивать быстрый круг, а я помнил, что мы теряли три или четыре десятых в последних поворотах, когда асфальт был очень влажным, и понимал, что там можно отыграться, поэтому продолжил борьбу. Здорово, что я завоевал поул, завтра я сделаю всё, чтобы одержать победу».

Льюис Хэмилтон (6-й): «Сегодня я допустил ошибку, отказавшись от быстрого круга, который следовало завершить. Квалификация получилась сложной, условия постоянно менялись и мы отлично справлялись с этим, вплоть до решающего момента. Именно моё решение и стало причиной неудачного выступления в квалификации.

Я сожалею о том, что сегодня разочаровал болельщиков – поддержка с их стороны была фантастической, и завтра постараюсь порадовать их в гонке. Нужно стартовать так, как получилось у меня в Австрии, а затем полностью выложиться, чтобы вернуться в группу лидеров. Никто не знает, что нас ждёт. Сейчас сложно сохранять улыбку на лице, но я вернусь к команде, к моей семье, а завтра буду бороться».

Падди Лоу, технический директор: «Одна из самых сложных квалификаций на моей памяти. Условия постоянно менялись, мы несколько раз переходили с промежуточных шин на слики и обратно – в такой ситуации легко допустить ошибку. В итоге, нам удалось без проблем провести обе машины через первые сессии.

Нико отлично справился со своей работой, завоевав четвёртый поул в этом сезоне, а Льюису не повезло – он отказался от решающего быстрого круга, иначе мы могли бы увидеть обе машины на первом ряду стартового поля.

Завтра нас ждёт интересная гонка на требовательной трассе, но мы считаем, что достаточно быстры, чтобы добиться успеха с двумя машинами».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 05 Июля 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, хэмилтон, отлично, падди

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон